Etihad начнет полеты в новый российский терминал C в аэропорту Шереметьево

Авиакомпания переведет операции в новый терминал с начала декабря.

Etihad перенесет все свои операции в России в новый международный терминал C в московском международном аэропорту им. А.С. Пушкина Шереметьево.  Фотография: Etihad
Etihad перенесет все свои операции в России в новый международный терминал C в московском международном аэропорту им. А.С. Пушкина Шереметьево. Фотография: Etihad

Со 2 декабря Etihad Airways переведет все свои российские операции в новый международный терминал C в московском международном аэропорту имени Александра Пушкина (SVO) Шереметьево.

Аэропорт Шереметьево входит в пятерку крупнейших аэропортовых узлов Европы и является крупнейшим аэропортом России по пассажиропотоку и грузообороту, обслуживая 19,8 миллиона пассажиров в 2020 году. В январе аэропорт открыл третью взлетно-посадочную полосу и теперь может обслуживать до 110 миллионов пассажиров в год. его шесть терминалов.

Новый международный терминал C в московском международном аэропорту имени Александра Пушкина (SVO) Шереметьево.  Фотография: Shutterstock
Новый международный терминал C в московском международном аэропорту имени Александра Пушкина (SVO) Шереметьево. Фотография: Shutterstock

Первый вылет авиакомпании Etihad в Терминал C SVO совпадет с 13-й годовщиной первого прямого авиасообщения с Москвой в декабре 2008 года. В настоящее время Etihad выполняет ежедневные рейсы между Абу-Даби и Москвой: рейс EY63 вылетает из Абу-Даби в 9:35 каждый день. обратный рейс отправляется из Москвы в 15.30.

Etihad также расширяет партнерские отношения с российской национальной авиационной группой «Аэрофлот - российские авиалинии». В результате Аэрофлот начнет свои первые рейсы в Абу-Даби три раза в неделю с субботы, 13 ноября.

«Мы с гордостью сообщаем, что Etihad переезжает в международный аэропорт Шереметьево в Москве и расширяет наши отношения с национальным перевозчиком Аэрофлотом», - говорит Алекс Физерстоун, вице-президент по планированию сетей и альянсов, Etihad Airways.

«С момента запуска рейсов между Москвой и Абу-Даби 13 лет назад мы испытали огромный рост на российском туристическом и авиационном рынках и пользовались большим спросом со стороны деловых людей и туристов, а также грузовых перевозок благодаря прямым услугам, код-шерингу и взаимной визе. -Соглашение о бесплатном путешествии между двумя странами, подписанное в феврале 2019 года.

«Этот шаг также укрепляет нашу приверженность российскому рынку и наше намерение предложить нашим российским гостям более легкий доступ к достопримечательностям и мероприятиям мирового класса, культурным объектам, отелям и курортам, пляжам и прекрасной зимней погоде, которая есть в Абу-Даби. предложить », - говорит Фезерстоун.

Читайте также: