Expo 2020 Dubai: все страны отметят День чести

В каждой стране в течение шести месяцев пройдет яркое развлекательное мероприятие.

Каждая страна, участвующая в Expo 2020 Dubai, сможет отпраздновать свой национальный день - или день чести - в течение шестимесячного мероприятия.

В четверг организаторы объявили, что в Al Wasl Plaza пройдут торжества, которые будут включать поднятие флага страны и исполнение государственного гимна.

Затем страны предоставят развлечения в виде культурных представлений на площади.

«У каждого из участников также есть возможность возглавить наш ежедневный парад, который будет происходить каждый день на территории Expo», - заявила на брифинге для СМИ Кейт Рэндалл, вице-президент по мероприятиям и развлечениям на Expo 2020 Dubai.

День чести будет проводиться для стран, национальные дни которых не выпадают в течение шести месяцев после мероприятия.

Если в один и тот же день проводятся два национальных дня или дня чести, один будет отмечаться утром, а другой - днем.

Одним из ярких событий шестимесячной выставки станет празднование Золотого юбилея ОАЭ, которое проводится в течение месяца, начиная с начала ноября.

Артисты из 191 страны на выставке Expo будут представлены в насыщенной развлекательной программе, в которую войдут отечественные таланты, региональные фавориты и мировые хедлайнеры.

Рождественско-новогодний период, Дивали и Китайский Новый год будут одними из самых ярких развлекательных мероприятий на Expo, но, по словам организаторов, также ожидаются ежедневные мероприятия.

Новаторский женский ансамбль А.Р. Рахмана, получивший "Оскар", оркестр Фирдаус и сенсация Болливуда Сонам ​​Капур - вот два из представленных на фестивале артистов.

Помимо музыки, развлекательная программа будет включать танцы, театр, устную речь, иммерсивные проекции и световые инсталляции, а также фитнес и оздоровительные мероприятия.

Expo 2020 также будет иметь обширную деловую программу, в которой многие страны используют первое крупное глобальное событие с начала пандемии как возможность возобновить взаимодействие с торговыми партнерами и установить новые связи.

Программа включает 13 бизнес-форумов, которые организуются в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Дубая, и еще 10 форумов, которые будут проходить в рамках каждой тематической недели Expo.