Эмирейтс возобновит рейсы из Дубая в Венецию с 1 июля

Изначально авиакомпания будет предлагать три рейса в неделю по популярному маршруту.

Самолет Эмирейтс взлетает из международного аэропорта Дубая.  Рейтер
Самолет Эмирейтс взлетает из международного аэропорта Дубая. Рейтер

Эмирейтс объявил в понедельник, что полеты между Дубаем и Венецией возобновятся с 1 июля.

Хотя первоначально авиакомпания будет выполнять только три рейса в неделю, улучшенная связь будет способствовать развитию торговли и туризма между ОАЭ и Италией.

Количество рейсов в Милан также будет увеличено с восьми до 10 еженедельных рейсов в июле, включая ежедневные рейсы по маршруту Дубай-Милан-Нью-Йорк JFK и трехнедельные обратные рейсы между Дубаем и Миланом.

Вместе с пятью еженедельными рейсами Эмирейтс в Рим и тремя рейсами в Болонью, с июля авиакомпания будет выполнять 21 еженедельный рейс в Италию в четыре города.

Все итальянские маршруты будут выполняться на современном комфортабельном широкофюзеляжном самолете Boeing 777-300ER.

Эмирейтс расширил объем услуг полетов после начала соглашения о тестировании Covid между ОАЭ и Италией, которое вступает в силу 2 июня.

Клиенты Эмирейтс, путешествующие в Италию, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на Covid или результат экспресс-теста на антигены, действительный в течение 48 часов до вылета.

Путешественники также должны сдать экспресс-мазок на антиген по прибытии в Италию за свой счет.

«Мы приветствуем проверенные на Covid схемы полетов и хотели бы поблагодарить власти Италии и ОАЭ за их постоянные усилия по облегчению и облегчению международных поездок», - сказал шейх Ахмед бин Саид, председатель и главный исполнительный директор авиакомпании Emirates.

«ОАЭ имеют прочные и давние отношения с Италией, и безопасное возвращение воздушного сообщения будет способствовать развитию взаимной торговли и туризма.

«Как глобальный коммерческий центр и дом для людей из более чем 200 стран, Дубай и ОАЭ приложили все усилия, чтобы обезопасить общины от пандемии, от нашей ведущей в мире программы вакцинации до наших протоколов биобезопасности во всех секторах.

«Мы надеемся, что больше стран рассмотрит аналогичные меры, чтобы облегчить поездки без карантина».