Эмирейтс сотрудничает с Alhosn, чтобы упростить путешествие в страны ЕС

Пассажиры, летящие авиакомпанией из ОАЭ в ЕС, могут использовать свой проездной Iata Travel Pass для цифрового подтверждения тестирования и вакцинации.

Пассажирам Эмирейтс больше не нужно будет использовать несколько приложений для отображения информации о вакцинации против Covid-19 во время путешествия в ЕС.  Фото: Эмирейтс
Пассажирам Эмирейтс больше не нужно будет использовать несколько приложений для отображения информации о вакцинации против Covid-19 во время путешествия в ЕС. Фото: Эмирейтс

По заявлению авиакомпании, результаты тестов на Covid и статус вакцины пассажиров Эмирейтс будут распознаваться с помощью проверенных ЕС QR-кодов с использованием проездного Iata Travel Pass, что упростит путешествие из ОАЭ в страны ЕС.

Авиакомпания Дубая работает с Национальной системой здравоохранения Alhosn, чтобы ее пассажиры, летящие из ОАЭ в ЕС, могли использовать свой проездной Iata Travel Pass для цифрового подтверждения тестирования и вакцинации, говорится в заявлении компании в воскресенье.

Пассажиры Эмирейтс могут загрузить Iata Travel Pass, отсканировать QR-код Travel Pass приложения Alhosn и загрузить результаты в приложение.

Граждане и жители ОАЭ также смогут загружать свои отрицательные результаты ПЦР-тестов и свидетельства о вакцинации, полученные в любой точке страны, без необходимости посещения конкретных лабораторий.

Авиакомпания заверила, что данные о здоровье пассажиров будут храниться в национальном облаке «в соответствии с высочайшими стандартами и политикой конфиденциальности, установленными Законом ОАЭ о защите данных».

Этот шаг упрощает для пассажиров Эмирейтс возможность воспользоваться проездным Iata Travel Pass и получить статус «Допуск к путешествию» перед вылетом в любой пункт назначения ЕС в сети авиакомпании, говорится в сообщении.

Используя приложение Alhosn, пассажиры Эмирейтс, путешествующие из ОАЭ в ЕС, также могут показать свой статус здоровья по Covid-19, чтобы легко попасть в места приема и развлечения, посетить мероприятия и принять участие в других мероприятиях, требующих подтверждения отрицательных результатов тестирования или вакцинации. Это сводит к минимуму использование нескольких приложений для отображения статуса тестирования и вакцинации во время пребывания в ЕС.

«В рамках плана Эмирейтс по внедрению цифровой проверки путешествий и упрощению процесса путешествия мы повышаем качество обслуживания клиентов на протяжении всего путешествия, когда речь идет об администрировании и загрузке результатов тестов и доказательств вакцинации в партнерстве. с Alhosn ", - сказал Адель Аль Редха, главный операционный директор Emirates.

«Мы всегда ищем способы расширить функциональность инструментов, доступных для наших клиентов, таких как Iata Travel Pass. Включение удобочитаемости QR-кодов для тестирования Covid-19 и вакцинации в приложении для клиентов, путешествующих в ЕС, является важным шагом чтобы вселить уверенность ".

На прошлой неделе ОАЭ заявили, что они подключены к системе цифровых сертификатов Covid в ЕС, что упрощает поездки для жителей, прошедших вакцинацию.

Это решение означает, что люди, вакцинированные в ОАЭ, смогут использовать приложение Alhosn так же, как и EU Digital Pass с момента его появления летом.

Цифровой сертификат ЕС на коронавирус - крупнейшая схема паспортов вакцины в мире - вступил в силу в июле, что позволяет носителям, путешествующим внутри блока, доказать с помощью QR-кода, что они полностью вакцинированы или вылечились от коронавируса. Его также можно использовать в качестве доказательства недавнего отрицательного результата теста на Covid.