Эволюция стиля Яры Шахиди в 42 фотографиях: от красной ковровой дорожки до звезды 'взрослой'

Актриса, активистка, ученый, дизайнер и модель регулярно фигурирует в списках самых одеты по всему миру.

Когда дело доходит до Яры Шахиди, нет ничего, что можно было бы поставить отметку, она актриса, активистка, ученый, дизайнер и модель. То же верно и для ее стиля; К каждому элегантному брючному костюму, который носила чернокожая звезда, есть строгое и правильное платье, эффектное платье, мини-платье из двух частей или геометрическое мини.

21-летняя звезда выросла на глазах у публики. Впервые снявшись в фильме «Представь это» вместе с Эдди Мерфи в 2009 году, она затем украсила красные ковровые дорожки милыми платьями с цветными блоками.

Однако, когда она сделала себе имя молодой модницы в Голливуде, дизайнеры бросились ее одевать. Это было незадолго до того, как она появилась на красной ковровой дорожке со спортивными моделями Вирджила Абло, Фенди и Балмэйна. Она также носила одежду региональных ателье, в том числе Elie Saab и Reem Acra.

Модные дома высокой моды - одни из фаворитов звезды, которая регулярно носит модели от Chanel, Gucci и Prada, и всегда была в первых рядах своих недель моды.

Яра Шахиди надела свой собственный дизайн Yara Shahidi x Adidas Originals на церемонии вручения премии MTV Movie & TV Awards 2021, которая состоится 16 мая в Лос-Анджелесе.  Getty Images
Яра Шахиди надела свой собственный дизайн Yara Shahidi x Adidas Originals на церемонии вручения премии MTV Movie & TV Awards 2021, которая состоится 16 мая в Лос-Анджелесе. Getty Images

«Я считаю, что мода всегда была политическим инструментом. И я думаю, мы увидели, насколько мода имеет решающее значение в рассказывании повествовательных историй, - сказала она в своем выступлении на Power Of Inclusion Summit 2019. «Иногда мне кажется, что я пытаюсь использовать моду, чтобы быть как можно более беззастенчиво самой собой».

Это нашло отражение в ее собственном дизайне. Ранее в этом году актриса объединилась с Adidas для создания коллекции спортивной одежды, которая черпает вдохновение из ее мультикультурного воспитания.

Отец взрослой звезды Афшин Шахиди - иранец, а мать, Кери Шахиди, афроамериканка. Первая коллекция Shahidi для гиганта спортивной одежды была представлена ​​текстом на фарси и узорами, вдохновленными иранской архитектурой. Коллекция второкурсников ссылается на магазин ковров ее иранского деда в принтах и ​​выборе цвета, а также имеет ее имя на фарси.

«Так много из того, что я хотел передать, было о том, как мы выбираем способы выражения нашей культуры и идентичности», - сказал Шахиди Vogue о коллекции.

«Может показаться благородной целью попытаться передать эти сообщения через предметы одежды, но я был приятно удивлен».