Это все Go в Абу-Даби: что Pokemon Go научил меня об этом городе

Играть в Pokemon Go на улицах столицы не только весело, но и побуждает жителей узнавать больше о городе.

Игроки собираются в популярном месте Pokemon Go.  EPA
Игроки собираются в популярном месте Pokemon Go. EPA

Что сейчас жарче, чем погода в ОАЭ? Новая мобильная видеоигра с дополненной реальностью Pokemon Go, которая покорила мир за последние несколько недель.

Хотя некоторые люди не могут понять, почему оно так быстро стало популярным, после недели использования приложения я полностью понимаю, почему многим оно так нравится.

Для начала, это игра, которая заставляет людей вставать с дивана и двигаться. У него также есть социальный аспект, так как он учит вас тому, где вы живете и какие места посещаете, так, как вы, возможно, не замечали раньше.

Но как насчет того, когда новизна исчезнет - есть ли в игре содержание, чтобы развлечь вас в долгосрочной перспективе? Чтобы по-настоящему проверить это, мы с другом решили провести день, опробуя его в Абу-Даби.

Нашей первой остановкой был торговый центр Mushrif Mall, где нас предупредил друг, что мы могли найти покемонов в аквариуме. По прибытии мы были приятно удивлены, обнаружив, что сам аквариум был покестопом. Это место, где игроки могут собирать предметы инвентаря, которые им нужны для продвижения в игре.

Покестопы обычно появляются на достопримечательностях, включая мечети, статуи, торговые центры и парки, а предлагаемые предметы обновляются каждые пять минут, поэтому, если вы найдете один в популярном центральном месте, это значительно упростит сбор предметов.

Затем мы направились к церкви Святого Андрея возле Британской школы, но мы не заметили много покемонов в этом районе, хотя моя подруга смогла указать мне на ее бывшую школу.

Подробнее: Что такое Pokemon Go и как в него играть?

Наша следующая остановка привлекла наше внимание, потому что в ней было не только три покестопа, но и все приманки. Приманка - это предмет, который игроки могут использовать для привлечения покемонов в определенную область. Это хорошая новость, потому что одна из основных задач игры - поймать всех покемонов.

Мы оказались в районе, который я никогда раньше не видел, несмотря на то, что прожил в Абу-Даби два с половиной года. Это был небольшой игровой парк между магазинами и виллами за рестораном Sea Shell в районе Мушриф. Детей там не было, и, пока мы с другом собирали предметы, нам пришлось пережить еще одну ностальгическую часть нашего детства, играя на пустой игровой площадке.

Мой друг также смог поймать впечатляющих 14 покемонов в этом районе, а я смог запастись такими предметами, как Pokeballs (которые вы бросаете в Pokemon, чтобы поймать их).

Тогда мы решили попытать счастья в окрестностях самой известной достопримечательности Абу-Даби: Большой мечети шейха Зайда. В окрестностях мечети мы были поражены, обнаружив 11 покестопов и даже тренажерный зал PokeGym, где игроки могут тренироваться или сражаться со своими покемонами.

Один технически подкованный турист, проходя мимо, улыбнулся и сказал: «О, вы, ребята, играете в Pokemon Go».

Наконец, моя подруга отвела меня в свое любимое место в Абу-Даби - порт Мина Заед. Я спросил ее, почему она так любит его, и она сказала, что это напоминает ей старый Абу-Даби - и я понял почему.

Подробнее: Как Pokemon Go покоряет мир

Это тихий район, который приятно отвлечь от торговых центров, отелей и толпы. Даже базары переносят нас в другое время. К сожалению, это было напоминанием о былых временах в другом смысле - в этом районе не было много покемонов или покестопов.

Предполагалось, что это будет наша последняя остановка дня, но мы заметили, что кто-то установил приманку в Покестопе перед парком Электра.

Возможно, лучшее в этой остановке было то, что мы наконец смогли встретиться с другими игроками, так как это было в оживленном районе. От повара, который проводил перерыв, играя в игру, до пожилого человека, которого мы никогда не заподозрили бы в роли игрока, мы были впечатлены разнообразием людей, с которыми мы встречались.

Pokemon Go может быть не для всех, но это простая и веселая игра, которая объединяет людей, побуждая их выходить на улицу и открывать для себя свои районы.

Мне нравилось бродить по окрестностям, несмотря на безжалостную жару и влажность, и мне не терпится увидеть, что меня ждет в городе, когда я продолжу приключение.

elau@thenational.ae