Etihad Greenliner приземляется в Абу-Даби

Boeing 787 приземлился после 13-часового полета из Чарльстона и готовится испытать зеленые технологии.

Greenliner авиакомпании Etihad Airways приближается к международному аэропорту Абу-Даби.  Boeing 787-10 Greenliner с особой окраской будет использоваться для исследования более экологичных методов полета.  Предоставлено Etihad
Greenliner авиакомпании Etihad Airways приближается к международному аэропорту Абу-Даби. Boeing 787-10 Greenliner с особой окраской будет использоваться для исследования более экологичных методов полета. Предоставлено Etihad

Новый Greenliner Etihad приземлился в Абу-Даби.

Модифицированный Boeing 787 приземлился в международном аэропорту Абу-Даби сразу после 8 часов утра в четверг, 23 января.

Greenliner теперь будет использоваться как летающая «лаборатория» для Etihad и Boeing. Он будет испытывать новые технологии, чтобы помочь снизить выбросы углерода и сделать авиационную промышленность более устойчивой.

Новейший 787 Etihad успешно проехал первые 7500 миль из кампуса Boeing в Чарльстоне, Южная Каролина, в ОАЭ.

Обладая индивидуальной зелено-синей ливреей, почти 13-часовой рейс приземлился в Абу-Даби раньше срока после раннего вылета из США.

Корректировки в полете

Greenliner стартовал, так как это означает идти дальше. Доставочный рейс выполнялся с 30-процентной смесью биотоплива. Это может привести к сокращению выбросов CO2 на 50% по сравнению с обычным авиационным топливом.

Зарегистрированный как A6-BHM, Greenliner является восьмым самолетом 787-10 авиакомпании Etihad и заметным дополнением к флоту Абу-Даби.

Greenliner - это партнерство между Etihad и Boeing, в рамках которого обе компании будут использовать этот самолет в качестве испытательного полигона для инициатив в области устойчивого развития.  Предоставлено Etihad
Greenliner - это партнерство между Etihad и Boeing, в рамках которого обе компании будут использовать этот самолет в качестве испытательного полигона для инициатив в области устойчивого развития. Предоставлено Etihad

Пилоты на доставке использовали советник Boeing FliteDeck. При этом используются подробные показатели во время полета, чтобы предлагать корректировки в реальном времени, которые могут снизить расход топлива и сэкономить время. Также тщательно отслеживаются расход топлива самолета и его расход.

Приближаясь к Абу-Даби, Greenliner отклонился от стандартной многоступенчатой ​​посадки и совершил непрерывное снижение. Этот стиль посадки более эффективен, чем обычный заход на посадку, когда самолет снижается, сохраняет высоту, а затем снова снижается.

Пассажирские рейсы

Новый Greenliner Etihad приземлился в Абу-Даби.  Boeing 787 был доставлен с использованием биотоплива и будет использоваться для тестирования экологически безопасных технологий.  Предоставлено Etihad
Новый Greenliner Etihad приземлился в Абу-Даби. Boeing 787 был доставлен с использованием биотоплива и будет использоваться для тестирования экологически безопасных технологий. Предоставлено Etihad

Самолет был построен для максимально экологичной эксплуатации и будет летать по обычным маршрутам с обычными пассажирами, а не зарезервирован исключительно для исследований.

Коммерческие полеты на Greenliner начнутся на следующей неделе.

787 Dreamliner уже хорошо зарекомендовал себя с точки зрения экологических характеристик. На рейсах Greenliner Etihad и Boeing будут испытывать новые процедуры и инициативы, направленные на снижение расхода топлива и выбросов углекислого газа.

Более подробная информация о точной политике устойчивого развития, которая должна быть протестирована, еще не обнародована, но результаты проекта будут переданы всем 787 операторам, чтобы повысить эффективность всего парка.

Boeing и Etihad также планируют работать вместе, чтобы определить способы сделать регулярное техническое обслуживание самолетов более экологически эффективным.

________________

Самые безопасные авиакомпании мира