Etihad предлагает путешественникам бесплатное медицинское страхование Covid-19: что покрывается и как его получить

Авиакомпания Абу-Даби предоставит страховку здоровья путешественникам, вылетающим в любой пункт назначения своей сети до конца года.

Etihad предлагает всем пассажирам бесплатную медицинскую страховку от Covid-19 до конца года.  Etihad
Etihad предлагает всем пассажирам бесплатную медицинскую страховку от Covid-19 до конца года. Etihad

Подобно Эмирейтс, Etihad теперь предлагает пассажирам бесплатное медицинское страхование расходов, связанных с Covid-19.

Национальная авиакомпания ОАЭ вводит страховку от Covid-19 в рамках своей программы Etihad Wellness, которая направлена ​​на обеспечение безопасности пассажиров при полетах во время пандемии.

Политика предлагается через AXA и предназначена для повышения уверенности людей в путешествиях во время пандемии.

«По мере того, как все больше стран начинают открывать свои границы, мы максимально упрощаем для наших гостей планирование их следующей поездки, - сказал Дункан Бюро, старший вице-президент по продажам и распространению Etihad.

Путешественники, летящие с Etihad в любой пункт назначения, будут иметь право на покрытие Covid-19, если у них будет диагностирован вирус.  Предоставлено Etihad
Путешественники, летящие с Etihad в любой пункт назначения, будут иметь право на покрытие Covid-19, если у них будет диагностирован вирус. Предоставлено Etihad

Любые путешественники, у которых диагностирован Covid-19, будут автоматически покрыты сопутствующими медицинскими расходами или затратами на карантин во время полета с авиакомпанией.

«Безопасность, здоровье и благополучие наших гостей и сотрудников являются нашим главным приоритетом во время и после полета. Внедрение глобального страхования Covid-19 в партнерстве с AXA основывается на строгих мерах, уже действующих в рамках нашей программы Etihad Wellness, которую отстаивают наши послы Wellness », - заявили в Бюро.

Как долго действует покрытие?

Путешественники, которые забронированы для полета с Etihad до 31 декабря 2020 года, будут иметь право на покрытие Covid-19. Политика действует во всем мире в течение 31 дня за четыре часа до вылета пассажиров первым рейсом Etihad.

Покрытие прекращается, когда путешественники возвращаются в свою страну или через 31 день - в зависимости от того, что произойдет раньше.

Что мне делать, если я заболел и хочу воспользоваться страховкой Etihad Covid-19?

Путешественникам, у которых во время поездки был диагностирован Covid-19, необходимо связаться со службой поддержки авиакомпании Covid-19.

Существует специальная горячая линия для носителей арабского и английского языков, и кто-то будет доступен 24 часа в сутки, чтобы принимать звонки. Путешественникам, которые хотят воспользоваться страховкой Etihad, необходимо как можно раньше связаться со службой поддержки, так как до этого не будут возмещены расходы на медицинское обслуживание, предоставленное до этого.

Номера горячей линии: +971 4 507 4007 (для английского языка) и +971 4 507 4002 (для арабского языка).

На что распространяется помощь Etihad в связи с Covid-19?

Etihad будет оказывать помощь путешественникам, у которых развивается Covid-19, с покрытием медицинских расходов на сумму до 651 000 дирхамов и 434 дирхамов в день на оплату карантина за границей.  Etihad
Etihad будет оказывать помощь путешественникам, у которых развивается Covid-19, с покрытием медицинских расходов на сумму до 651 000 дирхамов и 434 дирхамов в день на оплату карантина за границей. Etihad

У полиса есть щедрые ограничения: до 150 000 евро (651 000 дирхамов) на медицинские расходы и до 100 евро в день на карантин в течение 14 дней.

Он также покрывает медицинскую репатриацию в связи с Covid-19 для застрахованного лица и одного попутчика, а также всех сопровождающих его детей.

В худшем случае, когда инфекция Covid-19 приведет к смерти, Etihad покроет расходы на репатриацию тела обратно в страну отправления или в другое указанное место, а также возместит до 1500 евро на похороны.

На что не распространяется политика?

Все пассажиры, летящие с Etihad, должны пройти отрицательный тест на Covid-19 перед поездкой, но полис не покрывает расходы на этот процесс.

Другие исключения применяются, если путешественники решают посетить страну, область или мероприятие, поездка на которые не рекомендована властями.

Круизы исключены из страхового покрытия, поэтому, если вы летите куда-то с Etihad и планируете сесть на круизный лайнер, вам понадобится альтернативная форма медицинской защиты на время вашего пребывания в море.

Политика также исключает поездки в, в или через Иран, Сирию, Северную Корею, Кубу, Венесуэлу, Крым и Севастополь.

В августе Эмирейтс стала первой авиакомпанией в мире, которая предложила путешественникам бесплатное покрытие Covid-19.