Есть еще варианты, но здоровый шоколад все еще оксюморон

Производители шоколада меняют тактику производства шоколадных батончиков, выбирая более здоровые продукты, от меньших плиток до меньшего количества калорий.

Батончик Cadbury Dairy Milk на 100 калорий.  Getty
Батончик Cadbury Dairy Milk на 100 калорий. Getty

Шокоголики, радуйтесь. Вилли Вонка и его вымышленные коллеги начинают сесть и обратить внимание на потребительские модели, которые указывают на то, что многие из нас теперь делают более здоровый и разборчивый выбор при покупке продуктов для перекусов. Уровень ожирения растет среди взрослых и детей, в то время как многочисленные исследования связывают сахар с множеством зол, включая увеличение веса, угри, бессонницу, диабет и сердечные заболевания.

Слово о благополучии у всех на устах, поэтому некоторые крупные кондитерские корпорации начинают предлагать более разумные варианты, без сомнения, в надежде, что их продукция - это то, к чему мы обратимся в поисках удовольствия без чувства вины.

Вот как Гилиан, Кэдбери, Нестле и Херши планируют сделать шоколад здоровым, а тренер по питанию из ОАЭ Фрэн Эллис высказывает свое мнение о том, действительно ли они добьются успеха.

Контроль порций

Бренд бельгийского шоколада премиум-класса Guylian (славящийся восхитительно кремовыми двухцветными шоколадными конфетами в форме раковины) сократил количество батончиков в упаковке, чтобы внести свой вклад в снижение уровня ожирения. «Молодое поколение более осознанно выбирает, что им есть. В качестве закусок или угощений они предпочитают меньшее количество продуктов более высокого качества. Сегодня мы видим, что вдвое больше потребителей предпочитают индивидуально упакованные шоколадные плитки [плите] шоколада, "говорит директор по маркетингу Питер Де Пау.

По словам Гилиана, недавнее исследование потребителей показывает, что каждый третий потребитель придает важность контролю за порциями, поэтому бренд использует эту потребность, чтобы обновить то, как люди потребляют свои предложения, которые теперь доступны в небольших 25-граммовых упаковках. батончики шести вкусов.

Это работает? Диетолог Эллис говорит: «Я думаю, что предложение меньшего размера порции - отличная идея; часто людям предлагают порции, которые им не нужны или которые им не нужны, но никто не собирается выбрасывать последний кусок вкусной плитки шоколада. Это все об изменении окружающей среды, поэтому, если у вас есть плитка шоколада, которая так же хороша, но на 25 процентов меньше, я думаю, что большинство людей этого не заметит ». Контроль над зельями также соответствует современным тенденциям осознанного поведения и интуитивного питания, а сокращение порций может открыть путь к изменению всего рациона к лучшему.

Контроль калорий

Cadbury, принадлежащая Mondelez International, вносит изменения в свое знаменитое молочное молоко в пурпурной упаковке, придерживаясь подхода здорового питания, известного всем, кто сидит на диете йо-йо. Новый батончик сокращает количество калорий до 100 за счет уменьшения размера и содержания сахара на 30 процентов. Другие продукты этого бренда, такие как Fudge, Curly Wurly, Chop, Mini Fingers и Animals, также сокращают до 100 калорий. Для начала они будут доступны в Великобритании и Ирландии.

Это работает? Эллис говорит: «Это хороший жест, но я не думаю, что он имеет большое значение, если вы по-прежнему потребляете продукты с рафинированным сахаром. Сказав это, соблюдение сбалансированного и здорового образа жизни - это залог прогресса, а не совершенства, так что если сокращение количества перекусов на 50 или 100 калорий в перекусе - это прогресс в вашем стремлении к более здоровой жизни, тогда отлично ".

Контроль сахара

Фруктовый шоколад Nestle's Cacao
Фруктовый шоколад Nestle's Cacao

Как и почти все розничные продавцы диетических продуктов в последние годы, Nestle уделяет особое внимание сахару как главному виновнику ожирения, которого следует избегать, чтобы предоставить покупателям лучшие варианты перекусов. Компания убрала все следы рафинированного сахара из нового батончика, который, как она обещает, является темным шоколадом «из одного источника». Сахар поступает из какао-растений и поступает непосредственно из мякоти какао-плодов.

Это работает? Эллис говорит: «Сырое какао на самом деле обладает многими превосходными качествами: оно с высоким содержанием магния, которое может уменьшить вашу тягу к сахару, и с высоким содержанием клетчатки, и содержит железо и белок, а также антиоксиданты. Если вы едите плитку шоколада, полную сахара, это может заставить вас хотеть больше сахара.

«Что касается продуктов, доступных на полках обычных супермаркетов, я бы посоветовал: если вы действительно хотите шоколад - скажем, батончик Mars - ешьте его. Главное - не забивать его так, как будто это последняя плитка шоколада на планете. Настройтесь на свое пристрастие, наслаждайтесь каждым кусочком, смакуйте, ешьте медленно. При таком питании у вас гораздо больше шансов удовлетворить свою тягу к сахару, поскольку вы даете своему мозгу и телу шанс осознать, что вы его съели ».

Контроль ингредиентов

Протеиновые батончики Hershey x Fulfill.  Предоставлено Food BevMedia
Протеиновые батончики Hershey x Fulfill. Предоставлено Food BevMedia

Преобразовывая то, что будущие поколения могли бы назвать шоколадом, компании Hersheys и Norty Nutrition, такие как Hersheys и Norty Nutrition, вкладывают средства в новые, не вызывающие чувства вины, «полезные для вас» батончики с такими добавками, как протеин и макробиотики. Hershey инвестировала в ирландскую группу по производству белковых закусок Fulfill, а австралийский бренд Norty Nutrition разработал закусочную, чтобы разнообразить микробиом человека (полезные бактерии, которые составляют среду нашего кишечника) с помощью пре и пробиотиков.

Это работает? Эллис говорит: «В целом, чем больше мы едим цельных продуктов с минимальной обработкой, тем лучше, включая все виды обработанных шоколадных плиток. Я вижу, что они будут с низким содержанием сахара, но они содержат подсластители и числа Е [еда добавки]. У этих батончиков нет волшебной формулы, и вам всегда лучше есть цельные продукты ".

Вместо этого она советует вам сделать свой собственный здоровый вариант. «Что касается шоколада, который лучше для вас, я часто советую клиентам делать супербыстрые шарики из фиников какао, чтобы обуздать тягу. Просто взбейте одну чашку фиников, одну чашку овса, четверть чашки какао-порошка и большую ложку кокосовое масло в блендере и скатать в шарики ». Таким образом, сокращение употребления шоколада может не стать решением, когда дело доходит до наших привычек потребления шоколада. "Сосредоточение внимания только на одном продукте питания - очень редукционистский подход к диете. Шоколад может на 100 процентов быть частью здорового питания - даже обработанный шоколад с сахаром. Что мы должны сделать, если мы примем решение есть его, - это владеть Это."