Ева Лонгория тренирует женщин на ЭКСПО-2020 по борьбе с домогательствами: «Мужчины должны сыграть свою роль»

Актриса провела вдохновляющую сессию Stand Up Against Street Harassment при поддержке L'Oreal Paris и Hollaback!

Голливудская актриса Ева Лонгория призвала мужчин всего мира сыграть свою роль в прекращении уличных преследований во время масштабного события в Дубае.

Вчера вечером посол L'Oreal Paris вышел на сцену Дубайского клуба Expo 2020 Club By Emaar в рамках тренинга «Stand Up Against Street Harassment», обучая 50 женщин тому, как защитить себя и других от нежелательного и запугивающего поведения.

Но по мнению Лонгории, мужчинам тоже нужно перестать закрывать глаза на эту проблему.

«Для меня важно участвовать, потому что я женщина, и эта проблема затрагивает женщин повсюду», - сказала Лонгория, выступая после мероприятия специально для The National.

«Но наша ответственность не только обучать женщин тому, как реагировать в таких ситуациях, но и обучать мужчин. Мужчины должны сыграть свою роль в том, чтобы помочь нам искоренить эту проблему ».

Присутствующие женщины представляли собой смешанную толпу культур, возрастов и происхождения, но они были едины в одном убеждении - что женщины должны иметь возможность свободно ходить по улицам без страха.

Лонгория с Холлабаком!  соучредитель и исполнительный директор Эмили Мэй на мероприятии.  Руэль Паблео для The National
Лонгория с Холлабаком! соучредитель и исполнительный директор Эмили Мэй на мероприятии. Руэль Паблео для The National

«Каждая женщина, которую я знаю, подвергалась уличному преследованию, и каждая женщина, которую я знаю, была свидетелем этого», - сказала Лонгория. «Это то, что действительно может снизить вашу самооценку.

«Удивительно, что у нас есть возможность объединиться с этой инициативой и каждый день говорить женщинам, что они того стоят. Независимо от вашей национальности, тот факт, что мы все это испытали, объединяет нас сестринскими отношениями ".

Программа обучения - совместный проект косметической компании L'Oreal и некоммерческой организации Hollaback !.

Вчерашняя сессия расширения возможностей стала финалом трех крупных мероприятий, которые L'Oreal провела для Stand Up в этом году. На первом, 29 сентября, была презентация на небоскребе Бурдж-Халифа, которая пригласила всех принять участие в мероприятиях «Stand Up Against Street Harassment».

За приглашением последовала первая тренировка в октябре в Амфитеатре Миллениум в Дубае Expo 2020, которую организовали звезда Болливуда Айшвария Рай Баччан, саудовская певица Асил Омран, египетская актриса Мона Заки и звезда сериала «Убийство» Аджа Наоми Кинг.

Вчера вечером к Лонгории присоединился Холлабак! соучредитель и исполнительный директор Эмили Мэй, обе женщины прилетели из США, чтобы предстать перед публикой в ​​Дубае.

Пара рассказала аудитории о 5D: отвлечь преступника; делегировать полномочия, обратившись за помощью; задокументировать домогательства; прямо, громко говоря; и откладывать утешением.

Мероприятие на Expo 2020 Dubai посетили более 50 женщин.  Руэль Паблео для The National
Мероприятие на Expo 2020 Dubai посетили более 50 женщин. Руэль Паблео для The National

«В конечном итоге мы стремимся построить мир, в котором люди могут быть такими, какие они есть, где бы они ни находились», - сказал Мэй. «Я запустил Hollaback! когда мне было 24 года, потому что я устал от преследований. Это случалось со мной везде, где бы я ни был, три или четыре раза в день ».

Лонгория тоже рассказала о своем опыте молодой женщины. «Я помню, как в колледже шла домой и испытывала такое сильное беспокойство, потому что мне пришлось идти по этому темному переулку, и я не думаю, что мужчины испытывают это», - рассказала она. «Это беспокойство каждый день усугубляет наше психическое здоровье».

В 2019 году L'Oreal провела исследование в восьми странах, которое показало, что уличные домогательства были проблемой номер 1, с которой женщины сталкиваются во всем мире. В следующем году косметический бренд запустил инициативу Stand Up и на сегодняшний день обучил более 500 000 женщин тому, как безопасно вмешиваться и защищаться во время уличных домогательств.

«Я нашел исследование поразительным, - сказал Лонгория. «Тот факт, что L'Oreal хотела что-то с этим сделать, был действительно важен, особенно с учетом того, что они имеют такое глобальное влияние. «Я работаю в L'Oreal 16 лет, и это одна из вещей, которыми я больше всего горжусь».

Для Лонгории мировая сцена Expo 2020 Dubai была идеальным местом для проведения такого универсального мероприятия.

Лонгория сказал, что Expo 2020 Dubai - идеальное место для проведения такого универсального мероприятия.  Руэль Паблео для The National
Лонгория сказал, что Expo 2020 Dubai - идеальное место для проведения такого универсального мероприятия. Руэль Паблео для The National

«Я думаю, что это была действительно уникальная возможность поделиться этим конкретным тренингом и привлечь внимание к глобальной проблеме на мировой арене», - сказала она. «Женщины составляют половину населения, поэтому мы должны делать больше для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся, будь то гендерное неравенство, гендерная пародия или уличное преследование».

Для Лонгории, которая была решительным сторонником движений #MeToo и Time’s Up, «Встань против уличных преследований» - это всего лишь еще один шаг в борьбе за равенство.

Говоря об эффекте MeToo, Лонгория сказала: «Глобальный разговор, который мы начали, и женщины, выступающие вперед и рассказывающие свои истории, вдохновляли и расширяли возможности других женщин.

«Мы создали это братство женщин, которые теперь чувствуют себя услышанными и оправданными, и что они не одиноки, и это действительно может уменьшить стресс, тревогу, одиночество и депрессию.

«С этими проблемами связано столько стыда, и никогда не следует стыдить женщину».

Лонгория и Мэй стремятся обучить миллион человек и говорят, что такие мероприятия, как выставка Expo 2020, являются ключом к достижению реального прогресса.

«Этот тренинг может стать мультипликатором изменений», - сказал Лонгория. «Эти 50 женщин теперь возьмут это и поделятся с подругами, их матерью и сестрой, так что это будет иметь умножающий эффект.

«Это самые простые решения, которые могут иметь огромное значение».

Прокрутите галерею на тематическое шоу L'Oreal Stand up Against Street Harassment на Неделе моды в Париже: