Expo 2020 Dubai: первый взгляд на сверкающий павильон Индии

Эффектное строение станет изюминкой всемирной выставки.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Павильон Индии на Expo 2020 Dubai был открыт, поскольку обратный отсчет времени продолжается до торжественного открытия глобального мероприятия.

The National был приглашен на экскурсию по пятиэтажному зданию, которое, как ожидается, станет одним из самых популярных достопримечательностей на всемирной выставке.

Индия празднует свое участие в первой выставке, которая пройдет на Ближнем Востоке со стилем.

Прибывшие в гости высокопоставленные лица восхищались зрелищным световым шоу, устроенным в честь первого осмотра впечатляющего павильона в среду вечером.

Паван Капур, посол Индии в ОАЭ, выразил надежду, что выставка предоставит возможности для бизнеса индийским компаниям.

«Мы хотим, чтобы люди получили возможность мельком взглянуть на Индию», - сказал он после предварительного просмотра.

«Это связано не только с нашим наследием и традициями, но и с удивительными возможностями и передовыми технологиями. Возможности для инвестиций абсолютно огромны, от космоса до высокотехнологичных областей.

«Мы рассчитываем на деловые встречи, но также на то, чтобы люди приходили, чтобы повеселиться и познакомиться с индийской культурой».

Торговля Индии и ОАЭ оценивалась почти в 59 миллиардов долларов в 2019-2020 годах и упала примерно до 43 миллиардов долларов в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Обе страны стремятся увеличить объем торговли до 100 миллиардов долларов за пять лет.

Ночь яркого света

Павильон Индии осветил ночное небо, поскольку ожидание Expo 2020 Dubai растет.  Крис Уайток / The National
Павильон Индии осветил ночное небо, поскольку ожидание Expo 2020 Dubai растет. Крис Уайток / The National

После захода солнца на фасаде павильона сияли красочные изображения индийских танцоров, музыкантов и главных туристических достопримечательностей.

Яркая постановка была первой из многих визуальных историй, которые ежедневно рассказывались во время мероприятия, посвященного 75-летию Индии как независимой страны.

Визуальные эффекты проецировались на массивный фасад павильона, состоящий из 600 движущихся блоков.

15-минутное шоу не обошлось без сбоев, так как звук отключился через несколько минут после начала предварительного просмотра. Это было устранено на последующих просмотрах.

Архитекторы разработали блоки в приглушенных тонах, чтобы они служили фоном для драматического шоу. Каждый блок управляется компьютерами, что позволяет вращать всю строку, столбец или стену.

В интерьере представлены большие дисплеи с планетами и звездами как дань уважения космической программе страны. Большая секция на нижнем этаже посвящена йоге с аудиовизуальными дисплеями, подробно описывающими преимущества различных асан или поз.

Модель индуистского храма, строящегося в Абу-Даби, входит в число экспонатов, а объекты наследия и исторические места в штатах по всей стране являются частью больших видеодисплеев внутри.

Индийский павильон - это динамичное, постоянно движущееся сооружение, в котором рассказываются истории о прошлом страны и ее планах на будущее.

Это будет означать, что никакие два посещения выставки Expo 2020 в Индии не будут одинаковыми.

Архитектор, спроектировавший павильон Индии на Expo 2020, сказал, что его цель - запечатлеть постоянные изменения в стране.

«Кинетический фасад помогает нам постоянно менять историю, чтобы здание разговаривало с людьми», - сказал недавно The National Дикшу Кукрежа, управляющий директор CP Kukreja Architects.

«Многомерность и динамизм фасада позволяет нам каждый раз рассказывать новую историю Индии. Мы хотели показать движение и трансформацию.

«Движущиеся блоки образно представляют Индию, которая постоянно меняется».

Павильон является одним из немногих избранных сооружений, которые останутся после окончания Экспо в марте следующего года.