Expo 2020 Dubai - луч света для мира в «темном облаке» пандемии

Международные лидеры высоко оценили первую всемирную выставку, которая состоится на Ближнем Востоке.

Международные лидеры объявили Экспо-2020 в Дубае маяком надежды на фоне «темного облака» пандемии Covid-19

Всемирная ярмарка оказалась огромным успехом с момента открытия для публики 1 октября, собрав более восьми миллионов посетителей.

Он стал платформой для стран со всех уголков земного шара, где они могут поделиться своей культурой, обычаями и планами на светлое будущее.

Организаторы пообещали и дальше позволять посетителям безопасно наслаждаться мероприятием, несмотря на рост случаев заболевания Covid-19.

Звездный праздничный график Expo собирал большие толпы людей. Концерты с участием певицы и автора песен Алисии Киз закрепили за ним статус ведущей достопримечательности как для иностранных туристов, так и для тех, кто живет в Эмиратах.

Во второй половине шестимесячного периода с 15 по 22 января будет проведена Неделя глобальных целей, первая из которых будет проводиться за пределами штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Устойчивость и равенство будут приоритетными в повестке дня последней тематической недели Expo.

Expo получает глобальную поддержку

«В то время, когда существует темное облако, вы представили реальное видение того, что мы можем сделать, чтобы лучше выздороветь, и как мир может заглянуть за пределы ОАЭ - за пределы вашего соседства - в это глобальное сообщество. Вы дали надежду и чувство достоинства каждому, кто участвовал в этой выставке, - сказала Амина Мохаммед, заместитель генерального секретаря ООН.

Эммануэль Макрон, президент Франции, сказал, что безопасное проведение всемирной выставки стало толчком для мирового сообщества.

«Мы очень счастливы быть здесь, и я хочу поздравить ОАЭ с этой Expo, потому что в то время, когда мы видим Covid-19 и так много угроз и проблем, мы организуем здесь Expo и сделаем ее успешной - потому что это уже успех - это хорошо для вашей страны. Это хорошо для всех ".

Президент Сенегала Маки Салл сказал, что глобальное собрание приветствуется.

«Нашему миру, погрузившемуся в глубокий экономический мрак, безусловно, нужен этот луч света, чтобы вернуть немного красок и помочь возродить надежду на лучшее будущее», - сказал он.

«В этом смысле универсальная выставка Expo является одновременно витриной для народов и фактором мира и диалога между культурами и цивилизациями. В этом вся суть Expo 2020 ».

Вавель Рамкалаван, президент Сейшельских островов, также высоко оценил значение успешной выставки.

Он сказал, что это мероприятие было «маяком для глобального оптимизма, для ответственного и устойчивого мирового развития, для народов, выступающих вместе против невзгод, для личного и совместного творчества, для уникальной красоты человеческой гармонии и, что наиболее важно, для дружбы, общения и признания того, что - когда дело доходит до определения здорового будущего для планеты Земля - ​​мы все вместе, от самой большой страны до самой маленькой ».

Король Швеции Карл XVI Густав, который в прошлом месяце посетил павильон своей страны на ЭКСПО, вручил королевскую печать одобрения.

«Expo дает нам возможность разрабатывать инновационные решения не только для блага нашей страны, но и для мирового рынка и всего мира. Это настоящая возможность для совместного творчества, для инноваций. Я уверен, что партнерство, созданное здесь, на выставке, укрепит сотрудничество между Швецией и ОАЭ и странами мира, и что мы сможем вместе генерировать новые идеи и решения ».

Его настроениям вторил король Лесото Летси III.

«Expo 2020 Dubai преуспеет в своей благородной миссии по объединению умов, и в результате этого достижения будет создан инкубатор, который найдет устойчивые решения наших общих проблем - решения, которые, мы надеемся, создадут для нас более процветающее и мирное будущее. все, - сказал он.