Эмирейтс вводит новый класс премиум-эконом для суперджумбо

Новый класс авиакомпании будет представлен в следующем году, а цены на билеты будут значительно ниже тарифов бизнес-класса.

Со следующего года Эмирейтс представит на своих самолетах A380 тарифы премиум-эконом-класса.  Предоставлено Эмирейтс
Со следующего года Эмирейтс представит на своих самолетах A380 тарифы премиум-эконом-класса. Предоставлено Эмирейтс

Со следующего года пассажиры, заботящиеся о цене, получат новую возможность летать с Эмирейтс.

Выступая на Arabian Travel Market в Дубае, президент Эмирейтс сэр Тим Кларк подтвердил, что со следующего года будут предлагаться места премиум-эконом-класса как на новых самолетах авиакомпании A380, так и на ее новых самолетах Boeing 777.

Цены на билеты в салоне нового класса будут «значительно ниже тарифов бизнес-класса», - подтвердил Кларк, что будет хорошей новостью для путешественников, которые хотят немного большего комфорта без значительного повышения цен.

На данный момент авиакомпания не разглашает подробностей о том, что повлечет за собой услуга премиум-эконом-класса, но обычно она предлагает больше места для ног, улучшенное питание и напитки и другие льготы.

Что мы действительно знаем, так это то, что в премиум-эконом-классе Эмирейтс будут лежаки, а не полностью раскладывающиеся кровати. Кларк также прокомментировал новый дизайн и свое личное участие в создании «клубного» салона. Используя технологию виртуального дизайна, Кларк и его команда работали с Airbus и Boeing, чтобы определить различные элементы интерьера, включая текстуры, материалы, чехлы на сиденья и текстуру дерева в салоне.

Введение премиум-эконом-класса предоставит путешественникам новый уровень комфорта по цене, которая выше, чем у эконом-класса, но не в той же области тарифов бизнес-класса. Кларк был уверен, что новый класс будет стимулировать пассажиров эконом-класса к обмену на более высокую цену, а не поощрять бизнес-путешественников к понижению рейтинга. «Если вы летите бизнес-классом, вы бы сейчас не променяли бы плоскую кровать на спальник», - сказал он.

Поскольку А380 становится первым самолетом, оснащенным кабинами премиум-эконом-класса Эмирейтс, Кларк прокомментировал, что он «всегда был большим сторонником А380». Несмотря на это, Эмирейтс отменила будущие заказы на 517-местный самолет в начале этого года, что означает, что введение премиум-эконом-класса на суперджамбо вполне может стать последним выдающимся первым самолетом A380 и Emirates Airlines.