Expo 2020 Dubai: шоу дронов, бесплатная еда и горячий шоколад в эти выходные

Бесплатное питание для детей до 8 лет в выбранных заведениях с субботы.

Expo 2020 Dubai приближается к концу второго месяца своего существования, но график мероприятий не замедляется.

The National узнала о шоу и мероприятиях, которые стоит посетить в эти выходные.

Погляди

Посетители Expo 2020 Dubai в эти выходные должны обязательно посмотреть в небо, так как сотни дронов собираются заполонить китайский павильон в ночном шоу, которое обязательно привлечет толпы.

Роботы поднимутся в небо над красным павильоном в форме фонаря на 10 минут в 20:00 и 21:00.

Видимые как яркие золотые точки, машины остаются в точном построении, меняя формы, меняя формы от листьев и деревьев до звезд и бабочек.

Движение дронов приурочено к световому шоу на фасаде павильона и танцу под музыку.

Разогрев

В пятницу павильон Гренады приглашал посетителей на дегустацию горячего шоколада с 17:00 до 19:00 с участием одного из ведущих производителей страны.

Карибское государство, известное своими пляжами, коралловыми рифами и деревьями какао, демонстрирует все доступные на острове бары. Павильон находится в районе Мобильности.

Загораться

Световые проекции на Al Wasl, Expo 2020 Dubai.  Фото: Expo 2020 Dubai
Световые проекции на Al Wasl, Expo 2020 Dubai. Фото: Expo 2020 Dubai

Между тем, впечатляющие световые и звуковые проекции можно увидеть на куполе Al Wasl в пятницу в 18:00 и в субботу в 20:45. На самой большой в мире проекционной поверхности с обзором на 360 градусов каждый вечер проходят различные шоу.

Съесть

Expo 2020 запустила предложение, которое начинается в субботу и продолжается до среды, 1 декабря, и предлагает семьям одно бесплатное детское блюдо с каждым основным блюдом для взрослых в определенных торговых точках.

Сделка - одна из нескольких, направленных на создание праздничной атмосферы в преддверии 50-летия Национального дня ОАЭ в следующие выходные.

Семьям следует проверить приложение Expo, чтобы узнать о местах проведения выставки.

Завязать

Посетитель позирует перед коралловым рифом, сделанным из вязанных пальцами рук, во время открытия Hammour House на выставке Expo 2020 Dubai.  Фото: Expo 2020 Dubai
Посетитель позирует перед коралловым рифом, сделанным из вязанных пальцами рук, во время открытия Hammour House на выставке Expo 2020 Dubai. Фото: Expo 2020 Dubai

Hammour House, арт-проект сообщества, расположенный недалеко от павильона устойчивого развития на выставке Expo 2020, выделил целый день на вязание.

Художники будут обучать детей и взрослых технике вязания морских существ с 10:00 до 18:00 в эти выходные на мастер-классах в студии.

Затем этих существ можно добавить в художественную инсталляцию, предназначенную для выделения исчезающих коралловых экосистем.

Взлетай

Роспись глиняного горшка в павильоне Саудовской Аравии.  Антони Робертсон / The National
Роспись глиняного горшка в павильоне Саудовской Аравии. Антони Робертсон / The National

В павильоне Саудовской Аравии есть семейная мастерская, где можно больше узнать о древнем виде искусства из региона Асир.

Стиль арабского искусства Аль-Катт Аль-Асири внесен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Этот стиль, также называемый нагашской росписью или меджлисом, состоит из поразительных геометрических фигур, которые обычно рисуют женщины у входа в дом.

Чтобы узнать больше, отправляйтесь в саудовский павильон для интерактивных занятий по пятницам и субботам с 10:00 до 13:00 и с 17:30 до 21:30.