Expo 2020 Dubai: швейцарские инновации борются с отходами и стремятся упростить парковку

Передовые компании, использующие технологии для решения проблем, с которыми сталкиваются современные города

Швейцарский опыт направлен на то, чтобы упростить поиск места для парковки в рамках усилий по сокращению заторов и загрязнения окружающей среды.  Национальный
Швейцарский опыт направлен на то, чтобы упростить поиск места для парковки в рамках усилий по сокращению заторов и загрязнения окружающей среды. Национальный

Предприимчивые швейцарские компании используют передовые технологии, чтобы избавиться от водных и пищевых отходов и даже упростить поиск парковочного места.

Инновационные решения проблем, с которыми сталкиваются современные города, будут в центре внимания серии семинаров, презентаций и экспозиций, проводимых под швейцарским флагом в первые недели выставки Expo 2020 Dubai.

На неделе, посвященной городскому и сельскому развитию, с 31 октября будут представлены швейцарские компании, уже добившиеся успеха в ОАЭ.

«Мы хотим объединить тенденции устойчивого развития с помощью умных городов и идей циркулярной экономики», - сказал Патрик Берчи из Switzerland Global Enterprise, некоммерческой группы, связывающей швейцарские предприятия с ОАЭ.

«Эти две концепции будут объединены в первые несколько недель работы Швейцарского павильона на Expo 2020.

«Идея состоит в том, чтобы представить наши решения этих проблем от компаний, работающих в этих областях.

«В мероприятиях будут участвовать шесть компаний из Швейцарии, чтобы лучше понять потребности региона Персидского залива».

План экономии воды уже используется в ОАЭ

Одна из них - Droople, водосберегающая компания, уже использующая свои инновации в школе Gems Millennium в Дубае.

Миссия Droople - способствовать достижению глобальной цели по сохранению воды, используя информационные технологии для улучшения способов ее использования, сохранения и оценки людьми.

Система онлайн-управления компании может оценивать потребление воды и отправлять оповещения, когда для уменьшения количества отходов требуется уборка общественных ванных комнат и туалетов.

Решения по упрощению дорожного движения, уже существующие в Цюрихе для отслеживания движения транспортных средств на подходах к развязкам и зонам ожидания, также могут быть воспроизведены в Дубае с использованием самодостаточных датчиков земли.

LTS AG из Aadorf использует встроенные датчики для управления транспортным потоком вокруг аэропортов, гостиниц и зон отдыха.

Датчики передают информацию в реальном времени, чтобы направить автомобили в сторону свободных парковочных мест или ожидающих клиентов такси через Google Maps или другие навигационные приложения.

Схема направлена ​​на защиту окружающей среды за счет сокращения времени, которое автомобили проводят в поисках парковочных мест.

Другие швейцарские фирмы, участвующие в выставке Expo2020, - это переработчики DePoly, компания по переработке биогенных отходов Renergon, менеджеры по экологически чистой энергии Stignergy и консультанты по планированию Holinger.

Опираясь на прочные связи

ОАЭ являются крупнейшим торговым партнером Швейцарии в Персидском заливе, причем большую часть экспорта составляют роскошные часы, драгоценные металлы и химическая продукция.

По словам делегатов, устойчивые технологии обещают стать новой отраслью торговли в будущем.

«Двухдневная деловая программа предоставит швейцарским компаниям возможность продемонстрировать свои технологии и инновации в области умных городов будущего», - сказал г-н Берчи.

«Три компании будут представлять Швейцарию в области умных городов, а еще три специализированные фирмы будут работать в развивающихся странах с замкнутой экономикой.

«Инновационные методы переработки пластика и производства биогаза из пищевых отходов отелей будут представлены в течение первых недель работы павильона».