Etihad привлекла $ 600 млн на сукук, связанный с устойчивым развитием

Выпуск следует за инвестициями в самолеты следующего поколения и обязательствами по сокращению выбросов.

Etihad позиционирует авиакомпанию как среднего авиаперевозчика с полным спектром услуг.  Предоставлено Etihad
Etihad позиционирует авиакомпанию как среднего авиаперевозчика с полным спектром услуг. Предоставлено Etihad

Etihad Airways продала первый в мире переходный сукук на 600 миллионов долларов и первое финансирование, связанное с устойчивостью, в глобальной авиации в рамках своей приверженности делу обеспечения экологической устойчивости.

Сделка состоялась после того, как национальный перевозчик ОАЭ стал первой авиакомпанией, получившей коммерческое финансирование при условии соблюдения целей ООН в области устойчивого развития в декабре прошлого года.

«Устойчивое развитие и ответственные меры по борьбе с изменением климата - самые серьезные проблемы, стоящие перед авиационной отраслью», - сказал Адам Букадида, финансовый директор Etihad Aviation Group.

«Как флагманский авиаперевозчик ОАЭ, Etihad стремится к устойчивому развитию авиации в соответствии с видением Абу-Даби».

Доходы от переходных облигаций обычно используются компаниями для постепенного перехода к более экологически устойчивым операциям.

Условия сукук Etihad будут связаны с целевыми показателями авиакомпании по сокращению выбросов углерода, которые включают обязательство по нулевым чистым выбросам углерода к 2050 году, 50-процентное сокращение чистых выбросов к 2035 году и 20-процентное снижение интенсивности выбросов у пассажиров авиакомпании. флот к 2025 году.

Недавние инициативы в области устойчивого развития, предпринятые Etihad Aviation Group, включают ввод в эксплуатацию самых экономичных самолетов последнего поколения, в том числе дополнительных самолетов Boeing 787 Dreamliner.

Авиакомпания также участвует в разработке экологически безопасных видов авиационного топлива и стремится к 2022 году сократить объем одноразового использования пластмасс на 80%.

Etihad также приступила к реализации своей программы greenliner, в которой весь ее парк самолетов Boeing 787 будет использоваться во время обычных рейсов по расписанию в качестве испытательных стендов для экологически чистых продуктов и методов.

В январе 2019 года Etihad выполнила первый коммерческий рейс в ОАЭ, который частично работал на биотопливе, произведенном из растений, выращенных в Абу-Даби на пустынных землях, в соленой воде и морепродуктах.

«Выпуская сукук, связанный с устойчивостью, Etihad добровольно дополняет свои существующие обязательства в рамках Схемы компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации, а также обязуется снизить интенсивность выбросов углерода более чем на 20 процентов по сравнению с базовым уровнем 2017 года», - сказал г-н Букадида. .

HSBC и Standard Chartered Bank выступили в качестве совместных глобальных координаторов и совместных агентов по структурированию устойчивого развития для переходного сукук.

Исламский банк Абу-Даби, Исламский банк Дубая, Emirates NBD Capital, First Abu Dhabi Bank, HSBC и Standard Chartered выступили в качестве совместных ведущих менеджеров и букраннеров. Коммерческий банк Abu Dhabi был совместным ведущим менеджером, а Mashreq Bank выступал в качестве финансового консультанта по сделке.