Expo 2020 Dubai: израильский павильон из песчаных дюн, посвященный гармонии на Ближнем Востоке

Архитектурное чудо продемонстрирует возможности подключения и инновации

По словам ведущего архитектора проекта, павильон Израиля на Expo 2020 Dubai подчеркнет связи, объединяющие страны Ближнего Востока.

Павильон, оформленный в стиле песчаных дюн, встретит гостей под семью воротами в ярком архитектурном памятнике, символизирующем связь и инновации.

Ведущий архитектор Дэвид Кнафо сказал, что проект сосредоточен на том, что объединяет нации, а не на политике, которая часто разделяет.

«Если вы посмотрите на традиционные ценности Ближнего Востока, вы увидите, что между людьми мало различий», - сказал он.

«Есть общие черты в культуре, языке и подходах друг к другу.

«Однако политический разрыв между странами огромен».

Он говорил с The National за несколько дней до первой годовщины исторического подписания Авраамского соглашения между Израилем и ОАЭ.

Фантастические павильоны на Expo 2020 Dubai:

Он добавил, что Expo 2020 также продемонстрирует преимущества, которые Израиль может принести не только региону, но и всему миру.

«Изоляция Израиля была проблемой не только для Израиля, но и для всего ближневосточного региона», - сказал г-н Кнафо.

«Мы все можем получить выгоду, когда делимся своими ресурсами, особенно когда речь идет о таких секторах, как сельское хозяйство, производство продуктов питания и очистка воды.

«Это области, в которых в ближайшие несколько лет будет дефицит, поэтому важно работать вместе, чтобы преодолеть эти общие проблемы».

«Тема песчаных дюн была выбрана для павильона сознательно, поскольку она имеет особый резонанс в регионе», - сказал г-н Кнафо.

«Если вы хотите относиться к этому романтично, вы можете смотреть на это как на палатку, куда люди могут заходить, разговаривать и делиться идеями в действительно дружественной атмосфере».

Павильон спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимальное взаимодействие как внутри, так и снаружи.

«Когда мы были на выставке Expo 2015 в Милане, мы увидели разочарование людей, которые не могли попасть в павильоны из-за очередей», - сказал он.

«Вот почему мы хотели создать открытое пространство, чтобы люди могли взаимодействовать со светодиодными экранами, даже если они не находятся внутри.

«Большинство павильонов - это закрытые ящики, в которые вам нужно войти, но с этим дело обстоит не так».

Г-н Кнафо сказал, что странам жизненно важно присутствовать на Expo 2020 Dubai, которая была отложена на год из-за пандемии Covid-19.

«Еще так много предстоит сделать для улучшения жизни стольких людей на Ближнем Востоке, которые живут не только в условиях конфликта, но и в очень простых жизненных условиях», - сказал г-н Кнафо.

«Выставка может поднять регион и построить мост между Израилем, с одной стороны, и ОАЭ, с другой, чтобы показать, насколько мы близки и насколько похожи повседневные проблемы, с которыми мы сталкиваемся».

Эйтан Наэ, глава миссии Израиля в ОАЭ, сказал, что павильон является платформой для Израиля, чтобы продемонстрировать свои сильные стороны.

«Это открытая палатка, символизирующая, что мы смотрим в будущее вместе с ОАЭ и другими странами», - сказал он.

«Павильон дает представление о том, что Израиль представляет для региона и мира.

«Не секрет, что пандемия замедлила всех, но Expo 2020 дает понять, что, несмотря на трудности, с которыми мы все столкнулись, мы движемся вперед вместе».