Это лучшее место, где можно поесть в Абу-Даби? Изучение душевных кулинарных шедевров улицы Аль-Яхар

Улица Халидия - это эклектичное сочетание неоновых огней, креативных закусок и щедрых рестораторов.

С безумием неоновых огней, запахом шипящего мяса, звуками хлопков замесенного теста и выкрикиваемыми командами из автомобилей улица Аль-Яхар - это атака на чувства.

И все они вам тоже понадобятся при навигации по ближайшей двухкилометровой полосе в Халидии. Улица, состоящая из узких пешеходных дорожек, где преобладают жители, клиенты и персонал, несущие подносы горячего чая, не для слабонервных. Он шумный, шумный и наполнен красочными и космополитическими персонажами, составляющими столицу.

Улица Аль-Яхар, расположенная рядом с Эйрпорт-роуд, является частью района, известного как Дарат Аль-Мия, названного в честь государственного департамента водного хозяйства, ранее базировавшегося в этом районе несколько десятилетий назад.

На улице Аль-Яхар начинает накапливаться «час пик».  Верующие переходят улицу, чтобы попасть в мечеть Аль-Халидия для молитвы.  Виктор Беса / Националь
На улице Аль-Яхар начинает накапливаться «час пик». Верующие переходят улицу, чтобы попасть в мечеть Аль-Халидия для молитвы. Виктор Беса / Националь

Это также основа столичной уличной еды, объединяющая разнообразных рестораторов, которые вместо того, чтобы бороться за клиентов, создали свою собственную здоровую экосистему - даже поддерживая новичков в этом районе.

«Как только они попробуют нашу еду, они вернутся»

Когда Маен Аль Шумари принял роль менеджера в ресторане Al Shater Hassan, он сразу же взялся за дело.

Он переманил опытных мастеров шаурмы и королей гриля из ведущих заведений Абу-Даби и одел их в шикарную зеленую униформу. Он также украсил это место удобными кожаными креслами, прочными обеденными столами и разнообразными растениями. Даже туалетная комната напоминает элитный ресторан в теплых тонах и с современной отделкой.

Несмотря на все эти усилия, ливанская закусочная, которая была открыта менее месяца, работает не так хорошо, как ожидалось.

Менеджер Аль Шатер Хасан, Маен Аль Шумари.  Виктор Беса / Националь
Менеджер Аль Шатер Хасан, Маен Аль Шумари. Виктор Беса / Националь

Al Shater Hassan - пятое предприятие за многие годы, открытое в том, что жители называют «серебряным зданием». Ни один из них, от магазина модной одежды среднего класса до турецкого, сирийского и двух ливанских ресторанов, не дожил до первого года. И это несмотря на то, что эти предприятия, по словам прохожих, ведут респектабельную торговлю.

Вот почему сайт помечен как manhoos. В переводе как «несчастный» или «несчастливый» он может означать поцелуй смерти для любого заведения.

Аль Шумари, одетый в строгий серый костюм, знает, с чем ему предстоит столкнуться.

«У меня есть вера и терпение. Я не верю в такие суеверия », - говорит он. «Обычно такому ресторану, как наш, требуется шесть месяцев, чтобы встать на ноги. Получить первую волну клиентов может быть труднее всего, но, как только они попробуют нашу еду, я гарантирую, что они вернутся ».

Улица, где в конечном итоге делятся успехом

Это не оптимистичная уверенность, а пример совместной веры, которая поддерживает один из самых динамичных и конкурентоспособных продовольственных центров столицы.

Приезд Аль-Шатер Хасан - главная новость среди уличных торговцев. То, что он не был встречен насмешками, во многом объясняется братским духом, а не деловым чутьем.

«Слушай, братан, это место - манху, но мы желаем им всего наилучшего», - говорит Мохаммед Аль Аюби из Tripoli Sweets. Магазин, являющийся оплотом улицы в течение двух десятилетий, специализируется на десертах северного Ливана и пользуется популярностью у преданных поклонников своих сладких сырных рулетов, известных как Halawet el jibn.

«Дело в том, что на этой улице выигрывают все вместе. В моих интересах, чтобы его магазин преуспевал, потому что он привлекает больше людей в этот район, и то же самое с тем, что мы делаем здесь с Tripoli Sweets. Мы все усердно работаем над тем, чтобы наш бизнес работал, но в то же время мы добиваемся успеха ».

Места для посещения на улице Аль-Яхар, Халидия.  Национальный
Места для посещения на улице Аль-Яхар, Халидия. Национальный

Это, конечно, дает каждому возможность справиться со своей задачей.

Аль-Аюби видел, как многие предприятия гибнут по причинам, не имеющим ничего общего с неудачей.

«Все дело в неуважении», - говорит он. «Некоторые люди приходят сюда и думают, что поскольку мы находимся не в дорогом районе, они могут обслуживать клиентов плохой едой. Они нанимают кого-нибудь готовить и думают, что люди этого не заметят.

«Посетители здесь гордятся, у них отличный вкус, и если вы будете относиться к ним с уважением и подавать качественную еду, они будут лояльны. Они будут вашими послами и расскажут своим друзьям».

Арабская ложа в Kings Shawarma.  Виктор Беса / Националь
Арабская ложа в Kings Shawarma. Виктор Беса / Националь

Именно этот принцип позволил Kings Shawarma достичь статуса, соответствующего своему названию. Расположенный рядом с кофейней Dar Abu Dhabi, сирийский ресторан настолько популярен, что жители используют его в качестве ориентира для водителей из других ресторанов.

