Etihad Airways представляет проездной Iata Travel Pass на семи маршрутах

Приложение Covid Health теперь доступно при поездках в ключевые города Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии.

Etihad тесно сотрудничает с Iata, чтобы распространить приложение для цифровых путешествий на большее количество городов в своей сети.  Предоставлено: Etihad Airways.
Etihad тесно сотрудничает с Iata, чтобы распространить приложение для цифровых путешествий на большее количество городов в своей сети. Предоставлено: Etihad Airways.

Следите за последними обновлениями о пандемии Covid-19 здесь

Etihad Airways заявила, что представляет Travel Pass от Международной ассоциации воздушного транспорта, медицинское приложение Covid, которое тестируется различными авиакомпаниями по всему миру, в семь пунктов назначения в своей сети в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии, чтобы упростить процедуры путешествий во время Covid. -19 пандемия.

Пассажиры рейсов Etihad Airways между Абу-Даби и Бангкоком, Барселоной, Женевой, Мадридом, Миланом, Нью-Йорком и Сингапуром теперь могут использовать приложение - универсальную платформу для управления сертификатами на Covid-19 и вакцинацию, сообщила авиакомпания в среду.

Авиакомпания тесно сотрудничает с Iata, чтобы распространить цифровое туристическое приложение на большее количество городов своей сети.

«Отзывы об испытании Iata Travel Pass были положительными, гости Etihad оценили простоту использования и безопасность данных, - сказал Мохаммад Аль Булуоки, главный операционный директор Etihad Aviation Group.

Приложение предоставит «большему количеству гостей возможность упростить поездку в аэропорт».

В настоящее время 74 авиакомпании тестируют или намерены протестировать приложение на 168 маршрутах, охватывающих все континенты, сказал Иата.

Фаза тестирования приложения будет завершена во всем мире в течение ближайших ближайших недель, сказал Ник Кэрин, старший вице-президент Iata по операциям, безопасности и защите, во время онлайн-презентации 7 июля.

«Решение Etihad о расширении абонемента Iata Travel Pass на основе положительных отзывов клиентов является решительным одобрением этого решения», - сказал г-н Карин в среду. «Приятно видеть, что приложение используется, что способствует возобновлению международных путешествий».

По заявлению авиакомпании, пассажиры Etihad должны загрузить приложение Iata Travel Pass в магазинах приложений для Android или iOS, где они могут добавить свой маршрут путешествия, просмотреть требования властей в пункте назначения и безопасно поделиться результатами своих тестов PCR.

Приложение также позволяет пользователям загружать свидетельства о вакцинации, упрощая процедуры поездок в места, где вакцинация считается обязательной.

В настоящее время приложение может принимать сертификаты ЕС Digital Covid, выданные всеми 27 странами-участницами блока, Швейцарией, Исландией, Норвегией и Лихтенштейном, а также сертификаты вакцин из Сингапура.

Etihad Airways и Emirates были одними из первых авиакомпаний в мире, которые начали тестирование проездного Iata Travel Pass в апреле этого года в рамках усилий по поиску общего стандарта для путешественников в отношении проверки своих медицинских документов на Covid-19 и навигации по требованиям к поездкам.

В июне Эмирейтс сообщила, что пассажиры, летящие между Дубаем и Лондоном, Барселоной, Мадридом, Стамбулом, аэропортом имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, Москвой, Франкфуртом, Шарлем де Голлем в Париже и Амстердаме, могут использовать проездной Iata Travel Pass для проведения вакцинации и тестирования на Covid-19. полученные результаты.

Согласно заявлению, опубликованному 30 июня, авиакомпания добивается прогресса в планах по распространению приложения на свою глобальную сеть этим летом.

Цифровые медицинские сертификаты не только придадут правительству уверенность в статусе пассажира по Covid-19, но и будут иметь важное значение для предотвращения хаоса в аэропортах после возобновления полета, сказал г-н Карин в онлайн-презентации в начале этого месяца.

По его словам, без усовершенствования существующих систем процессы в аэропортах могут достичь пяти с половиной часов в пути при 75-процентном уровне трафика до Covid и восьми часов в пути после достижения уровня трафика до Covid.

До пандемии пассажиры тратили в среднем около 90 минут на прохождение каждой поездки. По словам Иаты, эти процессы включают в себя регистрацию, безопасность и пограничный контроль, таможню и получение багажа.

Текущие данные показывают, что время обработки в аэропорту увеличилось вдвое до трех часов в часы пик, а объемы поездок составляют лишь около 30 процентов от уровня до Covid, сказал Иата.

«Проверки вакцины и сертификаты тестов должны быть оцифрованы и перенесены из аэропортов до увеличения трафика», - сказал г-н Карин. «Решение - это цифровое здоровье».

Иата призвала правительства выдавать своим гражданам цифровой тест ПЦР на Covid-19 или свидетельство о вакцинации, когда они проходят тестирование или вакцинацию, чтобы у них были проверяемые документы на своих мобильных устройствах.

К властям также обратились с просьбой выдать свидетельства о вакцинации с QR-кодами, которые могут быть прочитаны авиакомпаниями и которые позволяют пассажирам делиться данными о своем тесте на Covid или вакцинации перед поездкой.