Expo 2020 Dubai - послание надежды всему миру

Организаторы мероприятий раскрывают подробности торжеств в ОАЭ

Хайякум - добро пожаловать в мир - это приветствие Expo 2020 Dubai, открывающее двери шестимесячного празднования единства и сотрудничества.

Послания надежды на будущее вплетены в церемонию открытия одного из крупнейших личных собраний с начала пандемии Covid-19.

Внутри знаменитого купола Al Wasl зрители увидят историю глазами молодой эмиратской девушки, получившей в подарок старинное золотое кольцо.

Арки и куполообразные решетки Аль-Васла, также называемого жемчужиной Экспо, являются холстом для яркого шоу, которое будет видно внутри и снаружи здания.

Кольцо, археологическая находка возрастом 3000 лет, является эмблемой Экспо, которая отправляет девушку в путешествие в экстравагантной музыкальной постановке, сияющей через 360-градусный купол.

«Мы полны надежд и счастливы распространить это по всему миру», - сказала Амна Абулхул, исполнительный креативный директор Expo 2020 Dubai.

«Это наш момент, чтобы поделиться историей Эмиратов, но она отражает не только народ ОАЭ. Речь идет о том, как мы можем изменить мир, собравшись вместе ".

По ее словам, история, рассказанная молодой девушкой, отражает «все жители Эмиратов приветствуют людей на этой земле и заставляют их чувствовать себя как дома».

В представлении, устроенном в саду, построенном внутри купола, примут участие 900 участников из 64 стран.

Тарек Гошех, директор Expo по мероприятиям и развлечениям, сказал, что посетители будут окутаны чувственными ощущениями, находясь ли они внутри купола Аль-Васла или смотрят на экранах дома.

«Мы хотим рассказать подлинную историю об этой земле и ее людях, чтобы передать природу и душу Дубая и ОАЭ», - сказал он.

«Мы хотим подчеркнуть исторические моменты этой страны, передать ее уникальный дух и донести его до мировой аудитории таким образом, чтобы это было значимо для людей любого происхождения и культур».

В четверг сотрудники приготовили площадку, сняв чехлы со стульев и столов, а в кафе и ресторанах наполнились водой и прохладительными напитками.

Аудиосистемы были проверены инженерами, многие из которых были в Эмиратах с июня и останутся там до конца всемирной выставки в марте следующего года.

«Это потрясающий опыт», - сказал Марко Каранчини, итальянский инженер, занимающийся освещением мероприятия.

«Аль Васл - один из крупнейших в мире. Это ощущение на 360 градусов, и это ненормально - находиться внутри шоу, чувствовать, что вы находитесь внутри света, почти внутри видео ».

Expo Dubai 2020 перед открытием - в фотографиях

Читайте также: