Этот тур по Великобритании, вдохновленный Гарри Поттером, оставит вас очарованными.

Как увидеть настоящий Хогвартс и забронировать проживание в Годриковой лощине

С момента выхода первого фильма о Гарри Поттере прошло 20 лет ошеломляющих. Как метлы, совы и заколдованные Ford Anglias, время летит незаметно, но путешествие туда, где действительно произошло волшебство, может помочь повернуть годы вспять.

И нет, вам не нужно говорить на парселтанге, чтобы открыть для себя эту комнату секретов путешествий.

Мальчик, который оправдал ожидания

View this post on Instagram

A post shared by Emma Watson (@emmawatson)

В ноябре 2001 года на большие экраны вышли блестящие глаза Гарри Поттера, густоволосая Гермиона Грейнджер и отряд Уизли с огненной гривой, когда студия Warner Bros адаптировала любимый роман Дж. К. Роулинг 1997 года.

Сотни миллионов кинозрителей были поражены, когда Гарри Поттер и Философский камень захватили воображение молодых и старых поклонников, запустив крупнейшую франшизу фильмов всех времен и в конечном итоге превысив 1 миллиард долларов продаж кинотеатров по всему миру.

Хотя не всем нам посчастливилось получить письмо из Хогвартса, немагический народ (он же магглы) присоединился к волшебству по всей Великобритании, где было снято большинство из восьми фильмов. От реальных территорий Хогвартса до Airbnb в Годриковой лощине - эти места привлекают миллионы посетителей.

Настоящий Хогвартс

Территория Даремского собора, где Гарри, Гермиона и Рон гуляют между уроками волшебства.  Фото: Дэвид Вуд / National Trust
Территория Даремского собора, где Гарри, Гермиона и Рон гуляют между уроками волшебства. Фото: Дэвид Вуд / National Trust

Многие исторические достопримечательности, которые молодежь 2001 года считала слишком душными и устаревшими, вскоре обрели новую жизнь, когда сотни актеров-подростков пронеслись по их залам, включая 900-летний Даремский собор, где впервые появилась школа чародейства и волшебства Хогвартс. к жизни.

Древние монастыри и ухоженные ухоженные территории были преобразованы, и собор на северо-востоке Англии стал одним из самых востребованных дней для молодых исследователей.

Дорожки собора использовались в «Гарри Поттере и Философском камне» для сцен, где Гарри, Рон и Гермиона прогуливались между уроками, в то время как прилегающая к нему лужайка была присыпана искусственным снегом в зимней сцене, когда Гарри впервые облетает свою любимую Хедвиг вокруг замка.

Пожалуй, самым известным является то, что эта местность также стала сценой для проклятия Рона «есть слизней», которое отскочило и заставило бледного подростка изрыгать гигантских моллюсков на траву, к радости намеченной цели Драко Малфоя.

Южнее, в Челтнеме, десятки тысяч посетителей ежегодно проходят через порог Глостерского собора, но известно, что только один горный тролль разбил туалеты девушки.

Лаваторий готического здания несколько раз появляется в фильмах: сначала, когда маловероятная троица сражается с троллем в «Гарри Поттере и Философском камне», а во-вторых, когда Гарри подслушивает, как профессор Северус Снейп обсуждает свою нерушимую клятву в «Гарри Поттере и Принце-полукровке».

Собор также кратко фигурирует во втором фильме, когда на стенах Северной аллеи размазано кровавое объявление, говорящее о том, что Тайная Комната была открыта.

Глостерский собор появляется в двух фильмах о Гарри Поттере.  Фото: Национальный фонд
Глостерский собор появляется в двух фильмах о Гарри Поттере. Фото: Национальный фонд

Во время съемок 170 ученикам из близлежащей Королевской школы была предоставлена ​​возможность присоединиться к Дэниелу Рэдклиффу, Эмме Уотсон и Руперту Гринту на экране, сыграв в фильмах массовку.

