Эмирейтс продлевает запрет на полеты из Индии до 15 июля

Объявление происходит на фоне серии расширений, связанных с появлением Delta-варианта Covid-19.

Эмирейтс приостановила все пассажирские рейсы из Индии до 15 июля 2021 года. Паван Сингх / The National
Эмирейтс приостановила все пассажирские рейсы из Индии до 15 июля 2021 года. Паван Сингх / The National

Эмирейтс объявила, что продлит запрет на пассажирские рейсы из Индии до 15 июля.

В течение этого периода пассажиры, которые следовали транзитом через Индию в течение последних 14 дней, не будут допущены к поездке из любых других пунктов в ОАЭ, сообщила авиакомпания Дубая.

Граждане ОАЭ, держатели Золотой визы ОАЭ и члены дипломатических миссий, которые соблюдают пересмотренные опубликованные протоколы Covid ‑ 19, освобождаются от уплаты налога и могут быть допущены к поездке.

Объявление было сделано в пятницу на фоне серии продлений в связи с появлением дельта-версии Covid-19.

Пассажирам, которые уже забронировали билеты до этой даты, сказали, что они могут сохранить свой билет, который будет действителен для следующего рейса, и рекомендуется перебронировать билеты на другую дату.

25 апреля ОАЭ остановили пассажиров, следующих из Индии, на фоне резкого увеличения числа случаев заболевания.

23 июня власти Дубая заявили, что полностью вакцинированным индейцам с визой на жительство в ОАЭ будет разрешено путешествовать, если они будут соответствовать определенным критериям, включая получение двух доз вакцины, одобренной ОАЭ, и возможность представить отрицательный результат ПЦР. Они также должны пройти еще один тест ПЦР по прибытии в Дубай и пройти «институциональный карантин» до получения результата теста ПЦР, который ожидается в течение 24 часов.

Однако власти ОАЭ объявили, что эмиратцам запрещено путешествовать в страны, в которые ОАЭ запретили въезд, включая Индию, Пакистан и Южную Африку. Объявление поступило от Министерства иностранных дел и международного сотрудничества и Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям в четверг.

Обе организации заявили, что дипломатические миссии ОАЭ в странах; случаи неотложной помощи; официальные делегации; и ранее уполномоченные деловые и технические делегаты были освобождены от этого решения.

Они также призвали граждан ОАЭ соблюдать все меры в отношении Covid-19 и соблюдать правила изоляции в случае положительного результата теста во время путешествий. Они также должны уведомить посольства ОАЭ в принимающих странах, если они заразятся.