Expo 2020 Dubai: все, что вам нужно знать о билетах, тестировании и транспорте для вашего визита

Цены на Всемирную выставку начинаются от 95 дирхамов, также доступны ежемесячные и сезонные билеты.

Последнее: Обнародованы цены на билеты на Expo 2020 Dubai

Expo 2020 Dubai готовится приветствовать захватывающие развлечения сотни тысяч посетителей со всего мира.

Организаторы уверены, что шестимесячную Всемирную выставку посетят 25 миллионов человек, и надеются, что ситуация с международными поездками улучшится по мере того, как все больше людей будут вакцинированы.

Это будет крупнейшее в мире личное мероприятие, проводимое во время пандемии коронавируса, когда Япония закроет границы для зарубежных спортивных болельщиков на Олимпиаду, чтобы справиться с резким ростом случаев заболевания Covid-19.

Мероприятие было отложено на год, чтобы помочь странам, пытающимся справиться с пандемией, но ему было разрешено сохранить название Expo 2020 Dubai.

Цены на билеты поступят в продажу в воскресенье 18 июля.

Было объявлено, что детям до 18 лет, посетителям в возрасте 60 лет и старше, студентам с действующими удостоверениями личности и людям с ограниченными возможностями вход бесплатный.

Безопасность посетителей будет приоритетом с проверкой, физическим дистанцированием и обязательным использованием масок на всей территории в районе Южного Дубая.

Владельцы отелей прогнозируют, что отложенный спрос, когда люди вынуждены оставаться дома более года, приведет к увеличению числа бронирований.

Участок площадью 480 гектаров, расположенный на территории, превышающей 600 футбольных полей, был описан как город будущего с планами по запуску высоких технологий, основанных на искусственном интеллекте.

Страны спешат завершить работы над павильонами, поскольку Дубай готовится приветствовать мир на выставке Expo 2020.

Вот все, что вам нужно знать перед посещением площадки Expo 2020 Dubai.

Что я увижу?

Павильон мобильности Expo 2020 представляет собой крупнейший в мире пассажирский лифт, который одновременно сможет перевозить более 160 человек.  Он также имеет 340-метровую трассу, которая частично находится под землей, а частично под открытым небом, чтобы продемонстрировать передовые мобильные устройства в действии.  Предоставлено: Expo 2020
Павильон мобильности Expo 2020 представляет собой крупнейший в мире пассажирский лифт, который одновременно сможет перевозить более 160 человек. Он также имеет 340-метровую трассу, которая частично находится под землей, а частично под открытым небом, чтобы продемонстрировать передовые мобильные устройства в действии. Предоставлено: Expo 2020

Три тематические области охватывают экологичность, мобильность и возможности, а также поразительные здания, которые останутся после завершения выставки в марте 2021 года.

Более 100 стран спроектировали павильоны с необычными дисплеями и новаторской архитектурой. Посетители могут наблюдать, как грибы растут на вертикальной ферме в пустыне в голландском павильоне, и спускаются с трехэтажной прозрачной горки в павильоне Люксембурга, здании, напоминающем широкую ленту.

Выставки предназначены для людей всех возрастов и имеют возможность проводить время на детских площадках и в зеленых насаждениях.

Каждый день будет проходить до 60 живых мероприятий с выступлениями оркестра, оперой, другими развлечениями и мастер-классами для детей.

Также будут работать точки питания с меню, приготовленные известными поварами, и фудтраки.

Записаны ежедневные музыкальные и танцевальные выступления известных артистов, акробатика, фейерверки, показы мод, уличное искусство и световые проекции.

Запланированы празднования в канун Нового года, индийского фестиваля Дивали, китайского Нового года и национальных дней стран-участниц.

Сроки и бронирование

Отель Rove на выставке Expo 2020 Dubai.  Предоставлено: Expo 2020 Dubai
Отель Rove на выставке Expo 2020 Dubai. Предоставлено: Expo 2020 Dubai

Этим летом будет запущено мобильное приложение, которое поможет посетителям спланировать посещение сайта.

Expo 2020 будет проходить с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года с 10:00 до полуночи по будням и с 10:00 до 2:00 по выходным и особым дням.

Билеты поступят в продажу с 18 июля на сайте выставки Ticketing.expo2020dubai.com.

Купленные ранее билеты нельзя использовать на новые даты в этом году. Организаторы заявили, что все билеты были аннулированы и возвращены.

Более 2500 туристических групп, авиакомпаний и круизных компаний имеют право продавать билеты.

Единственный отель на сайте открыт для бронирования по тарифам свыше 1000 дирхамов (272 доллара США) за ночь, включая билеты на выставку Expo, на время пребывания. Другие места для проживания находятся в 15 минутах езды.

Expo работает с туроператорами, чтобы включить мероприятие в маршрут туристов, планирующих отдых в Эмиратах.

Для транзитных пассажиров составлены промежуточные пакеты.

Путешествие энтузиастов Expo было подготовлено для посетителей, желающих провести на территории от трех до пяти дней.

Пакеты Expo будут включать авиабилеты, и туроператоры будут связывать их с проживанием в отеле, транспортом и билетом Expo.

Как туда добраться

Метро Экспо
Метро Экспо

метро

Маршрут Metro 2020 приведет вас прямо к станции метро Expo 2020, которая находится у порога Всемирной выставки.

Автобус

Три главных входа находятся в 20 минутах езды от Дубай Марина.

Expo Rider - это бесплатный общественный автобус, посвященный Expo 2020. Автобус будет часто курсировать из различных мест в Дубае и других эмиратах.

Помните, где он вас высадит на площадке Expo, потому что обратный путь должен осуществляться через те же ворота.

Такси

Посетители могут взять такси на улице или забронировать его с помощью приложений Careem или Uber.

Dubai Taxi Corporation имеет ограниченное количество такси с доступом для инвалидных колясок. Позвоните по номеру 800 88088, чтобы забронировать заранее.

Личные автомобили

Бесплатная парковка на территории отеля предоставляется с 8:30 до 01:00 с субботы по среду и с 8:30 до 15:00 с четверга по пятницу и в особые дни.

Следуйте указателям на выставку Expo 2020 от основных дорог до любой из четырех обозначенных парковочных зон.

Выберите E77 Expo Road для парковочной зоны Opportunity и E77 Expo Road или D54 Zayed bin Hamdan al Nahyan для парковочной зоны Sustainability.

E311 Sheikh Mohamed bin Zayed Road для мобильной парковки.

И E311 Sheikh Mohamed bin Zayed Road для Дубайского выставочного центра.

Услуги парковщика предоставляются в порядке очереди.

Если вы не помните, где припарковались, отсканируйте QR-коды, расположенные в конце каждого парковочного ряда, чтобы добраться до вашего автомобиля, или попросите персонал о помощи в зонах парковки. Автобусы будут курсировать часто со всех парковок.

Автобусы будут регулярно курсировать по основным местам проведения выставки и будут доступны для семей с колясками и людей с ограниченными физическими возможностями.

Будет доступно ограниченное количество багги для гольфа, на которых сможет разместиться вся семья. Некоторые из них оборудованы для гостей на инвалидных креслах.

Обзорная экскурсия на поезде Expo explorer доступна для инвалидов-колясочников.

Есть ли специальные скидки для людей с ограниченными возможностями, студентов и групп?

Место проведения выставки Dubai Expo 2020, когда она находилась в стадии строительства.  AFP
Место проведения выставки Dubai Expo 2020, когда она находилась в стадии строительства. AFP

Инвалидов в ОАЭ называют людьми решительными. Билеты для них будут бесплатными, а одному спутнику будет предоставлена ​​50-процентная скидка.

Все посетители, в том числе люди с ограниченными возможностями, должны приобрести билет онлайн.

Посетители могут связаться с Экспоцентром по телефону 800 EXPO [3976] для получения подробной информации.

Нужно ли мне платить за что-нибудь еще на сайте?

Посетители могут купить еду, напитки и сувениры.

Будут продаваться продукты, от парфюмерии до канцелярских принадлежностей, сделанные из местных материалов ремесленниками, которые живут и работают в ОАЭ.

Здесь можно купить сувениры, от коллекционных предметов, редких золотых и серебряных медальонов Expo 2020 Dubai до монет и игрушек с изображением талисманов Всемирной выставки.

Пищевые станции, грузовики и рестораны будут предлагать разнообразные блюда местной и интернациональной кухни, от местных финиковых баров и специально приготовленного кофе до кухни фьюжн.

Сколько времени я должен выделить?

