Этот самолет A330 стоимостью 300 миллионов долларов оснащен танцполом, виртуальными потолками и солнечной палубой.

«Эксплорер» от Lufthansa Technik объявлен «летающим отелем» для путешественников-миллиардеров.

Один из ведущих мировых специалистов по проектированию частных самолетов представил новые планы по созданию сверх-роскошного самолета VIP-класса стоимостью несколько миллионов долларов.

Концепция Explorer, разработанная Lufthansa Technik для Airbus A330, включает виртуальные потолки, солнечную террасу под открытым небом, фитнес-зал и даже танцпол на борту.

Нажмите на галерею выше, чтобы увидеть больше изображений «летающего отеля».

Самолет, премьера которого состоялась на авиашоу в Дубае в этом месяце, призван привлечь внимание самых богатых людей мира, которым нравится идея совершить кругосветное путешествие в индивидуальном бортовом люксе.

«Ваш личный« летающий отель »предоставит вам все удобства и удобства, которые вы можете ожидать от пятизвездочного отеля на земле», - говорится в заявлении немецких специалистов по оснащению частных самолетов.

Этот самолет был вдохновлен идеей супер-яхты, которая позволяет владельцам путешествовать по миру в собственном отеле. Специалисты Lufthansa Technik разработали эту концепцию, предоставляя пассажирам дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они могут за несколько часов отправиться на другую сторону земного шара, а затем использовать самолет в качестве базового лагеря для дальнейшей деятельности.

И кажется, что футуристический дизайн этого широкофюзеляжного самолета действительно гарантирует, что путешественники, летающие на нем, ни в чем не нуждаются.

Самолет становится «базовым лагерем» путешественников

Самолет «Explorer» позволяет пассажирам путешествовать на другую сторону земного шара и использовать самолет в качестве своего собственного базового лагеря.  Фото: Lufthansa Technik
Самолет «Explorer» позволяет пассажирам путешествовать на другую сторону земного шара и использовать самолет в качестве своего собственного базового лагеря. Фото: Lufthansa Technik

Здесь есть просторная гостиная, конференц-зона, три просторные спальни с двуспальными кроватями, полностью укомплектованный бар, фитнес-зал и медицинский кабинет, а также гараж, расположенный под главной палубой.

Одним из самых интересных элементов концепции является открытая терраса для загара. Используя грузовую дверь главной палубы и пол в передней части фюзеляжа, дизайнеры создали выдвижную веранду, которая выходит наружу, чтобы создать террасу, которая находится примерно на четыре метра над взлетной полосой, предлагая путешественникам место, чтобы пообедать на свежем воздухе, позагорать или просто полюбоваться окружающими видами.

Виртуальные потолки: от зала заседаний до танцпола

В самолете также используются виртуальные потолки для полностью настраиваемой атмосферы, которую можно изменить в соответствии с настроением путешественника или случаем.

Технология проецирования означает, что фотографии и виртуальные миры проецируются на потолок и стены самолета.  Фотография: Diehl Aviation
Технология проецирования означает, что фотографии и виртуальные миры проецируются на потолок и стены самолета. Фотография: Diehl Aviation

Используя технологии Diehl Aviation, кабину самолета можно изменять для создания различных зон. Проецируемые изображения, узоры и движущиеся изображения позволяют создать успокаивающую атмосферу в медицинском кабинете, нейтральную атмосферу во время конференц-связи или атмосферу вечеринки, вдохновленную диско-шаром, в гостиной в нерабочее время.

«Мы создали уникальный интерьер, чтобы в полной мере использовать потенциал проекционной системы для частных самолетов. Общий вид VIP-кабины можно изменить одним движением пальца», - сказал Майкл Борк, архитектор интерьеров самолетов VIP и специальных миссий в Lufthansa. Technik.

Эту технологию также можно использовать для «рисования светом», создавая проекции высоких городских горизонтов, подводных миров и звездного неба на стены и потолки кабины самолета.

Полностью настраиваемые планы этажей

План этажа «Эксплорера» полностью настраивается, а также может быть перенесен на другой широкофюзеляжный самолет.  Фото: Lufthansa Technik
План этажа «Эксплорера» полностью настраивается, а также может быть перенесен на другой широкофюзеляжный самолет. Фото: Lufthansa Technik

Lufthansa Technik также обещает, что гости могут взять с собой все свое специальное оборудование, «будь то автомобиль, внедорожник, комплект крыльев, винный погреб, исследовательская лаборатория или даже отделение неотложной медицинской помощи - или что-то еще, о чем вы можете мечтать. из".

Первоначальный дизайн Explorer основан на расчете на 8–12 пассажиров, но гигантский размер салона двухмоторного самолета A330 означает, что при желании есть много места для дополнительных роскошных салонов.

Индивидуальный дизайн для A330 «Explorer» включает танцпол, роскошные спальни и конференц-зал.  Фото: Lufthansa Technik
Индивидуальный дизайн для A330 «Explorer» включает танцпол, роскошные спальни и конференц-зал. Фото: Lufthansa Technik

В своей последней новой конфигурации Airbus A330 имеет дальность полета более 10 000 морских миль, что означает неиспользованную страсть к путешествиям для путешественников-миллиардеров.

И в то время как стандартный A330 neo стоит всего 300 миллионов долларов, специально настроенный Explorer собирается вернуть элитных клиентов намного больше, чем это.

Энтузиастам авиации и миллиардерам, которые не являются большими поклонниками A330, не о чем беспокоиться. По словам представителей Lufthansa Technik, план этажа салона Explorer полностью настраивается, а дизайн можно легко перенести на любой другой широкофюзеляжный самолет, например, Airbus A350 или Boeing 787.

Читайте также: