Etihad 23 октября будет летать на экологичном Greenliner из Лондона в Абу-Даби

Авиакомпания посадит мангровое дерево для каждого пассажира праздничного эко-рейса

Модифицированный Boeing 787 Greenliner компании Etihad отправится в следующий эко-рейс из Лондона в Абу-Даби 23 октября. Фото: Etihad
Модифицированный Boeing 787 Greenliner компании Etihad отправится в следующий эко-рейс из Лондона в Абу-Даби 23 октября. Фото: Etihad

Etihad Airways проводит праздничный эко-рейс в ознаменование двухлетнего юбилея начала своей программы Greenliner, направленной на поиск экологически безопасных решений для полетов.

В субботу, 23 октября, рейс EY20 будет выполнять рейсы из лондонского аэропорта Хитроу в Абу-Даби на модифицированном Boeing 787 Greenliner компании Etihad.

Самолет Dreamliner заменит регулярный рейс авиакомпании в 13.10 в ОАЭ и будет иметь особую ливрею, отражающую партнерство Greenliner между Etihad и Boeing.

Путешественники теперь могут забронировать билеты на праздничный рейс ecoFlight со стоимостью проезда в экономическом классе от 3700 дирхамов (1007 долларов).

Etihad будет выполнять рейсы ecoFlight на своем модифицированном Boeing 787 Greenliner.  Фотография: Etihad
Etihad будет выполнять рейсы ecoFlight на своем модифицированном Boeing 787 Greenliner. Фотография: Etihad

«Устойчивый полет будет нашим последним эко-полетом из многих, уже выполненных на нашем 787 Dreamliner, но амбиции и намерения этого полета выделяют его из всего, что мы когда-либо делали ранее», - сказал Тони Дуглас, генеральный директор группы Etihad Aviation Group. .

«Не будет преуменьшением сказать, что это будет наш самый экологичный полет на сегодняшний день, а также точный взгляд на то, как будет выглядеть будущее полетов».

EcoFlight, который состоится за неделю до прибытия мировых лидеров в Великобританию для обсуждения климатических обязательств на Cop26, позволит Etihad и Boeing провести дальнейшие исследования того, как полеты могут быть более экологичными.

С 2019 года, когда началась программа Greenliner, Etihad и Boeing выполнили несколько рейсов на борту реактивного самолета Boeing, уделяя особое внимание бортовым продуктам без пластика, оптимизированному управлению воздушным пространством, инструментам кабины экипажа для более экологичных взлетов, снижению шума и использование экологически безопасного топлива. Ближайший рейс продолжит это исследование.

Программа ecoFlights от Etihad опробует способы сделать полеты более экологичными, в том числе продукты, не содержащие пластика, и способы сокращения выбросов углекислого газа.  Фотография: Etihad
Программа ecoFlights от Etihad опробует способы сделать полеты более экологичными, в том числе продукты, не содержащие пластика, и способы сокращения выбросов углекислого газа. Фотография: Etihad

«Экологичный рейс 23 октября станет празднованием всего, что было достигнуто за последние два года, и отличным полетом для гостей Etihad, которые смогут увидеть, как выглядит будущее коммерческих авиаперевозок», - сказал Мохаммад Аль Булуки. главный операционный директор Etihad Aviation Group.

«Тот факт, что вопросы устойчивости остались в повестке дня во время пандемии, свидетельствует о том, насколько важна эта тема для Etihad - глобальные вызовы устойчивости сохранятся, когда Covid-19 перестанет быть проблемой».

Составление эффективного курса из Лондона в Абу-Даби

Etihad ecoFlight отправится из аэропорта Хитроу в Абу-Даби 23 октября по оптимизированному маршруту.  Фото: Reuters
Etihad ecoFlight отправится из аэропорта Хитроу в Абу-Даби 23 октября по оптимизированному маршруту. Фото: Reuters

Устойчивый полет EY20 в целом будет выделять на 72% меньше углекислого газа, чем тот же рейс, выполнявшийся в 2019 году, благодаря ряду мероприятий, которые будут реализованы до, во время и после приземления.

Перед полетом Greenliner пройдет процесс мытья пеной, чтобы убедиться, что он имеет оптимальную аэродинамику. В процессах предполетного планирования будет использоваться новейшее программное обеспечение и другие инструменты оценки, чтобы убедиться, что самолет находится на пути к наиболее эффективному маршруту из Лондона в столицу ОАЭ, принимая во внимание условия полета в день.

Все пассажиры, летящие на Greenliner, также будут поощрены за полет без зарегистрированного багажа или с легким багажом.

Многоразовые бутылки с водой и веганские блюда в полете.

В воздухе путешественники смогут выбрать себе еду в полете из местных продуктов, включая веганские блюда, и избегать экологически чистых продуктов, таких как говядина или пальмовое масло. Пассажирам выдадут многоразовую бутылку для воды, чтобы свести к минимуму отходы от одноразовых бумажных стаканчиков. Им также будут предложены легкие столовые приборы, экологически чистые стоматологические наборы и тщательно отобранные бортовые подносы и посуда, подобранные с учетом их экологических ценностей.

Бортпроводники на борту EY20 Sustainable Flight будут послами Etihad Green, что означает, что они всегда готовы ответить на любые вопросы путешественников о программах ecoFlight или Greenliner.

Во время почти семичасового полета самолет будет потреблять 38% экологически чистого авиационного топлива. Это поможет снизить общие выбросы по сравнению с регулярными рейсами Etihad на этом маршруте. Пилоты будут использовать специальные инструменты кабины экипажа, чтобы обеспечить наиболее эффективный набор высоты из аэропорта Хитроу и оптимальный спуск при посадке в Абу-Даби.

После приземления новый парк электромобилей Etihad будет обслуживать Greenliner в таких логистических целях, как разгрузка багажа. Данные, собранные с датчиков на самолете, будут добавлены в базу данных о летно-технических характеристиках, которые затем будут проанализированы, чтобы позволить инженерам, пилотам и техническим специалистам распознать закономерности менее устойчивой деятельности во время полета Greenliner.

Наконец, для каждого пассажира предстоящего эко-рейса Etihad посадит мангровое дерево в Абу-Даби в рамках инициативы Etihad Mangrove по сокращению выбросов углерода при полетах.

«Мы понимаем, что современные технологии и технологии ближайшего будущего могут завести нас и авиационную отрасль только на данный момент», - сказал Дуглас. «Нам срочно необходимо увидеть фундаментальные достижения в области технологий и поддержку со стороны правительств и регулирующих органов по всему миру, чтобы мы могли преодолеть текущие проблемы на пути к достижению отраслевой цели по нулевым выбросам к 2050 году ».