«Это наше время»: Expo 2020 Dubai выпускает официальный гимн с участием Хуссейна Аль Джассми

Трек спродюсирован лауреатом премии Грэмми Грегом Уэллсом.

Слева направо: певцы Алмас, Хуссейн Аль Джассми и Майсса Караа исполняют официальную песню Expo 2020 Dubai.  Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''
Слева направо: певцы Алмас, Хуссейн Аль Джассми и Майсса Караа исполняют официальную песню Expo 2020 Dubai. Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''

Поколения арабских музыкальных талантов объединились, чтобы исполнить официальный гимн Expo 2020 Dubai.

Вышедший во вторник, This Is Our Time, ветеран поп-музыки Хуссейн Аль Джассми присоединяется к эмиратовскому и растущему таланту Алмасу и ливанской певице Майссе Караа для воодушевляющей оды мероприятию, которое начнется 1 октября.

Гимн Экспо, спродюсированный канадским лауреатом премии Грэмми Грегом Уэллсом, написавшим официальную песню Всемирных Специальных Олимпийских Игр 2019 года в Абу-Даби Right Where I Am Suposed To Be, представляет собой пышный и драматичный номер, который пытается передать мультикультурный колорит мероприятия.

Трек начинается с перкуссии Khaleeji, а затем уступает место устойчивому танцевальному ритму, в котором переплетаются синтезаторы и ближневосточные струнные.

Послание единства

Три певца исполняют по два куплета на английском и арабском языках каждый.

Тексты песен, написанные певцом и автором песен Саифом Фаделом, поддерживают объединяющее послание Expo 2020.

«Следуй за мной, один голос, одна семья / Мир, как он есть, в наших руках, настало наше время», - напевает Аль Джассми в редком английском стихе.

Соул певец Алмас продолжает: «Сядьте на величайшее шоу, которое вы когда-либо видели / Мы зашли так далеко, но будущее принадлежит нам, чтобы решить, что нам нужно».

View this post on Instagram

A post shared by Expo 2020 Dubai (@expo2020dubai)

Сопровождающий музыкальный клип также щедрый, в нем представлены панорамные снимки места проведения выставки и различные пейзажи Дубая.

Вдохновляющее послание песни визуально представлено сценами женщины-астронавта из Эмиратов, готовящейся к запуску в космос. Это произошло на фоне недавнего объявления о том, что 28-летняя Эмиратка Нора Аль Матрооши станет первой женщиной-космонавтом в арабском мире.

Изображения выхода в открытый космос соседствуют со сценами выступления певцов на блестящей открытой сцене и различными акробатическими номерами.

Песня для нашего времени

Аль Джассми описывает «Это наше время» как «дань уважения» ОАЭ.

«Это песня о гордости, вере и единстве, и я надеюсь, что она вызовет улыбку на лицах всех, кто ее слышит, где бы они ни находились», - говорит он.

View this post on Instagram

A post shared by M A Y S S A (@mayssakaraa)

«Быть ​​частью такого знакового события в истории ОАЭ чрезвычайно интересно и полезно».

Караа, который является художественным руководителем Berklee Abu Dhabi и будет выступать на концерте открытия выставки Expo, говорит, что песня призвана вдохновить людей на большие мечты.

«Expo 2020 - важный момент для всего арабского мира и для арабов всего мира», - говорит она.

«Я надеюсь, что с помощью этой песни мы сможем вдохновить людей всех возрастов и из всех слоев общества следовать своей мечте - возможности безграничны».