Etihad открывает зимние рейсы в Кейптаун, Йоханнесбург и Занзибар

Рейсы будут работать с ноября из Абу-Даби, а вводные билеты туда и обратно начинаются от 995 дирхамов.

Etihad будет выполнять рейсы в прибрежный город Кейптаун через Йоханнесбург.  Фотография: Getty
Etihad будет выполнять рейсы в прибрежный город Кейптаун через Йоханнесбург. Фотография: Getty

Etihad увеличивает количество рейсов между Абу-Даби и пунктами назначения в Африке до конца года.

Национальная авиакомпания ОАЭ с 25 ноября открывает рейсы в Йоханнесбург и Кейптаун в ЮАР. Днем позже, с 26 ноября, она также откроет прямые рейсы на популярный курортный остров Занзибар.

«Мы гордимся тем, что этой зимой открываем новые направления Etihad в Африке, и уверены, что наши гости найдут все эти места невероятными для посещения», - сказал Тони Дуглас, исполнительный директор группы.

Etihad будет выполнять прямые рейсы из Абу-Даби на Занзибар с ноября, что сделает пляжи архипелага легкодоступными для жителей.  Фото: Melia Zanzibar
Etihad будет выполнять прямые рейсы из Абу-Даби на Занзибар с ноября, что сделает пляжи архипелага легкодоступными для жителей. Фото: Melia Zanzibar

«Йоханнесбург является важным маршрутом в нашей сети и предлагает жизненно важные возможности подключения к южноафриканскому региону и обратно. На южном побережье Кейптаун - захватывающий уголок мира, который может предложить что-то даже самому взыскательному путешественнику. Точно так же красивый остров Занзибар дополнит нашу сеть Мальдивских и Сейшельских островов, предлагая больший выбор для туристов, желающих насладиться великолепным Индийским океаном », - сказал Дуглас.

Рейсы Etihad в Южную Африку будут выполняться через стыковку в Йоханнесбурге. Рейсы будут отправляться из Абу-Даби три раза в неделю по восьмичасовому рейсу в крупнейший город Южной Африки.

Путешественники, желающие посетить прибрежный город Кейптаун, могут долететь из Йоханнесбурга до Материнского города, время полета составит чуть более двух часов. Рейсы будут выполняться на самолете Boeing 787-9 Dreamliner с местами бизнес-класса, эконом-класса и эконом-класса.

В тропический Занзибар Etihad будет выполнять рейсы по вторникам, пятницам и воскресеньям на самолете Airbus A320 с салонами экономического и бизнес-класса. Это короткий шестичасовой перелет из Абу-Даби до международного аэропорта имени Абейда Амани Каруме на острове Унгуджа.

В ознаменование открытия маршрутов Etihad предлагает специальные цены на билеты в оба конца от 999 дирхамов (270 долларов США) в экономическом классе и от 3,995 дирхамов для деловых билетов по всем трем направлениям. Эти тарифы доступны на ограниченное количество мест в порядке очереди.

К ноябрю Etihad заявляет, что будет выполнять рейсы по 70 различным направлениям в 47 странах.

Открыта ли Южная Африка для туризма?

Теперь можно путешествовать в Йоханнесбург.  Алами
Теперь можно путешествовать в Йоханнесбург. Алами

Туризм снова на картах в Южной Африке. Страна приветствует путешественников, у которых есть отрицательный результат ПЦР не более чем за 72 часа до прибытия.

У туристов должны быть электронные и бумажные копии результатов анализов. В аэропортах по всей стране действуют процессы проверки, включая сканеры температуры и дополнительные тесты на Covid-19 для всех, у кого проявляются симптомы вируса. Всем путешественникам необходимо по прибытии заполнить декларацию о состоянии здоровья.

Занзибар также открыт для путешествий. Архипелаг приветствует туристов, у которых в течение 96 часов после прибытия был получен отрицательный результат ПЦР. Тем, кто прибывает из стран с наибольшим количеством случаев Covid-19, возможно, потребуется пройти экспресс-тест по прибытии за 25 долларов. Все прибывающие пассажиры также должны заполнить форму наблюдения до прибытия на Занзибар - ее можно найти здесь.

Ни Южная Африка, ни Занзибар не входят в зеленый список для прибытия в Абу-Даби, однако вакцинированные пассажиры, летящие в ОАЭ, больше не нуждаются в карантине при вылете из любого пункта назначения.