Etihad открывает ежедневные рейсы в международный аэропорт Шереметьево в Москве

Авиакомпания заявила, что переезд в новый аэропорт был направлен на расширение «торговых и туристических возможностей» между ОАЭ и Россией.

Etihad Airways открыла первый рейс в московский международный аэропорт Шереметьево имени Александра С. Пушкина, выполняемый на лайнере 787 Dreamliner.  Фотография: Etihad
Etihad Airways открыла первый рейс в московский международный аэропорт Шереметьево имени Александра С. Пушкина, выполняемый на лайнере 787 Dreamliner. Фотография: Etihad

Etihad Airways открыла свой первый рейс в московский международный аэропорт Шереметьево имени Александра С. Пушкина, выполняемый самолетом 787 Dreamliner.

Рейс EY63 вылетел из международного аэропорта Абу-Даби в 9:35 и приземлился в столице России в 14:15 2 декабря, перевозя делегацию министров правительства и высокопоставленных руководителей российских аэропортов.

Национальная авиакомпания ОАЭ ранее выполняла рейсы в московский аэропорт Домодедово.

Среди гостей на борту первого рейса в международный аэропорт Шереметьево под кодовым названием SVO были Мохаммед Аль Джабер, посол ОАЭ в России; Тони Дуглас, главный исполнительный директор Etihad Aviation Group; Али Аль Шайба, исполнительный директор по туризму и маркетингу DCT Abu Dhabi; Михаил Василенко, генеральный директор СВО Аэропорт.

Али Аль Шайба, исполнительный директор по туризму и маркетингу DCT Abu Dhabi;  Михаил Василенко, генеральный директор СВО Аэропорт;  Мохаммед Аль Джабер, посол ОАЭ в России;  и Тони Дуглас, главный исполнительный директор Etihad Aviation Group.  Фотография: Etihad
Али Аль Шайба, исполнительный директор по туризму и маркетингу DCT Abu Dhabi; Михаил Василенко, генеральный директор СВО Аэропорт; Мохаммед Аль Джабер, посол ОАЭ в России; и Тони Дуглас, главный исполнительный директор Etihad Aviation Group. Фотография: Etihad

«Спустя 13 лет, соединяющих две наши столицы, мы рады представить 787 на этом маршруте и переехать в новейший и самый современный аэропорт России, обеспечивая лучшую связь для гостей между Абу-Даби и Москвой в поддержку нашей цели по расширению торговли и возможности туризма между нашими двумя странами », - сказал Дуглас.

«Благодаря увеличенному расписанию ежедневных рейсов, предоставляющему российским отдыхающим и деловым путешественникам еще больше возможностей посетить ОАЭ, это начало нового этапа в отношениях, построенных на прочных экономических связях между Москвой и Абу-Даби».

Аэропорт СВО входит в пятерку крупнейших аэропортовых узлов Европы и является крупнейшим аэропортом России по объему пассажирских и грузовых перевозок, обслуживая 19,8 миллиона пассажиров в 2020 году. В январе аэропорт открыл третью взлетно-посадочную полосу и теперь может обслуживать до 110 миллионов пассажиров в год. через шесть терминалов.

Первый рейс Etihad в Терминал C SVO совпал с 13-й годовщиной первого прямого авиасообщения с Москвой в декабре 2008 года. Etihad теперь выполняет ежедневные рейсы между Абу-Даби и Москвой: рейс EY63 вылетает из Абу-Даби в 9:35 каждый день, Обратный рейс вылетает из Москвы в 15.30.

Etihad также расширяет партнерские отношения с российской национальной авиационной группой «Аэрофлот - российские авиалинии». В результате Аэрофлот начал свои первые рейсы в Абу-Даби три раза в неделю с 13 ноября.

Граждане ОАЭ могут получить въездную визу в Россию по прибытии, в то время как граждане России могут въехать в ОАЭ и получить визу по прибытии на 30 дней бесплатно, которую можно продлить еще на 30 дней за дополнительную плату.