Expo 2020 Dubai: работа над итальянским павильоном продолжается

Планировщики надеются, что мероприятие, отложенное до 2021 года, придаст решающий импульс развитию бизнеса.

Визуализация итальянского павильона.  Предоставлено: Италия Экспо 2020
Визуализация итальянского павильона. Предоставлено: Италия Экспо 2020

Работа над итальянским павильоном для Expo 2020 Dubai продолжается, несмотря на ограничения на передвижение из-за вспышки коронавируса.

По словам специалистов, в страну продолжают поступать поставки электрического и инженерного оборудования, необходимого для строительства выставки.

Восемьдесят колонн из стали и бетона, которые составят итальянский павильон, уже видны на площадке Dubai South Expo.

Корпуса трех перевернутых лодок, окрашенных в белый, красный и зеленый цвета, будут размещены на конструкции, чтобы напоминать гигантскую волну, покрывающую выставочное пространство.

Паоло Глизенти, генеральный комиссар Италии по выставке Expo 2020 Dubai, охарактеризовал мероприятие, которое сейчас отложено из-за Covid-19, как «первое крупное глобальное событие после пандемии».

Он сказал, что уверен, что эта достопримечательность даст значительный толчок экономике страны, а также местным сообществам.

«Мы будем привлекать крупные, средние и малые компании, чтобы продемонстрировать их инновационный потенциал», - сказал он.

«Мы будем создавать возможности для привлечения новых инвестиций из стран Ближнего Востока и Азии, и мы будем помогать генерировать последовательные туристические потоки».

Первоначально Expo 2020 Dubai планировалось открыть в октябре этого года, но теперь она состоится в 2021 году.

Решение отложить это огромное собрание - рассчитывать на привлечение около 25 миллионов посетителей через его ворота - было принято в рамках правительственных мер по сокращению распространения пандемии.

По данным Университета Джона Хопкинса, Италия особенно сильно пострадала от вируса, где зарегистрировано более 237000 случаев заболевания и 34000 смертей.

Г-н Глизенти сказал, что итальянские официальные лица считают, что выставка имеет решающее значение для усилий страны по восстановлению экономики.

Он сказал, что будут представлены предприятия из космического сектора, наук о жизни, энергетики, сельского хозяйства, моды и культуры.

«Наше участие в выставке Expo может стать необычным стимулом для реализации экстраординарного плана развития бренда Italy», - сказал г-н Глизенти.

«Экспо Дубай теперь, после чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, стала первой возможностью для перезапуска производственной системы Италии в форме экспорта, туризма, науки, искусства и культуры благодаря крупнейшему мероприятию, когда-либо организованному на международной арене, с более 190 участников ».

Тема итальянской выставки, расположенной рядом с павильонами ОАЭ, Германии, Индии и Саудовской Аравии, - «Красота, объединяющая людей».

Оказавшись внутри, посетители смогут увидеть окна восьмиугольной формы, за которыми будут тянуться панорамные виды итальянских пейзажей.

Запланированы экскурсии по разным галереям, выложенным мозаикой в ​​византийском стиле, и будет представлена ​​версия Давида Микеланджело в натуральную величину.

Визуализация итальянского павильона.  Предоставлено: Италия Экспо 2020
Визуализация итальянского павильона. Предоставлено: Италия Экспо 2020

Вопрос устойчивости также будет в первую очередь в умах дизайнеров, поскольку использованная кофейная гуща и водоросли используются для строительства стен выставки.

Занавес из светодиодных фонарей с вкраплениями большого количества растений также поможет сохранить прохладу в интерьере сооружения.

Итало Рота, основатель архитектурной фирмы Italo Rota and Partners, пообещал, что его творение «сможет затронуть все наши чувства».

Визуализация итальянского павильона.  Предоставлено: Италия Экспо 2020
Визуализация итальянского павильона. Предоставлено: Италия Экспо 2020

«Павильон Италии продолжает развиваться, продолжает свое путешествие, продолжает свою навигацию», - сказал он.

Стефания Джаннини, заместитель генерального директора по вопросам образования ЮНЕСКО и бывший министр образования Италии, сказала, что надеется, что павильон продемонстрирует стремление усвоить уроки Covid-19 и проложит путь к более безопасному миру.

«Я надеюсь, что итальянский павильон в Дубае извлечет уроки из этого опыта и вообразит лучшее общество», - сказала она.