Etihad Airways создаст «воздушный шелковый путь» между Абу-Даби и китайской провинцией Хэнань

Авиакомпания планирует грузовые перевозки между Чжэнчжоу и Абу-Даби в 2022 году при условии получения разрешения регулирующих органов.

Etihad Airways и группа аэропортов провинции Хэнань стремятся установить стратегическое партнерство для укрепления авиационных связей между ОАЭ и Китаем.  Фотография: Etihad Airways.
Etihad Airways и группа аэропортов провинции Хэнань стремятся установить стратегическое партнерство для укрепления авиационных связей между ОАЭ и Китаем. Фотография: Etihad Airways.

Etihad Airways и группа аэропортов провинции Хэнань, материнская компания аэропорта Чжэнчжоу Синьчжэн - крупного внутреннего авиационного узла и ворот в центральный Китай - подписали предварительное соглашение об усилении грузовых авиаперевозок.

Пакт включает в себя планы Etihad Airways по осуществлению регулярных грузовых перевозок между международным аэропортом Абу-Даби (AUH) и международным аэропортом Чжэнчжоу Синьчжэн (CGO) для создания воздушного Шелкового пути между провинцией Хэнань и Абу-Даби, говорится в заявлении авиакомпании в понедельник.

«Etihad очень рада видеть потенциал для дальнейшего расширения своего грузового присутствия в Китае и создания« воздушного шелкового пути »между эмиратом и центральным Китаем вместе с группой аэропортов провинции Хэнань», - сказал Мартин Дрю, старший вице-президент по продажам и груз в Etihad Airways, сказал.

«Это значительно улучшит диверсификацию продаж продукции и каналов распределения грузов в этом регионе и укрепит экономические и торговые связи между ОАЭ и Китаем и за его пределами».

Этот шаг был предпринят на фоне быстрорастущего мирового спроса на авиаперевозки после того, как пандемия Covid-19 повредила большой широкофюзеляжный пассажирский самолет, используемый для перевозки грузов.

Согласно последним данным Международной ассоциации воздушного транспорта, мировой спрос, измеряемый в грузовых тонно-километрах, в октябре вырос на 9,4% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

Выручка от грузовых перевозок Etihad Airways подскочила на 56% ежегодно в первой половине 2021 года до 800 млн долларов США, поскольку она перевезла 365,5 тонн грузов, что на 44% больше, чем за тот же период год назад, что частично помогло авиакомпании сократить вдвое убытки от грузовых перевозок. Период.

По словам г-на Дрю, с начала пандемии Etihad Cargo выполнила 1042 рейса из Шанхая и Пекина, перевезя более 65 000 тонн грузовых и пассажирских самолетов Boeing 777. Половина рейсов доставляла медикаменты для поддержки глобальной борьбы с Covid-19 и оснащения передовых медицинских работников.

Etihad Cargo восстановила 90 процентов пунктов назначения по сравнению с тем же периодом 2019 года, а его пропускная способность увеличилась на 20 процентов.

Партнерство поможет обеим сторонам «изучить различные возможности в рамках авиационной инициативы Air Silk Road, вдохновленной предложенной Китаем инициативой« Один пояс, один путь »», - сказал Кан Синчжэнь, председатель компании Henan Airport Group.

Сделка также охватывает объем сотрудничества между двумя сторонами по превращению аэропорта CGO в транспортный узел в регионе и по диверсификации продаж продукции и каналов распределения грузов в международном аэропорту Чжэнчжоу Синьчжэн.