В Уилтшире находится одно из самых узнаваемых мест съемок, которое с годами стало известно как «Деревня Гарри Поттера». Сцены из фильмов «Гарри Поттер и Философский камень», «Тайная комната» и «Принц-полукровка» были сняты в деревне Лакок XIV века, где Лакокское аббатство сыграло роль Хогвартса.

Величественный дом, который сейчас принадлежит Национальному фонду Великобритании, изначально был монастырем, и в теплой комнате аббатства стало заметно прохладно, когда она была преобразована в класс скрывающегося мастера зелий, профессора Снейпа.

Клойстерс в аббатстве Лакок, Уилтшир.  Это место, где снимается школа Хогвартс.  Фото: Марк Болтон / National Trust
Клойстерс в аббатстве Лакок, Уилтшир. Это место, где снимается школа Хогвартс. Фото: Марк Болтон / National Trust

В «Гарри Поттере и Философском камне» Дом капитула аббатства также использовался в сценах «Зеркало Erised», когда Гарри впервые видит своих родителей, в то время как коридоры широко использовались в Тайной комнате, когда знаменитый мальчик-волшебник отчаянно преследовал эхо змея Василиска, проходящего сквозь стены замка.

Сон в Годриковой лощине

Дом Де Вер - это настоящий дом, в котором родился Гарри Поттер.  Фотография: `` De Vere House ''
Дом Де Вер - это настоящий дом, в котором родился Гарри Поттер. Фотография: `` De Vere House ''

Ближе к концу франшизы Дом Де Вер в Суффолке прославился как место рождения Гарри в первой части «Даров смерти».

Дом, внесенный в список памятников архитектуры I категории, входит в число 340 памятников архитектуры в городе Лавенхэм, который является одной из наиболее хорошо сохранившихся средневековых деревень в Англии. В 2017 году дом был выставлен на продажу почти за 1 миллион фунтов стерлингов, но придумывать покупателя было нелегко, и теперь фанаты могут провести ночь в Годриковой лощине, забронировав билеты на Airbnb или через сайт De Vere House.

Он принадлежит Джейн Ранцетте, которая жила здесь со своей семьей на протяжении трех десятилетий, хотя появление ее дома в фильме стало неожиданностью. «Я фанат Гарри Поттера и не мог поверить, что мой дом появился в фильме», - говорит Ранцетта.

«Моя сестра живет через дорогу, и она говорила с командой, чтобы спросить, знают ли они, какие дома появятся, но они просто улыбнулись. Дом был построен в 1485 году семьей Де Вер и известен сам по себе. Как будто у него есть своя индивидуальность ".

В следующем году Ранцетта предложит серию «Волшебных выходных», включая урок магии с профессиональным фокусником, особый тематический декор и меню, а гостей приглашают прийти в маскарадных костюмах.

Поездка по настоящей железной дороге в Хогвартс

Совершите собственное путешествие в Хогвартс-экспресс на якобитском пароходе над виадуком Гленфиннан.  Фотография: VisitScotland
Совершите собственное путешествие в Хогвартс-экспресс на якобитском пароходе над виадуком Гленфиннан. Фотография: VisitScotland

Путешествовать, как волшебник, сложно, но в отсутствие портключей и летающих машин маглы могут запрыгнуть на борт Хогвартс-экспресса и полюбоваться пейзажами Шотландского нагорья.

Виадук Гленфиннан присутствует как в Тайной комнате, так и в Узнике Азкабана, где Хогвартс-экспресс пересекает его линии, и, хотя фанатам настоятельно рекомендуется держаться подальше от путей, посетители могут взять расписание поездов, чтобы посмотреть на зрелище издалека или даже запрыгните на борт с тыквой или тестом из хаггис.

И последнее, но не менее важное: посетители замка Алник в Нортумберленде, который был местом проведения первого урока Гарри по квиддичу, могут подняться в небо во время «тренировки на метле», когда молодежь научится изгибаться и маневрировать по лужайкам замка.

Итак, любите ли вы острые ощущения или искатель приключений, пора заполучить «Сириус» в свой следующий отпуск.

Для получения дополнительной информации об исторических местах посетите сайт nationaltrust.org.uk.