Эмирейтс получит 3 A380 в рамках подготовки к запуску премиум-класса

Базирующаяся в Дубае авиакомпания получила первый суперджумбо, запланированный на 2020 год

Эмирейтс приветствует свой первый из трех самолетов А380, которые должны быть доставлены в декабре.  Предоставлено: Эмирейтс.
Эмирейтс приветствует свой первый из трех самолетов А380, которые должны быть доставлены в декабре. Предоставлено: Эмирейтс.

Эмирейтс, крупнейший в мире заказчик самолетов Airbus A380, получила поставку первого из трех суперджумбо, запланированных на 2020 год, в рамках подготовки к запуску своего премиум-эконом-класса.

Базирующаяся в Дубае авиакомпания получила свой 116-й двухэтажный самолет 4 декабря, а еще два А380 запланированы на конец этого месяца, один из которых будет оснащен долгожданным предложением премиум-класса, сообщило в понедельник Эмирейтс.

«Мы с нетерпением ждем возможности познакомиться с нашим опытом премиум-эконом-класса, который дебютирует на А380 в ближайшие месяцы, и мы продолжим инвестировать в наши продукты А380 мирового класса», - сказал Тим Кларк, президент Эмирейтс.

Эмирейтс, известная своими роскошными каютами премиум-класса, бортовым душем и салоном, совершит свой первый набег на премиальный эконом-класс, когда оборудованные А380 вступят в строй.

Авиакомпания простаивала большую часть своих 115-сильных самолетов A380, поскольку пандемия Covid-19 подорвала спрос на авиаперевозки во всем мире. В настоящее время A380 выполняет рейсы по нескольким пассажирским маршрутам, включая Каир, Амман, Париж, Лондон, Гуанчжоу, Манчестер и Москву. В последнее время количество рейсов А380 увеличено до четырех в день по лондонскому аэропорту Хитроу и ежедневных рейсов в Москву. Двухэтажный суперджамбо также используется в качестве «мини-фрахтовщика» при выполнении некоторых чартерных операций для перевозки срочно необходимых грузов по сети Эмирейтс.

Г-н Кларк сказал, что он по-прежнему оптимистичен в отношении возобновления новых маршрутов, обслуживаемых Superjumbo, по мере восстановления спроса.

«A380 останется нашим флагманом в течение следующего десятилетия, и мы повторно развернем его на других маршрутах по мере возобновления спроса», - сказал он.

А380, доставленный на выходных, был оснащен смесью авиационного топлива и экологически чистого авиационного топлива.

«Устойчивое развитие остается в центре нашей повестки дня в Emirates», - сказал г-н Кларк. «Мы очень внимательно следим за развитием экологически безопасного авиационного топлива и с нетерпением ждем того времени, когда его можно будет производить в больших масштабах и по конкурентоспособным ценам».

В прошлом месяце ветеран-руководитель сказал, что ожидает, что полный парк самолетов A380 авиакомпании вернется в небо к 2022 году, поскольку спрос на поездки восстановится после распространения вакцин по всему миру.

_______________

A380 через годы