Expo 2020: «цифровой двойник» Эйнштейна ответит на вопросы посетителей в швейцарском павильоне

Эксперты ETH Zurich также расскажут о сборе воды из атмосферы и о том, как выращивать микроводоросли в качестве альтернативы мясу.

«Цифровой Эйнштейн» будет представлен тысячам посетителей швейцарского павильона Expo 2020.

Созданный экспертами ETH Zurich, городского университета науки и технологий, «близнец» великого ученого будет использовать возможности искусственного интеллекта для общения с общественностью.

В 1921 году Альберт Эйнштейн получил Нобелевскую премию за свой вклад в теоретическую физику.

Спустя столетие его работы будут отмечены интерактивной анимацией в Швейцарском павильоне, чтобы отметить его время в ETH Zurich.

«Цифровые люди, такие как Эйнштейн, которые могут слышать, видеть и взаимодействовать с человеком перед ними, управляются сложными алгоритмическими системами», - сказал Кристиан Шуллер. Он является одним из трех основателей Animatico, швейцарского технологического стартапа, который разработал «Цифровой двойник» в университете готов к своему дебюту на выставке Expo в следующем месяце.

Внешность Эйнштейна смоделирована по тому, как он выглядел в годы его становления в Цюрихе. Технология использует обработку естественного языка и цифровую визуализацию выражений и языка тела, чтобы оживить молодого Эйнштейна.

Оживленный близнец может не предлагать ответов на смысл жизни, но он ответит на тысячи потенциальных вопросов посетителей у ворот Швейцарского павильона.

Продовольствие, сельское хозяйство и чистая энергия

Устойчивое производство продуктов питания, будущее сельского хозяйства и чистая доступная энергия для всех - это другие задачи, которые необходимо решить швейцарским ученым и ученым из альма-матер Эйнштейна.

В прошлом году университет основал 34 новых стартап-компании, большинство из которых основано на исследованиях и инновациях, разработанных в ETH Zurich.

Искусственный интеллект и устойчивость являются ключевыми темами для выпускников, и некоторые проекты должны быть продемонстрированы на юге Дубая, когда 1 октября стартует выставка Expo 2020.

Одним из них является работа цюрихской лаборатории Crowther Lab, ученые которой объединились с Google Планета Земля, чтобы лучше понять изменение климата с течением времени.

На спутниковых снимках выявляются районы, пострадавшие от изменения климата, с помощью нового программного обеспечения, прогнозирующего отложения углерода, которые могут повлиять на сложные экосистемы и погодные условия.

Растения и почвенные организмы несут ответственность за управление биогеохимическими процессами, которые регулируют плодородие почвы, продуктивность экосистем и климат.

Ученые считают, что небольшое увеличение содержания органического углерода в почве на очень больших площадях сельскохозяйственных и пастбищных угодий может значительно снизить выбросы двуокиси углерода в атмосфере.

Доктор Александр Матис выращивает микроводоросли для выращивания белковых заменителей мяса в Цюрихском университете.  Фото: ETH Zurich
Доктор Александр Матис выращивает микроводоросли для выращивания белковых заменителей мяса в Цюрихском университете. Фото: ETH Zurich

«Чтобы ответить на вопросы о круговороте углерода, мы должны понять закономерности того, почему и где существует растительная растительность», - сказал доктор Дэниел Мейнард, работавший над проектом.

«На основе этих местных знаний мы можем делать подробные местные прогнозы относительно конкретных экосистем, чтобы принимать научные решения о восстановлении».

Исследования, проведенные в заповеднике Васит в Шардже, разнообразной экосистеме с прибрежными песчаными дюнами, солончаками, прудами и озерами, выявили количество органического углерода в почве и его количество, если его восстановить.

Более подробно эта работа будет обсуждаться на семинарах в Швейцарском павильоне в рамках Expo 2020.

Другие экологические проекты ETH Zurich включают усилия по выращиванию микроводорослей в качестве альтернативы мясу и сбор воды из атмосферы.

Энергетический научный центр университета разработал собственное инновационное решение по извлечению воды для решения проблемы истощения питьевой воды во всем мире.

Исследователь Иван Хехлер разработал конденсатор, который считается первым способом с нулевым потреблением энергии для сбора воды из атмосферы в течение 24-часового дневного цикла.

«Всего 0,5 процента воды на Земле пригодно для потребления человеком», - сказал г-н Хехлер.

«Но почти 40 процентов населения мира уязвимо к нехватке воды, и мы знаем, что опреснение стоит дорого и требует много энергии.

«Эта система энергетически нейтральна и производит безопасную питьевую воду».

Тонкий слой серебряного или кварцевого стекла отражает солнечный свет внутри металлического конуса, который действует как защита от теплового излучения.

Исследователь из Цюрихского университета Иван Хехлер разработал конденсатор, который утверждает, что это первое решение с нулевым потреблением энергии для сбора воды из атмосферы в течение 24-часового дневного цикла.  Научные проекты университета будут представлены в Швейцарском павильоне во время Expo 2020 в Дубае.  Фото: Николас Вебстер / The National
Исследователь из Цюрихского университета Иван Хехлер разработал конденсатор, который утверждает, что это первое решение с нулевым потреблением энергии для сбора воды из атмосферы в течение 24-часового дневного цикла. Научные проекты университета будут представлены в Швейцарском павильоне во время Expo 2020 в Дубае. Фото: Николас Вебстер / The National

Он усиливает охлаждающий эффект атмосферных капель воды, которые затем собираются в сборную камеру.

Влажность выше 65 процентов - идеальная среда для извлечения воды из атмосферы с помощью устройства с производительностью 1,4 литра на квадратный метр каждый день.

В прибрежных районах ОАЭ влажность в среднем составляет от 50 до 60 процентов в течение года, но летом она может достигать 90 процентов.

Установка экстракции стоит менее 20 долларов и отличается от других аналогичных установок, использующих внешние источники энергии.

По словам г-на Хехлера, устройства можно адаптировать для обеспечения устойчивого решения для производства воды в засушливых регионах.

«В атмосфере в три раза больше воды, чем потребляется во всем мире, поэтому это ресурс, который мы можем использовать», - сказал г-н Хехлер.

«Проблема в том, как его извлечь. Это не может дать воду для всего города, но может дополнить существующие источники воды ».

Пять самых экологически чистых павильонов на Expo 2020 Dubai - в фотографиях