Etihad Engineering и Israel Aerospace Industries в сотрудничестве по переоборудованию самолетов

Самолеты Boeing 777-300ER, которые используют авиакомпании на дальнемагистральных маршрутах, превратят в грузовые.

Etihad Engineering и Israel Aerospace Industries создадут комплекс в Абу-Даби для преобразования пассажирских самолетов Boeing 777-300ER в грузовые.  Фотография: Etihad Airways.
Etihad Engineering и Israel Aerospace Industries создадут комплекс в Абу-Даби для преобразования пассажирских самолетов Boeing 777-300ER в грузовые. Фотография: Etihad Airways.

Инженерное подразделение Etihad Airways подписало соглашение с Israel Aerospace Industries (IAI) о создании в Абу-Даби участка, на котором пассажирские самолеты Boeing 777-300ER будут переоборудованы в грузовые по мере роста спроса на грузовые авиаперевозки во всем мире.

Новая площадка, на которой Etihad Engineering предоставит две линии переоборудования для нескольких переоборудованных самолетов в год, призвана удовлетворить растущий спрос на широкофюзеляжные грузовые реактивные самолеты с дальнемагистральными рейсами, сообщила компания в среду.

«Boeing 777-300ERSF не только чрезвычайно привлекателен для клиентов, но и является технологическим прорывом, учитывая, что он первым в своей размерной категории предлагает обширные грузовые решения», - сказал Тони Дуглас, исполнительный директор Etihad Aviation Group.

«Мы не только видим спрос, но и рассматриваем его как более экологичное, более прибыльное и инновационное решение для наших клиентов-авиакомпаний, а также как отличный способ повысить ценность нашего бизнеса».

Воздушные перевозки были редким ярким пятном для мировой авиационной отрасли во время пандемии Covid-19, которая вынудила авиакомпании по всему миру заземлить свой флот, уволить персонал и обратиться за помощью к правительству.

Доходы от грузовых перевозок были спасением для многих авиакомпаний, столкнувшихся с ограничениями на поездки и более опасными штаммами Covid-19, которые повлияли на международные пассажирские перевозки.

Мировой спрос на грузовые авиаперевозки вырос на 8% в первой половине 2021 года, превысив докризисный уровень, что стало самым сильным полугодовым ростом с 2017 года, когда отрасль продемонстрировала рост на 10,2% в годовом исчислении. Международной ассоциации воздушного транспорта, лобби-группе авиакомпаний.

Самолеты Boeing 777-300ER используются авиакомпаниями на дальних рейсах.

Новое партнерство наступило через год после того, как ОАЭ и Израиль договорились о нормализации отношений.

«Подписанное нами соглашение добавляет значительный уровень в отношения между Израилем и странами Персидского залива», - сказал Йоси Меламед, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер IAI Aviation Group.

«Я не сомневаюсь, что после этого соглашения будут заключены дополнительные соглашения с компаниями в регионе, и они принесут экономическую выгоду вовлеченным сторонам».