Он завоевал свою корону благодаря искусно замаринованным блюдам из курицы и баранины, которые обычно подают с хлебом садж. Самая популярная тарелка - Dh23 Arab Box, сытное блюдо, состоящее из сочной стружки курицы или шаурмы из баранины, картофеля фри, различных солений и острого чесночного соуса.

«Обычно мы используем 80 килограммов мяса - курицы и баранины - от обеда до закрытия. Но по выходным мы набираем 90 кг », - говорит ливанский шеф-повар Абу Абейдан. «Это почти как партнерство с покровителями. Мы всегда будем делать свою работу по подаче свежих, вкусных и чистых блюд, и они приходят со своей семьей и друзьями. Вам нужно иметь веру и уверенность в том, что все пойдет хорошо ».

Безумная лапша с Читос

Но ведь между уверенностью и безрассудством есть тонкая грань, не так ли?

Это вопрос, который неоднократно задавали индийскому ресторатору Нуфалу Курия, открывая в марте свое необычное кафе «Tea Talk Session». Расположенный прямо через дорогу от популярного ресторана House of Tea, общественность считала, что ресторан Kuriya закроет свои двери в течение нескольких недель. Девять месяцев спустя Tea Talk Session по-прежнему остается культовой.

«В первую неделю все спрашивали меня, сошла ли я с ума, открываясь рядом с House of Tea. Они сказали, что я не понимаю улицу, и я был глуп », - говорит Курия. «Это наоборот. Я изучал эту улицу месяцами и понимаю, что люди здесь любят разнообразие ».

Курия сделала это, используя то, чего не делал House of Tea. Если бы они подавали карак, молочный чай, со сгущенным молоком, он использовал бы свежее молоко. Если бы в их паратхах была обычная начинка из яиц, мясного фарша и цыпленка тандури, он бы повысил ставку, включив халлуми, свежие овощи и измельченные куриные полоски.

Лапша с Читос в Tea Talk Cafteria.  Виктор Беса / Националь
Лапша с Читос в Tea Talk Cafteria. Виктор Беса / Националь

Если бы House of Tea использовал Chips Oman для украшения блюд, Tea Talk Session использовал бы Cheetos. В результате получилось самое продаваемое блюдо Cheetos Noodles. В Dh7 эта быстрая закуска состоит из лапши, взбитой с пастой из крафт-сыра, которая находится под горой крошек Читос. Хотя это выглядит сомнительно, но вкусно из-за дополняющих текстур хрустящей корочки и сливок.

"Понимаете?" - воскликнула Курия, увидев мою удивленную реакцию. «Я не сумасшедший. Все на этой улице знают, что делают. Еды хватит на всех. Просто приходите голодным, и вы найдете то, что хотите».

Представляете себе сок под названием "Терминатор"?

Что делать, если вы хотите пить?

Увидев бесконечный поток ресторанов, сирийский гражданин Моанес Риффай почувствовал, что люди могут выпить освежающий напиток после плотной еды. Поэтому его красочный магазин Fruit Blend Juices - излюбленное место, куда можно пойти на вынос поздно ночью.

«Самое замечательное в фруктах - это то, что они выходят за рамки культуры», - говорит он. «Вы можете не любить шашлык или паратх, но всем нравится фруктовый сок».

Моунес Риффай в своем баре соков, Fruit Blend Juices.  Виктор Беса / Националь
Моунес Риффай в своем баре соков, Fruit Blend Juices. Виктор Беса / Националь

И в этом тоже есть искусство.

Некоторые из поданных безумно звучащих безалкогольных коктейлей, в том числе допандемический антивирусный сок (лимон, мята, имбирь), Wishes (манго, авокадо, мороженое и молоко) и Терминатор (манго, банан, финики и мороженое), приходят. от часов экспериментов. А иногда, как в случае с его бестселлером Avocado Shake, они рождаются на основе предложений покупателей.

«Сок авокадо был получен от моих филиппинских друзей», - говорит он. «Раньше я смешивал его с бананом, и все. Потом один человек сказал мне добавить к нему мед, потому что на Филиппинах это очень дорого. Поступая так, многие филиппинцы приезжали сюда за соком, потому что он был доступным».

Сердце и душа на тарелке

От дегустации сэндвичей в Burger Chi до еды кошари египетской уличной еды в Khafayef Pastry - провести вечер среди честных поваров и рестораторов на улице Аль-Яхар - это не только ум, но и талия.

Их стойкость и решимость прийти в норму в условиях пандемии благодаря упорному труду, рвению и щедрости обнадеживают и вдохновляют. Тем не менее, улица всегда может получить небольшую помощь от посетителей, находящихся дальше.

«Все, кто знает свою уличную еду, понимают, что это место - лучшее место, но я вижу здесь только людей, живущих поблизости», - говорит Аль Шумари.

«Это место обязательно должно быть на туристическом маршруте, потому что здесь вы действительно ощутите дух Абу-Даби. На мой взгляд, слишком много внимания уделяется элитной кухне, а не еде, которая является простой и честной».

Мохаммед Аль Аюби из Tripoli Sweets.  Виктор Беса / Националь
Мохаммед Аль Аюби из Tripoli Sweets. Виктор Беса / Националь

Когда часы приближаются к полуночи, Аль Аюби готовится подать последнюю партию ливанской хариссы нескольким опоздавшим сладкоежкам.

«Вы знаете, сколько раз мне предлагали открыть магазин в других эмиратах или более модных частях этого города?» он говорит. «Я всегда говорю« нет ». Я люблю своих клиентов здесь и в этом месте. У нас может не быть многоэтажек, но здесь, на этой улице, есть доброта и сердце. И еще вкусная еда. Скажите, а зачем мне уезжать? »