Эмирейтс восстановит больше маршрутов A380, поскольку спрос на путешествия продолжает восстанавливаться

Авиакомпания впервые будет обслуживать Стамбул на двухэтажных самолетах с 1 октября.

Эмирейтс возобновляет полеты в большее количество пунктов назначения с использованием сверхмощного A380, поскольку спрос на авиаперелеты восстанавливается.  Фото: Bloomberg.
Эмирейтс возобновляет полеты в большее количество пунктов назначения с использованием сверхмощного A380, поскольку спрос на авиаперелеты восстанавливается. Фото: Bloomberg.

Базирующаяся в Дубае компания Emirates заявила, что восстановит свой флагманский Airbus A380 на большем количестве маршрутов и с октября будет эксплуатировать суперджамбо в новом пункте назначения, поскольку спрос на авиаперевозки продолжает восстанавливаться после воздействия пандемии Covid-19.

К концу ноября крупнейший в мире дальнемагистральный перевозчик увеличит количество городов, которые он обслуживает с A380, до 27, добавив еще 11 маршрутов к 16 направлениям, говорится в заявлении Эмирейтс в понедельник.

В течение следующих шести недель Эмирейтс возобновит полеты A380 в туристические и деловые направления, включая Амстердам, Барселону, Дюссельдорф, Гамбург, Йоханнесбург, Мадрид, Милан, Эр-Рияд (при условии одобрения правительства), Сан-Паулу и Цюрих, говорится в сообщении.

Он также будет использовать A380 для обслуживания Стамбула впервые, начиная с 1 октября, что сделает его первым в истории полетом A380 в Турции.

Эмирейтс - крупнейший в мире эксплуатант A380, который составляет основу ее флота, и эта авиакомпания была самым важным заказчиком двухэтажных самолетов. В ответ на восстановление спроса на поездки Эмирейтс увеличила объем операций и планирует нанять 3000 бортпроводников и 500 сотрудников службы аэропорта, чтобы присоединиться к своему хабу в Дубае в течение следующих шести месяцев.

Авиакомпания также увеличивает количество пассажирских рейсов в США и готовится к шестимесячной всемирной выставке Expo, которая начнется в Дубае в следующем месяце и, как ожидается, соберет миллионы посетителей.

В настоящее время Эмирейтс выполняет рейсы более чем в 120 городов, восстанавливая 90 процентов своей сети, которая была до пандемии.

Авиакомпания сообщила, что планы по восстановлению 70% своей пропускной способности к концу 2021 года находятся в процессе реализации с возвращением в строй более 50 самолетов A380. По его словам, к концу года общий парк самолетов А380 достигнет 118, поскольку ограничения на Covid-19 ослабят, а спрос на поездки восстановится.

Эмирейтс представила свой первый самолет A380 с новым премиум-эконом-классом в декабре 2020 года, а к ноябрю этого года у них будет шесть самолетов с новой конфигурацией салона.

Эмирейтс стала первой авиакомпанией, внедрившей проездной Международной ассоциации воздушного транспорта на шести континентах в этом месяце после успешных испытаний приложения Covid Health в апреле на выбранных маршрутах из своего хаба в Дубае, поскольку перевозчик реагирует на восстановление спроса на поездки.

Авиакомпания подписала контракт с Iata на внедрение решения в своей глобальной сети и планирует завершить развертывание к октябрю.

____________________

Airbus A380 на протяжении многих лет