Etihad ожидает роста пассажирского спроса, поскольку Абу-Даби откроется для вакцинированных путешественников

Решение правительства поможет привлечь туристов, поскольку в ОАЭ проходят Expo 2020, Гран-при Формулы-1 и другие ключевые мероприятия.

В феврале 2021 года Etihad стала первой авиакомпанией в мире, вакцинированной на 100% действующих пилотов и бортпроводников.  Фотография предоставлена ​​Etihad Airways.
В феврале 2021 года Etihad стала первой авиакомпанией в мире, вакцинированной на 100% действующих пилотов и бортпроводников. Фотография предоставлена ​​Etihad Airways.

Etihad Airways готовится к увеличению спроса на поездки в и из Абу-Даби после объявления правительства об отмене карантина для всех вакцинированных путешественников, прибывающих из-за границы, сообщила авиакомпания.

В Абу-Даби с 5 сентября отменят необходимость помещать в карантин по прибытии вакцинированных путешественников.

«Новость идеально подходит для того, чтобы приветствовать мир в Абу-Даби», - сказал Тони Дуглас, исполнительный директор Etihad Aviation Group.

«Мы ожидаем огромного всплеска спроса со стороны туристов и приезжих друзей и родственников со всего мира. Это также даст жителям ОАЭ большую гибкость и душевное спокойствие при путешествиях по всему миру ».

Комитет Абу-Даби по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям заявил, что все путешественники, вакцинированные и непривитые, должны предоставить отрицательный результат ПЦР в течение 48 часов после отъезда.

В то время как вакцинированные путешественники не нуждаются в карантине, те, кто путешествует из стран зеленого списка, должны пройти тест ПЦР по прибытии и еще один тест на шестой день, если они останутся в эмирате.

Вакцинированные путешественники, прибывающие из других пунктов назначения, не включенных в зеленый список, должны пройти тест ПЦР по прибытии и пройти дополнительные тесты в четвертый и восьмой дни, если они останутся в эмирате.

Комитет заявил, что непривитые путешественники, в том числе освобожденные от вакцинации, прибывающие в Абу-Даби из пунктов назначения, включенных в зеленый список, должны пройти тест ПЦР по прибытии без необходимости карантина и пройти тесты ПЦР на шестой и девятый дни.

По прибытии из других пунктов назначения непривитые путешественники должны пройти тест ПЦР по прибытии, поместить в карантин на 10 дней и пройти еще один тест ПЦР на девятый день.

«Эмират реализовал одну из лучших в мире программ общественного здравоохранения… с чрезвычайно высоким уровнем вакцинации и интеллектуальными технологическими решениями, такими как приложение Al Hosn, для обеспечения безопасности жителей и посетителей», - сказал г-н Дуглас.

Он добавил, что решение правительства поможет в подготовке ОАЭ к проведению Экспо-2020, Гран-при Формулы-1 и других глобальных мероприятий в ближайшие месяцы.

Государственная авиакомпания вдвое сократила операционные убытки за первые шесть месяцев 2021 года, сократив расходы и расширив свою сеть и грузовой бизнес.

По словам перевозчика, выручка авиакомпании от грузовых перевозок выросла на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первой половине 2021 года до 800 млн долларов, поскольку она перевезла 365,5 тонн грузов, что на 44% больше, чем за тот же период годом ранее.

Выручка Etihad от грузовых перевозок в первой половине 2021 года подскочила на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 800 миллионов долларов.  Фотография предоставлена ​​Etihad.
Выручка Etihad от грузовых перевозок в первой половине 2021 года подскочила на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 800 миллионов долларов. Фотография предоставлена ​​Etihad.

Авиакомпания, выполняющая пятилетний план ремонта, сократила операционные расходы на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,4 миллиарда долларов. По его словам, сокращение производственных мощностей и расходов, связанных с объемом, помогло сократить операционные расходы. По данным Etihad Airways, фиксированные накладные расходы снизились на 22 процента в годовом исчислении до 300 миллионов долларов, в то время как финансовые расходы снизились на 22 процента из-за «продолжающегося сокращения доли заемных средств в балансе».

Пассажиропоток упал на 66,6% из-за пандемии Covid-19. В период с января по июнь авиакомпания перевезла один миллион пассажиров, что меньше трех миллионов пассажиров в первой половине 2020 года.

По сообщению авиакомпании, выручка от пассажирских перевозок упала на 68% в годовом исчислении до 300 млн долларов в результате появления новых вариантов коронавируса, которые затронули ключевые туристические рынки Индии и Европы.

Компания Etihad, которая в настоящее время обслуживает 65 направлений, требует, чтобы все пассажиры показали отрицательный результат теста PCR перед посадкой.

В феврале 2021 года Etihad стала первой авиакомпанией в мире, 100% пилотов и бортпроводников которой прошли вакцинацию, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса.