Etihad и Emirates ограничивают полеты на Филиппинах только транзитными пассажирами

Этот шаг произошел после того, как Филиппины закрыли свои границы для путешественников из ОАЭ и Омана.

Путешественникам, прибывающим из ОАЭ, не разрешат въезд на Филиппины до 31 мая. Предоставлено Charles Deluvio
Путешественникам, прибывающим из ОАЭ, не разрешат въезд на Филиппины до 31 мая. Предоставлено Charles Deluvio

Эмирейтс и Etihad не разрешат пассажирам из ОАЭ совершать рейсы на Филиппины как минимум до 31 мая.

Хотя обе авиакомпании будут продолжать выполнять регулярные рейсы в страну, эти рейсы будут доступны только для тех, кто следит транзитом через ОАЭ. Это соответствует директиве правительства Филиппин, которое запретило въезд всем путешественникам из ОАЭ и Омана с субботы до 31 мая.

Запрет введен на фоне опасений на Филиппинах по поводу нового варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Индии, сказал пресс-секретарь президента Гарри Роке. «Всем путешественникам, прибывающим из Омана и ОАЭ или лицам, путешествующим в эти две страны в течение последних 14 дней до прибытия, запрещается въезд на Филиппины с 15 по 31 мая».

Филиппины также решили продлить запрет на поездки для всех пассажиров из Индии, Пакистана, Непала, Бангладеш и Шри-Ланки еще на две недели, до понедельника, 31 мая.

Etihad заявила, что пассажиры из ОАЭ и Омана не будут допущены к полетам в Манилу до дальнейшего уведомления, и что она тесно сотрудничает с пострадавшими гостями, чтобы уведомить их об изменениях в их маршрутах.

«В соответствии с последними директивами правительства Филиппин, пассажиры из ОАЭ и Омана не будут допущены к поездке в Манилу с пятницы, 14 мая, до дальнейшего уведомления, за исключением граждан Филиппин, которые входят в состав правительства. программа репатриации. Это в дополнение к действующему запрету на въезд на Филиппины из Индии, Бангладеш, Непала, Пакистана и Шри-Ланки.

«Etihad продолжит выполнять рейсы в Манилу с транзитными пассажирами из стран без ограничений и рейсы из Манилы с пассажирами, направляющимися в Абу-Даби и через нашу сеть. На этих пассажиров будут распространяться условия приема и карантина ».

Эти настроения были поддержаны в заявлении Эмирейтс, в котором говорилось, что пассажирам, вылетающим из ОАЭ, не будет разрешено путешествовать по каким-либо направлениям на Филиппинах. «По указанию правительства Филиппин, ограничения на ввоз пассажиров в страну будут действовать с 15 по 31 мая.

«Пассажиры, отправляющиеся из ОАЭ, в том числе граждане Филиппин, не будут допущены к поездке во все точки на Филиппинах. В течение этого времени рейсы будут по-прежнему выполняться по расписанию, а пассажиры, следующие транзитом через Дубай и возвращающиеся на Филиппины в соответствии с государственная программа репатриации получит разрешение на выезд ».

Просмотрите галерею ниже, чтобы ознакомиться с процедурами безопасности Etihad Covid-19: