Etihad Airways возобновит полеты в Сидней 1 ноября

Австралия вновь открывает границы для жителей

Etihad перезапускает рейсы между Абу-Даби и Сиднеем.  Getty Images
Etihad перезапускает рейсы между Абу-Даби и Сиднеем. Getty Images

Etihad Airways объявила, что возобновит полеты в Сидней, Австралия, к 1 ноября.

Заказы на рейсы между Абу-Даби и австралийским городом уже открыты, с обратными рейсами эконом-класса в начале следующего месяца по цене от 6 595 дирхамов (1795 долларов США).

В твите, объявляющем эту новость, авиакомпания указала, что полеты дадут «австралийцам, находящимся за границей, возможность вернуться домой, чтобы навестить свои семьи и друзей», но предупредили, что количество мест будет ограничено.

Ранее в этом месяце Австралия объявила, что в ноябре вновь откроет свои границы, чтобы жители и граждане могли въезжать в страну и выезжать из нее. «Пора вернуть австралийцам их жизни», - сказал премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Он также объявил, что вакцинированные жители смогут пройти домашний карантин в течение семи дней по возвращении, в отличие от нынешнего 14-дневного карантина в отелях.

В настоящее время путешествие не будет возобновлено для иностранных посетителей, хотя правительство заявило, что оно работает «над тем, чтобы снова приветствовать туристов на наших берегах».

Для борьбы с пандемией Австралия ввела одни из самых строгих пограничных правил в мире. По оценкам, 30 000 австралийских экспатриантов были разлучены со своими семьями с 20 марта прошлого года, и многие другие месяцами ждали въезда в страну.

Иностранные жители также оказались в ловушке в Австралии, зная, что они вряд ли вернутся, если покинут страну. По данным Министерства внутренних дел Австралии, только за первые пять месяцев 2021 года было отклонено более 100000 запросов на въезд или выезд из страны.

Читайте также: