Этим летом суперджамбо Эмирейтс А380 будет летать в 15 городов: из Лондона в Лос-Анджелес

Авиакомпания Дубая возобновляет двухэтажные рейсы в Мюнхен, Манчестер и Торонто, а также увеличивает количество рейсов в Иорданию на праздник Ид.

После более чем года прерванных путешествий Эмирейтс планирует снова поднять в небо свои А380.

С 15 июля Эмирейтс увеличивает количество рейсов между Дубаем и Иорданией в преддверии праздников Курбан-байрам.

Огромные самолеты дубайской авиакомпании, вмещающие более 400 пассажиров, регулярно использовались в начале пандемии коронавируса для выполнения репатриационных рейсов, помогая застрявшим пассажирам вернуться домой.

С тех пор это была игра ожидания для крупнейших пассажирских самолетов в мире, причем большинство самолетов временно приземлились у Эмирейтс.

Эмирейтс будет наращивать объемы полетов в Иорданию в течение лета с введением двойных ежедневных рейсов A380 в июле на Курбан-байрам и в августе.  Предоставлено Эмирейтс
Эмирейтс будет наращивать объемы полетов в Иорданию в течение лета с введением двойных ежедневных рейсов A380 в июле на Курбан-байрам и в августе. Предоставлено Эмирейтс

Возобновив полеты A380 по нескольким направлениям, Эмирейтс планирует возобновить больше супер-гигантских услуг, поскольку ограничения на поездки ослабляются, а количество вакцинаций растет во всем мире.

Помимо увеличения количества рейсов A380 в Иорданию, Эмирейтс также расширит свою двухэтажную сеть в течение лета, выполняя маршруты в 15 городов с использованием 129 еженедельных рейсов.

«A380 обеспечивает эффективное использование пропускной способности на маршрутах с высоким спросом и позволяет Эмирейтс доставлять востребованный A380 большему количеству клиентов, помогая авиакомпании сохранять лидирующие позиции в ключевых городах своей сети», - говорится в официальном заявлении. .

Для этого Эмирейтс вернет в строй более 30 самолетов А380.

Итак, если вы пропустили время, проведенное на небесном гиганте во время пандемии, вот все места, куда вы можете отправиться этим летом.

Амман

Амман Иордании.  Unsplash
Амман Иордании. Unsplash

Эмирейтс возобновила полеты A380 в Амман в 2020 году и добавит в столицу Иордании двойные ежедневные рейсы в преддверии праздника Ид. Он также будет выполнять рейсы А380 дважды в день со вторника, 10 августа, по вторник, 31 августа, в связи с прогнозируемым спросом пассажиров.

«Внедрение второго рейса А380 в Амман в период Курбан-байрам и в августе означает, что больше наших клиентов получат возможность испытать наши лучшие в отрасли продукты на борту, а также расширит выбор и предпочтения в путешествиях по мере их планирования. их поездки в Дубай и обратно, а также в другие места, популярные среди иорданских путешественников, - сказал Мохаммад Лута, региональный менеджер Эмирейтс в Иордании.

Каир

Эмирейтс обслуживает суперджамбо в Каир.  Unsplash / Дарио Морандотти
Эмирейтс обслуживает суперджамбо в Каир. Unsplash / Дарио Морандотти

Столица Египта была добавлена ​​к возобновленной сети A380 Эмирейтс в 2020 году. Путешественники, желающие посетить пирамиды, отправиться в Шарм-эль-Шейх или открыть для себя древнюю историю в Александрии, могут полететь в Египет на суперджамбо.

Эмирейтс была первой коммерческой авиакомпанией, выполнявшей рейс A380 в Египет, когда он вылетел в международный аэропорт Каира 2 октября 2019 года.

Джидда

Джидда находится в сети A380 Эмирейтс.  Unsplash / Мохаммед Алораби
Джидда находится в сети A380 Эмирейтс. Unsplash / Мохаммед Алораби

Эмирейтс с 2010 года обслуживает прибрежный город Саудовской Аравии Джидда с помощью суперджамбо, и за лето Эмирейтс будет выполнять больше рейсов на А380 в королевство.

Дубайская авиакомпания первой приземлила A380 в новом Терминале 1 международного аэропорта Джидды имени короля Абдель Азиза, который открылся ранее в этом году.

Гуанчжоу

Китайский Гуанчжоу обслуживается авиалайнером Эмирейтс А380.  Unsplash / Лоенг Ли
Китайский Гуанчжоу обслуживается авиалайнером Эмирейтс А380. Unsplash / Лоенг Ли

В августе прошлого года Эмирейтс начала полеты на А380 в Гуанчжоу, одно из самых разнообразных направлений Китая.

Расположенный в устье Жемчужной реки, портовый город является одним из самых важных торговых и туристических центров Китая, и Эмирейтс выполняет туда еженедельные рейсы Superjumbo.

Лондон Хитроу

До пандемии самым загруженным маршрутом А380 Эмирейтс был Дубай - Лондон.  Unsplash
До пандемии самым загруженным маршрутом А380 Эмирейтс был Дубай - Лондон. Unsplash

Как крупнейший рынок A380 для Эмирейтс, авиакомпания возобновила двухэтажные рейсы в Лондон в прошлом году и продолжает обслуживать столицу Великобритании, несмотря на ограничения на поездки, поскольку ОАЭ находятся в красном списке Великобритании.

В настоящее время Эмирейтс выполняет два ежедневных рейса A380 в лондонский аэропорт Хитроу, а также использует свои новейшие флагманские самолеты на маршруте с новыми креслами премиум-класса в аэропорт столицы Англии.

Манчестер

Эмирейтс планирует возобновить рейс А380 в Манчестер с 1 июля. Unsplash / Уильям МакКью
Эмирейтс планирует возобновить рейс А380 в Манчестер с 1 июля. Unsplash / Уильям МакКью

Эмирейтс планирует возобновить полеты A380 из Дубая в Манчестер с четверга, 1 июля.

Ранее авиакомпания выполняла 10 рейсов в неделю в Манчестер, шесть из которых обслуживались огромным Airbus A380. Со следующего месяца будет ежедневное суперджамбо-сообщение в северный английский город.

Франкфурт

По мере того, как Германия снова открывается для вакцинированных путешественников, Эмирейтс добавляет в страну услуги A380.  Unsplash
По мере того, как Германия снова открывается для вакцинированных путешественников, Эмирейтс добавляет в страну услуги A380. Unsplash

В мае этого года Эмирейтс вернулась в аэропорт Франкфурта на суперджамбо, что ознаменовало собой первый полет дубайской авиакомпании в немецком хабе с этим самолетом более чем за год.

Согласно текущему расписанию Эмирейтс совершает ежедневные рейсы во Франкфурт на А380, а также на другом Боинге 777.

Вена

Вена входит в сеть двухэтажных автобусов.  Unsplash / Дмитрий Аникин
Вена входит в сеть двухэтажных автобусов. Unsplash / Дмитрий Аникин

Впервые совершив полет на А380 в австрийскую столицу в 2016 году, Эмирейтс в прошлом году возобновила полеты суперджамбо в Вену.

Авиакомпания выполняет ежедневные рейсы в международный аэропорт Вены, при этом рейсы вылетают из Дубая незадолго до 9 утра с воскресенья по среду, а также по пятницам. По субботам и четвергам рейсы вылетают из ОАЭ незадолго до 16:00.

Париж

Когда Франция снова будет открыта для вакцинированных путешественников, Париж сможет получить больше услуг A380.  Unsplash
Когда Франция снова будет открыта для вакцинированных путешественников, Париж сможет получить больше услуг A380. Unsplash

Париж стал одним из первых пунктов назначения, снова получившим услуги A380. Он принимает ежедневные рейсы Superjumbo Эмирейтс, а также ежедневные рейсы на Boeing 777.

Поскольку в июне Франция вновь открылась для вакцинированных путешественников, спрос пассажиров в самой посещаемой стране мира может вырасти. Это объясняет, почему с четверга, 1 июля, в расписании Эмирейтс есть второй А380, заменяющий рейс Boeing 777.

Мюнхен

Мюнхен будет добавлен к суперджамбо-сети Эмирейтс с 1 июля. Unsplash
Мюнхен будет добавлен к суперджамбо-сети Эмирейтс с 1 июля. Unsplash

На этой неделе Германия вновь открывается для вакцинированных путешественников из ОАЭ, что хорошо согласуется с планами Эмирейтс по возобновлению рейсов A380 в Мюнхен. С четверга, 1 июля, пассажиры могут лететь прямо в столицу Баварии на суперджамбо с ежедневным рейсом в аэропорт Франца-Иосифа Штрауса.

Москва

Российская Москва приветствует рейсы A380 из Эмирейтс.  Unsplash
Российская Москва приветствует рейсы A380 из Эмирейтс. Unsplash

Эмирейтс возобновила полеты A380 в Москву в сентябре прошлого года. Рейсы выполняются ежедневно, с утренними рейсами из Дубая по пятницам и средам и с вылетами во второй половине дня в остальные дни.

С воскресенья, 1 августа, Эмирейтс планирует добавить двойной ежедневный рейс A380 в соответствии с расписанием, указанным на веб-сайте авиакомпании.

Нью-Йорк

Суперджумбо Эмирейтс вернулись в Нью-Йорк.  Unsplash / Colton Duke
Суперджумбо Эмирейтс вернулись в Нью-Йорк. Unsplash / Colton Duke

После более чем года отклонения от маршрута 1 июня самый большой в мире пассажирский самолет возобновил полеты из Дубая в Большое Яблоко.

В настоящее время Эмирейтс выполняет семь рейсов A380 в неделю в аэропорт JFK в Нью-Йорке, а также три рейса на Boeing 777.

Лос-Анджелес

Эмирейтс возобновит полеты A380 в Лос-Анджелес с 1 июля. Unsplash / Cameron Venti
Эмирейтс возобновит полеты A380 в Лос-Анджелес с 1 июля. Unsplash / Cameron Venti

Этим летом Эмирейтс планирует перезапустить авиалайнер A380 Дубай - Лос-Анджелес. С четверга, 1 июля, суперджамбо поднимется в небо, направляясь в Город Ангелов.

На веб-сайте Эмирейтс уже открыты заказы на услуги двухэтажного автобуса в калифорнийский город с ценами от 3635 дирхамов (989 долларов).

Вашингтон

Этим летом Эмирейтс добавит Вашингтон, округ Колумбия, к своей сети superjumbo.  Unsplash
Этим летом Эмирейтс добавит Вашингтон, округ Колумбия, к своей сети superjumbo. Unsplash

Еще один пункт назначения в США, который будет добавлен к крупнейшей сети Airbus Эмирейтс, - Вашингтон, округ Колумбия.

Дубайская авиакомпания будет летать на гигантском реактивном самолете в международный аэропорт Даллес четыре раза в неделю с четверга, 1 июля.

Торонто

Эмирейтс планирует добавить рейсы А380 в канадский Торонто с июля.  Unsplash
Эмирейтс планирует добавить рейсы А380 в канадский Торонто с июля. Unsplash

Канада постепенно ослабляет ограничения на поездки, и Эмирейтс надеется возобновить полеты A380 в Торонто с четверга, 1 июля. Двухэтажный самолет будет летать пять раз в неделю в столицу Онтарио, время в пути - 14 часов.