Expo 2020 Dubai приостанавливает некоторые мероприятия в качестве меры предосторожности против Covid-19

Парады для близких контактов и развлекательные мероприятия временно прекращены, поскольку организаторы ужесточают меры безопасности.

Expo 2020 Dubai приостановила свои ежедневные парады и некоторые другие мероприятия, которые несут риск потенциального тесного контакта, в качестве меры предосторожности для сдерживания Covid-19.

Организаторы объявили в понедельник, что развлекательные мероприятия, в которых исполнители взаимодействуют с посетителями, приостановлены.

Центры скрининга на коронавирус на месте были расширены за счет дополнительного четвертого центра ПЦР, чтобы обеспечить регулярное тестирование персонала и артистов.

В воскресенье ОАЭ сообщили о 285 новых случаях заражения Covid-19, что является самым высоким показателем за 12 недель, хотя цифры остаются низкими по сравнению с предыдущим годом.

Официальные лица подчеркнули, что большинство мероприятий на мировой выставке будут продолжаться во время рождественских праздников, и заявили, что количество посещений только что перешагнуло отметку в семь миллионов.

«Одна из ключевых вещей, на которой мы сосредоточены, - это поддержание наших надежных мер по борьбе с Covid-19, обеспечивающих безопасное и исключительное мероприятие для всех участников», - сказал в понедельник старший вице-президент по коммуникациям Сконаид МакГичин.

«Некоторые из наших мероприятий по тесному контакту, такие как парады и передвижные артисты, были временно приостановлены в качестве краткосрочной меры предосторожности.

«Это динамичная и изменчивая ситуация, и мы ежедневно ее анализируем. Мы просто хотим обеспечить безопасность всех посетителей и безопасность всего персонала на месте ».

Праздничные торжества еще продолжаются

Решение об остановке парадов было принято потому, что во время представления артисты взаимодействуют с посетителями и детьми. Все работники и артисты, работающие на переднем крае, будут продолжать проходить регулярное тестирование, и все сотрудники павильона будут проходить бесплатные тесты на Covid-19.

«Мы также следим за тем, чтобы весь персонал, будь то сотрудники Expo, волонтеры или сельские павильоны, прошли ревакцинацию в кратчайшие сроки», - сказала г-жа МакГичин.

На сайте будет проявляться повышенная бдительность, посетителям будут напоминать о необходимости надевать маски. Работников вещания и репортеров в медиацентре просят постоянно носить маски.

«Прогуливаясь по площадке, вы заметите, что мы скрупулезно относимся к людям в масках», - сказала г-жа МакГичин.

«Мы просим все СМИ обратить внимание на то, что, в частности, в медиацентре, в лифтах мы заметили, что многие люди не носят масок.

«Мы будем просить каждого сыграть свою роль в обеспечении безопасности всех».

Организаторы выставки работают с органами здравоохранения Дубая и ОАЭ и следуют международным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Праздничный сезон должен увеличить количество посетителей на сайте с музыкальными и культурными представлениями, запланированными в дни, предшествующие Рождеству и Новому году.

Рождественские шоу проходят каждый вечер в Al Wasl Plaza с потрясающими визуальными эффектами, сияющими через купол, и сухими снежинками, разносящимися по местности на собравшихся внизу зрителей.

Доказательство вакцины или недавнего теста

Expo 2020 Dubai сделала вакцинацию и ревакцинацию обязательными для всего персонала Expo и международного персонала, волонтеров, подрядчиков и поставщиков услуг.

Посетители в возрасте 18 лет и старше должны представить копию отчета о вакцинации или, если они не вакцинированы, отрицательный тест ПЦР, сделанный в течение предыдущих 72 часов, чтобы войти.

Более 90 процентов населения ОАЭ получили две дозы вакцины против Covid-19. По официальным данным, 100 процентов подходящего населения получили одну дозу вакцины, а 91,35 процента вакцинированы полностью.