Чтобы пройти через каждый павильон, потребуется от 20 до 30 минут. Там будут мероприятия и продуктовые лавки, поэтому посетители должны выделить хотя бы день, чтобы осмотреть окрестности. Организаторы запланировали ежедневно десятки программ, направленных на привлечение людей к повторным посещениям.

Будет ли это экскурсия?

Гиды не потребуются, но волонтеры будут присутствовать, чтобы ответить на любые вопросы.

Доступен ли сайт для людей с ограниченными возможностями?

Визуализация площади Al Wasl на площадке Expo 2020.  Предоставлено: Expo 2020
Визуализация площади Al Wasl на площадке Expo 2020. Предоставлено: Expo 2020

да. Организаторы в этом убедились.

Людям с ограниченными возможностями рекомендуется иметь при себе удостоверение личности. Это может быть любое соответствующее национальное удостоверение личности для людей с особыми потребностями, такое как карта Sanad, письмо о социальном обеспечении, карта DLA, EU или ADA.

Приложение под названием PODium будет доступно до открытия Expo, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли быстро найти доступные услуги в каждом павильоне.

На всей территории есть доступные туалеты.

Инвалидные коляски с ручным и электрическим приводом можно будет взять напрокат в порядке очереди в информационных центрах, расположенных рядом с главными воротами и по всей территории.

Зарядные станции для инвалидных колясок будут доступны в центрах для посетителей, расположенных под эскалаторами. Счетчики обслуживания, банкоматы, питьевые фонтанчики и торговые автоматы находятся на доступной высоте.

Посетителей попросят пройти досмотр с обнаружением металлоискателя. Тем, кто использует медицинское устройство, рекомендуется не проходить через металлоискатель, а вместо этого сообщить службе безопасности, которая посоветует альтернативный осмотр.

Собаки-поводыри приветствуются. Собаки должны быть на поводке или шлейке, идентифицирующей их как служебных собак. Посетителям нужны обновленные проездные документы, свидетельствующие о том, что собака пришла за помощью.

Семь пунктов первой помощи будут укомплектованы семь дней в неделю медицинским персоналом, квалифицированным для оказания неотложной помощи.

Лекарства, требующие охлаждения, можно оставить в медпункте. Другое медицинское оборудование не может быть предоставлено сотрудниками Expo 2020. Специальные продукты должны быть упакованы, запломбированы и четко обозначены именем человека. Их нужно забрать до конца дня. Оставленные предметы будут утилизированы.

Потерянные дети

Если ребенок разлучен с семьей, его проводят в ближайший информационный центр. Сотрудники любого информационного киоска могут обратиться за помощью.

Приложение Expo 2020 Dubai

Мобильное приложение запустится в сентябре за месяц до открытия сайта.

Это предоставит посетителям самую свежую информацию обо всех впечатлениях на сайте.

Приложение также можно загрузить из Google Play или Apple в день запуска.

Расписание событий, от парадов до ресторанов, может быть создано пользователями.

Приложение с поддержкой GPS будет интерактивным и предоставит подробные указания по различным областям сайта.

Применяются ли меры безопасности в связи с Covid-19?

Организаторы заявили, что жители и туристы будут поощряться к вакцинации, но это не будет обязательным, и для посетителей будет проводиться тестирование на месте.

Все сотрудники Expo 2020 будут вакцинированы.

Шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, ранее объявил, что вакцина против Covid-19 будет предложена сотрудникам иностранного павильона.

Тепловизоры в местах прибытия будут проверять температуру посетителей. Люди должны постоянно носить маски для лица. Нормы социального дистанцирования между людьми должны быть не менее двух метров.

Персонал будет контролировать и обеспечивать соблюдение протоколов безопасности. Объекты будут регулярно дезинфицироваться. Станции для дезинфекции рук устанавливаются через равные промежутки времени. Маркировка пола будет показывать расстояние, на котором нужно стоять в очереди при просмотре экспонатов, а также в парках и зонах отдыха.

В обеденных зонах столы будут раздвинуты.

Посетителей просят не посещать площадку Expo 2020, если они страдают от симптомов заболевания, связанных с Covid-19, если они находились в тесном контакте с человеком, у которого был положительный результат теста, или если они находятся на карантине.

Что делать, если у меня есть еще вопросы?

За дополнительной информацией обращайтесь в контактный центр Expo по телефону (+971) 800 3976 (800EXPO).