Эмирейтс увеличивает количество рейсов из Дубая в 29 городов, включая Великобританию и США.

К середине октября авиакомпания Дубая будет эксплуатировать почти 90% своей сети до пандемии.

По мере ослабления ограничений на поездки Эмирейтс наращивает объемы полетов с расширением услуг в Великобританию, США и Африку.  Алами
По мере ослабления ограничений на поездки Эмирейтс наращивает объемы полетов с расширением услуг в Великобританию, США и Африку. Алами

После того, как на этой неделе в заголовках новостей по всему миру прошла масштабная кампания, посвященная исключению ОАЭ из красного списка Великобритании, Эмирейтс объявила, что наращивает объемы полетов в большее количество пунктов назначения в Великобритании, США и Африке.

Авиакомпания Дубая восстановит и расширит выполнение рейсов из DXB в несколько пунктов своей сети в течение следующих двух месяцев.

К середине октября Эмирейтс планирует восстановить пропускную способность в 29 городах и начать полеты в более чем 120 пунктов назначения по всему миру. Это будет означать, что авиакомпания работает почти на 90% своей сети до пандемии.

«По мере открытия международных границ и ослабления ограничений на поездки Эмирейтс продолжает безопасно и устойчиво расширять свою сеть, согласовывая пропускную способность со спросом в соответствии с динамикой рынка и условиями эксплуатации», - говорится в заявлении авиакомпании в среду.

73 еженедельных рейса из Дубая в Лондон, Бирмингем, Глазго и Манчестер

Эмирейтс вскоре будет выполнять 73 еженедельных рейса между Дубаем и Великобританией после того, как ОАЭ переместились в янтарный список.  Unsplash / Бенджамин Дэвис
Эмирейтс вскоре будет выполнять 73 еженедельных рейса между Дубаем и Великобританией после того, как ОАЭ переместились в янтарный список. Unsplash / Бенджамин Дэвис

Основная часть расширения авиакомпании происходит после исключения ОАЭ из красного списка Великобритании. Эмирейтс начала увеличивать количество рейсов из Дубая в несколько городов Великобритании.

С середины октября Эмирейтс будет выполнять 73 рейса в неделю из DXB в четыре пункта назначения в Великобритании. Сюда входят шесть ежедневных рейсов в лондонский аэропорт Хитроу.

Со среды Эмирейтс открывает третий ежедневный рейс в лондонский аэропорт Хитроу, выполняемый на крупнейшем в мире пассажирском самолете Airbus A380. В оставшуюся часть месяца и в сентябре авиакомпания будет постепенно добавлять больше рейсов в столицу Великобритании. К середине октября он восстановит полеты в Лондоне до шести рейсов в день, четыре из которых будут обслуживаться двухэтажными суперджумбо.

К середине октября Эмирейтс будет выполнять двойные ежедневные рейсы в Манчестер на своих самолетах А380. Авиакомпания также возобновляет полеты в Бирмингем: до конца октября планируется выполнение 10 еженедельных рейсов.

Далее на север Эмирейтс возобновила полеты из Дубая в Глазго в среду, выполняя рейсы четыре раза в неделю в шотландский город. К октябрю Эмирейтс расширит это обслуживание до ежедневного.

Нет карантина в отелях для путешественников из ОАЭ

Путешественникам, прибывающим из ОАЭ в Великобританию, больше не нужно помещать на карантин за свой счет в назначенных правительством отелях.  Getty Images
Путешественникам, прибывающим из ОАЭ в Великобританию, больше не нужно помещать на карантин за свой счет в назначенных правительством отелях. Getty Images

Теперь, когда ОАЭ занесены в янтарный список Великобритании, путешественникам, летящим в Великобританию, больше не нужно помещаться в карантин в отелях. Самокарантин по-прежнему необходим в течение 10 дней для большинства путешественников из ОАЭ, поскольку в настоящее время Великобритания не признает вакцины, выпущенные за пределами Великобритании, Европы и США.

Пассажиры, вылетающие в Англию и остающиеся в ней, могут использовать государственную систему тестирования до выпуска, чтобы завершить карантин, если у них будет отрицательный результат после дополнительного теста ПЦР, проведенного на пятый день.

Великобритания не входит в зеленый список ОАЭ, поэтому все путешественники, направляющиеся в Абу-Даби после приземления в Дубае из Лондона, Глазго, Бирмингема или Манчестера, должны будут попасть в карантин.

Эмирейтс увеличивает количество рейсов в США и добавляет рейсы в Африку

Эмирейтс теперь выполняет рейсы четыре раза в неделю из Дубая в Майами, Флорида.  Эмирейтс
Эмирейтс теперь выполняет рейсы четыре раза в неделю из Дубая в Майами, Флорида. Эмирейтс

Эмирейтс наращивает объем услуг не только для рынка Великобритании. Авиакомпания также планирует увеличить количество рейсов между Дубаем и США.

Эмирейтс выполняет рейсы в 12 городов США, включая недавно открывшийся маршрут в Майами. В течение августа планируется добавить больше рейсов в Хьюстон, Бостон и Сан-Франциско, чтобы учесть то, что авиакомпания называет «сезонным наплывом путешественников».

С пятницы Эмирейтс также добавит больше мест на своем маршруте из Дубая в Нью-Йорк из аэропорта JFK. Авиакомпания выполняет рейсы четыре раза в неделю в международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди в Куинсе и теперь будет делать это на своем А380, вмещающем более 500 пассажиров.

Также будет больше вариантов перелетов для путешественников, летящих в Южную Африку или из нее. Эмирейтс увеличивает количество рейсов в Йоханнесбург с ежедневных рейсов до 11 рейсов в неделю. Он также добавляет четыре связанных рейса с Дурбаном.

Эмирейтс заявляет, что помимо трех еженедельных рейсов в Кейптаун, пассажиры, вылетающие из трех узловых аэропортов в Южной Африке, теперь могут легко добраться до пунктов назначения по всей Европе, Ближнему Востоку, Западной Азии и США.

Путешественники из Южной Африки могут летать рейсами Эмирейтс через Дубай, чтобы добраться до конечного пункта назначения, однако пассажирам, которые были в Южной Африке в течение последних 14 дней, в настоящее время не разрешается покидать аэропорт для въезда в Дубай.

В других частях Африки Эмирейтс восстановила возможности для рейсов в и из Лусаки, Замбия (связана с Хараре, Зимбабве), и в Энтеббе, Уганда, причем каждый город теперь получает пять еженедельных рейсов из Дубая.

Читайте также: