Expo 2020 станет крупнейшей сессией мозгового штурма для бизнеса

Ожидается резкий рост в сфере туризма и бизнеса, поскольку посетители возвращаются в массовом порядке

Выставка Expo 2020 приведет бизнес в Дубае в новую эру, в которой город претерпит «еще один большой сдвиг парадигмы», заявил один из руководителей Dubai Chamber.

Число туристов также резко возрастет, при этом количество туристов в Дубае уже «неуклонно растет».

В то время как предыдущие мировые выставки были окном в будущее, демонстрируя инновации и изобретения, многие страны рассматривают Expo 2020 Dubai как возможность восстановить связь с миром после пандемии.

Среди ярких огней зданий всех форм и размеров на Expo 2020 находится конференц-центр Дубая, который станет центром деловой активности на территории Южного Дубая.

По словам Омара Хана, директора международного офиса Dubai Chamber, именно разговоры здесь и среди бесчисленных павильонов сделают Expo «крупнейшим в мире мозговым штурмом».

Он сказал, что есть много волнений по поводу того, что следующие шесть месяцев будут значить для местного делового сообщества.

«Мы начинаем видеть, как действительно очень скоро нарастает волна. На Expo, в Дубае и в ОАЭ в целом будет много всего происходящего », - сказал г-н Хан.

«Я действительно верю, что нас ждут неожиданные положительные результаты. Знаете, когда вы объединяете лучшие умы, иногда получается очень удивительный эффект, а затем снежный ком ».

Деловое доверие растет

Условия ведения бизнеса в Дубае улучшаются. Прогнозируется, что в 2021 году экономика вырастет на 3,1%, при этом Expo выделена в качестве одного из основных драйверов.

Доверие деловых кругов города также растет.

Собственное исследование Дубайской палаты этим летом показало, что компании в городе ожидают улучшения условий ведения бизнеса в третьем квартале 2021 года по мере роста доверия инвесторов перед Expo 2020.

Г-н Хан сказал, что в ближайшие месяцы будет много деловой активности, связанной с Expo.

«Я верю, что когда состоится Expo, я думаю, что [в бизнесе] произойдет большой подъем», - сказал Омар Хан, директор международного офиса Dubai Chamber.  Фото: Дубайская палата
«Я верю, что когда состоится Expo, я думаю, что [в бизнесе] произойдет большой подъем», - сказал Омар Хан, директор международного офиса Dubai Chamber. Фото: Дубайская палата

«Я верю, что когда придет Expo, я думаю, что [в бизнесе] произойдет большой подъем. Будут подписаны сделки, а также переговоры и сделки, которых не было бы [без Expo] », - сказал он.

«Здесь будет большое слияние умов, и я думаю, что результаты будут очень удивительными. Одна история успеха превратится в пять историй успеха, и она будет набирать обороты, и их будет становиться все больше и больше ».

Деловая уверенность отражается в рекрутинговых кампаниях, объявленных некоторыми крупнейшими работодателями ОАЭ.

Интернет-магазин Amazon объявил о планах создать 1500 рабочих мест в ОАЭ в этом году, а авиакомпания Emirates заявила, что планирует нанять 3000 бортпроводников и 500 сотрудников служб аэропорта в следующие шесть месяцев.

Стабильный приток посетителей

Эмирейтс, штаб-квартира которой находится в Дубае, стремится расширить свою деятельность, чтобы удовлетворить растущий спрос на поездки.

«Мы прогнозируем большие объемы трафика в период проведения Expo 2020 Dubai, и предварительные заказы выглядят очень обнадеживающими», - сказал The National представитель Эмирейтс.

«Мы отвечаем на возросший спрос за счет увеличения объема наших операций в сети».

Авиакомпания, выполняющая 71 прямой рейс в 191 страну, подтвердившую свое участие в Expo 2020, ожидает дальнейшего роста.

«Мы ожидаем, что Expo еще больше увеличит количество посетителей, и это определенно станет важным событием для Дубая на оставшуюся часть 2021 года до апреля 2022 года», - сказал представитель.

«Команда Expo, Эмирейтс и все заинтересованные стороны в сфере путешествий и туризма упорно трудились, чтобы продвигать это мегасобытие и сделать его центром ускорения восстановления мира после пандемии».

Исполнительный директор Dubai Tourism Иссам Казим сказал, что Expo поможет усилить магнетизм Дубая в сфере туризма, розничной торговли, мероприятий, бизнеса и финансов.  Паван Сингх / Национальный
Исполнительный директор Dubai Tourism Иссам Казим сказал, что Expo поможет усилить магнетизм Дубая в сфере туризма, розничной торговли, мероприятий, бизнеса и финансов. Паван Сингх / Национальный

В Дубае наблюдается постоянный приток посетителей с момента его открытия для туристов в июле 2020 года.

Данные, опубликованные в этом месяце, показывают, что эмират принял 2,85 миллиона посетителей в первой половине 2021 года, и ожидается, что в четвертом квартале их число вырастет, чему способствовало празднование как Expo 2020 Dubai, так и празднования Золотого юбилея ОАЭ.

Исполнительный директор Dubai Tourism Иссам Казим сказал, что Expo поможет укрепить позиции Дубая как международного центра туризма, розничной торговли, мероприятий, бизнеса и финансов, поскольку он продолжает преодолевать пандемию.

«В качестве города-организатора этого знаменательного события, которое знаменует собой поворотный момент для постпандемического мира, стоит отметить, что наши внутренние заинтересованные стороны и международная сеть партнеров сыграли ключевую роль в восстановлении нашего туризма, что привело к возобновлению работы город, перезапуск сектора мероприятий и город, благополучно приветствующий стабильный рост посетителей », - сказал г-н Казим The National.

«Expo 2020 поможет использовать и развить этот импульс, наряду с празднованием Золотого юбилея ОАЭ, в течение этого знаменательного года и в последующий период».

Г-н Казим сказал, что шестимесячное мероприятие предоставило возможность продемонстрировать лучшее, что есть в Дубае.

«Теперь Дубаю предоставляется уникальная возможность продемонстрировать мировой аудитории свои многогранные туристические предложения, непревзойденную щедрость и истинное арабское гостеприимство, которые делают его таким уникальным и привлекательным для людей со всего мира», - сказал он. сказал.

Создайте свой бренд в Дубае

Суреш Кумар, председатель Индийского делового и профессионального совета, подсчитал, что на Expo 2020 Dubai из Индии приедут как минимум три миллиона посетителей.

«Уровень интереса, который мы наблюдаем, предполагает, по крайней мере, несколько миллионов посетителей во время Expo из Индии», - сказал г-н Кумар The National.

Он сказал, что ожидает, что Expo откроет больше возможностей для индийского бизнеса в Дубае, который, по его словам, «расширит свой бизнес в других частях мира».

«Например, многие индийские предприятия с точки зрения цепочки поставок считают эффективным размещение своих производственных мощностей« последней мили »и доставки« последней мили »за пределами Индии, в месте с отличной логистической инфраструктурой, а Дубай и ОАЭ соответствуют требованиям большого маржа », - сказал он.

Адриан Костиган, руководитель британской бизнес-группы Expo, сказал, что "в британском сообществе в Дубае много шума" по поводу Expo.

После недавних заявлений правительства Великобритании об упрощении поездок между странами он ожидает резкого увеличения числа посетителей.

«Мы ожидаем значительный приток посетителей из Великобритании в ближайшие месяцы для работы и зимних солнечных праздников. Они также поедут на мероприятия и собрания Экспо », - сказал Костиган The National.

«Expo играет ключевую роль в стимулировании въездного туризма в Великобританию. Все британские туристические организации хорошо представлены в программе в британском павильоне.

«Посетителям будет сложно испытать рассказ о некоторых новых аспектах личности Великобритании и визуальное воздействие ландшафта и эмоций, а не планировать поездку в Великобританию в будущем».

Более 6000 британских компаний ведут деятельность в ОАЭ, в то время как большое количество британцев владеют местными предприятиями в ОАЭ.

Г-н Костиган, управляющий директор по Ближнему Востоку в A-Safe, сказал, что Covid и последующие блокировки в Великобритании побудили больше британских бизнесменов искать возможности для расширения в ОАЭ или переезда.

Он считает, что Expo еще больше увеличит это число.

«За последний год здесь уже наблюдалось увеличение числа новых британских предприятий, - сказал он.

«Expo станет катализатором для дальнейшего сближения умов, предпринимательства и инвестиций как в Дубае, так и в регионе в целом, что, следовательно, создаст возможности для британского бизнеса, британской изобретательности и британского интеллекта переехать и обосноваться здесь».

После выставки Омар Кан сказал, что «в Дубае снова произойдет большой сдвиг парадигмы», сравнив это с превращением гусеницы в бабочку.

«Я думаю, что Дубай станет намного более динамичным, возможно, в 10 раз более космополитичным, и в нем будет много молодежи», - сказал он.

«Мы планируем привлечь в ближайшие несколько лет 50 транснациональных компаний, которые никогда не были здесь раньше, и вывести на международный уровень как минимум 200 наших местных компаний.

«Мы обращаемся к Дубаю, создавайте свой бренд. Это нелегкое место, это конкурентное место, но это очень хорошее, профессиональное место с правильным менталитетом. А затем продемонстрируйте свой успех, и мы поможем вам сделать его международным ».