FedEx Express создаст региональный хаб на юге Дубая

Центр поможет компании удовлетворить растущие торговые потребности Ближнего Востока, Индийского субконтинента и Африки.

Президент гражданской авиации Дубая шейх Ахмед бин Саид (пятый слева сзади) и другие официальные лица наблюдают, как Халифа Альзаффин (справа) и Джек Мухс подписывают соглашение.  Фотография: FedEx Express.
Президент гражданской авиации Дубая шейх Ахмед бин Саид (пятый слева сзади) и другие официальные лица наблюдают, как Халифа Альзаффин (справа) и Джек Мухс подписывают соглашение. Фотография: FedEx Express.

FedEx Express, крупнейшая в мире компания по экспресс-перевозкам, создаст свой новый региональный центр в Дубае, стремясь расширить свое присутствие на Ближнем Востоке, Индийском субконтиненте и в Африке.

Дочерняя компания FedEx подписала соглашение с Dubai South, главным застройкой, в которой находится международный аэропорт Аль-Мактум, о строительстве своего нового центра в логистическом районе, сообщила компания во вторник.

«С ростом потребностей в торговле в регионе и во всем мире, идеальное расположение центра и наши передовые технологические решения позволят нам расти и укреплять наше присутствие в регионе Ближнего Востока, Индийского субконтинента, Африки (MEISA) и за его пределами», - сказал Джек. Мухс, региональный президент FedEx Express в регионе MEISA.

Логистические компании борются с блокировками глобальных цепочек поставок в результате пандемии Covid-19, которые угрожают ослабить праздничный дух праздничного сезона, вынуждая компании увеличивать услуги доставки и увеличивать свои складские инвестиции.

Дубай, региональный торгово-финансовый центр, позиционирует себя как глобальный поставщик воздушных и морских логистических услуг с современными морскими портами, аэропортами и свободными экономическими зонами.

«Присутствие крупного логистического игрока еще больше укрепит нашу глобальную позицию в качестве предпочтительного выбора для отраслевых игроков, стремящихся работать в интегрированной экономической среде, где они будут выходить на международные рынки через мультимодальную платформу», - сказал Халифа Альзаффин, исполнительный председатель Корпорации Дубай Авиэйшн Сити и Дубай Юг.

По данным Международного валютного фонда, ожидается, что мировая торговля будет расти на 9,7 процента в год в 2021 году и на 6,7 процента в 2022 году после сокращения на 8,2 процента в 2020 году, несмотря на «временные сбои».

Согласно прогнозам, в среднесрочной перспективе рост торговли будет умеренным, примерно до 3,5 процента. По словам фонда, за общим восстановлением торговли скрываются неутешительные перспективы для экономики зависимых от туризма стран и трансграничных услуг в целом.

Новый региональный центр FedEx Express на юге Дубая, расположенный недалеко от аэропорта Dubai World Central (DWC), «будет поддерживать региональные и глобальные сети компании и повышать операционную эффективность для удовлетворения растущих торговых потребностей» в регионе MEISA.

«Дубай продолжает оставаться центром наших региональных операций», - сказал г-н Мухс.

«Центр будет разрабатываться с учетом экологических требований и энергопотребления, а также улучшит общее качество обслуживания клиентов с помощью автоматизированной и продвинутой системы сортировки, высокоскоростного оборудования для досмотра, услуг холодовой цепи и возможностей управления опасными грузами».