Etihad Airways нанимает 1000 бортпроводников по мере расширения операций

Он проведет дни приема на работу в 10 городах ОАЭ, Ближнего Востока и Европы.

Etihad Airways планирует нанять 1000 бортпроводников в рамках масштабной кампании по набору персонала.

Авиакомпания Абу-Даби наращивает объемы операций на фоне восстановления спроса на поездки.

В течение примерно шести недель, начиная с 11 октября, Etihad будет проводить дни приема на работу в 10 городах ОАЭ, Ближнего Востока и Европы. Они находятся в таких странах, как Египет, Ливан, Россия, Испания, Италия и Нидерланды, сообщила авиакомпания в понедельник.

«Etihad может снова приступить к найму бортпроводников. В каждом из этих городов мы будем искать кандидатов, которые стремятся обеспечить исключительное обслуживание клиентов. Мы ищем людей, которые помогут в развитии нашего бизнеса », - сказал капитан Джихад Матта, руководитель отдела производительности и поддержки Etihad Airways.

В прошлом году пандемия коронавируса привела к полной остановке мировой авиастроительной отрасли: авиакомпании увольняли персонал и приземляли самолеты. Но по мере того, как экономика мира вновь открывается во всем мире, а страны ослабляют ограничения на поездки, вызванные пандемией, благодаря ускоренным программам вакцинации спрос на поездки медленно восстанавливается.

По словам экспертов в сфере найма ОАЭ, по мере восстановления аппетита к поездкам растет спрос на новый персонал в авиационном секторе, поскольку авиакомпании рекламируют вакансии для бортпроводников, пилотов и агентов по обслуживанию гостей.

В прошлом месяце базирующаяся в Дубае Эмирейтс заявила, что наймет 3000 бортпроводников и 500 обслуживающего персонала аэропорта в течение шести месяцев, поскольку она постепенно восстанавливает свою деятельность в соответствии с ослаблением ограничений на поездки по всему миру.

Etihad Airways заявила, что также позволит сотрудникам, уволенным из-за пандемии, повторно подавать заявки.

«Последние 18 месяцев были невероятно трудными. Тем не менее, есть много положительных моментов, поскольку ограничения на поездки снижаются, и мы наращиваем объемы операций для удовлетворения растущего спроса. Важнейшей частью этого является восстановление нашей бригады бортпроводников », - сказал г-н Матта.

Отобранные кандидаты пройдут комплексную программу обучения в Абу-Даби, которая включает в себя все аспекты безопасности салона и предоставления услуг, сообщает Etihad.

Etihad управляет 64 самолетами, в том числе пятью грузовыми. Основу флота Etihad составляет Boeing 787 Dreamliner, из которых 39 самолетов Boeing 787-9 и 787-10.

С начала года авиакомпания Абу-Даби также начала или возобновила полеты по 10 направлениям, включая рейсы в Тель-Авив в апреле.

К ноябрю Etihad будет выполнять рейсы по 70 направлениям в 47 странах, сообщалось на прошлой неделе.

Заработная плата в ОАЭ на 2021 год

Узнайте, сколько вы должны зарабатывать здесь