Эмирейтс возобновляет полеты между Дубаем и Нигерией

С субботы авиакомпания будет совершать ежедневные полеты в Лагос и Абуджу, при этом путешественники будут проходить тестирование на Covid-19 по прибытии.

Эмирейтс возобновляет ежедневные рейсы из Дубая в Лагос (на фото) и Абуджу в Нигерии.  Фото: Unsplash / Нупо Дейон Даниэль
Эмирейтс возобновляет ежедневные рейсы из Дубая в Лагос (на фото) и Абуджу в Нигерии. Фото: Unsplash / Нупо Дейон Даниэль

Эмирейтс возобновляет полеты между Дубаем и Нигерией.

Авиакомпания Дубая с субботы начнет полеты в города Лагос и Абуджа.

Из международного аэропорта Дубая Эмирейтс будет выполнять рейсы в Лагос в 10:30 каждый день, прибывая в крупнейший город Нигерии в 15:30. Обратный рейс должен вылететь из Лагоса сразу после 18:00 и приземлиться в ОАЭ примерно в 4:00.

В Абуджу ежедневные рейсы будут вылетать из Дубая в 11 утра и приземляться в столице Нигерии в 15.40. Рейсы в Дубай будут вылетать из Нигерии в 19:00, а пассажиры приземлятся в ОАЭ в 4.35 утра следующего дня.

Стоимость билета туда и обратно эконом-классом на Эмирейтс составляет от 2 500 дирхамов до Абуджи и от 2145 дирхамов до Лагоса.

Правила путешествия из Нигерии в Дубай

Boeing 777 Эмирейтс будет возвращаться в Нигерию каждый день с 5 декабря. Reuters
Boeing 777 Эмирейтс будет возвращаться в Нигерию каждый день с 5 декабря. Reuters

Пассажирские перевозки между ОАЭ и Нигерией были ограничены с марта.

В дополнение к ПЦР перед вылетом и по прибытии путешественников из Нигерии, прибывающих в Дубай, попросили пройти экспресс-тест на антигены.

«Сегодня мы получили сообщение от Эмирейтс об отмене некоторых условий для путешествий, которые у нас вызывали опасения», - сказал Рейтер государственный министр авиации Хади Сирика.

Тесты на антигены больше не требуются для пассажиров, летящих в Дубай из Нигерии, однако тесты ПЦР на Covid-19 остаются обязательными.

Эти тесты необходимы всем путешественникам, вылетающим в Дубай, независимо от страны, из которой они вылетают.

Любой, кто прибывает из Нигерии, должен иметь отрицательный сертификат теста на ПЦР на Covid-19 для теста, сданного не более чем за 72 часа до вылета. Нигерийский центр по контролю за заболеваниями определил специальные лаборатории для пассажиров, вылетающих из Нигерии, и путешественники должны получить свой сертификат в одной из перечисленных здесь лабораторий, чтобы их приняли на рейс.

Все путешественники из Нигерии должны будут пройти тест на ПЦР на Covid-19 по прибытии в международный аэропорт Дубая. Это предоставляется бесплатно.

Читайте также: