Фермерский рынок: покупайте свежие продукты прямо у эмиратских фермеров на новом рынке Дубая

Инициатива, запущенная муниципалитетом Дубая, дает продавцам возможность продавать все, от органических овощей до домашнего меда.

Жители ОАЭ теперь могут приобрести уникальные и традиционные продукты на новом всплывающем рынке в городе.

Муниципалитет Дубая только что открыл свой первый фермерский рынок, который проходит в парке Аль-Накхил, также известном как Парк Пальм, каждую пятницу с 16:00 до 23:30 до марта. Это бесплатная сельскохозяйственная платформа, на которой фермеры Эмиратов могут продавать свою продукцию и товары с целью поддержки местных проектов.

Торжественное открытие состоялось в пятницу. Около 30 продавцов собрались в зеленой зоне, чтобы продать ряд местных продуктов, таких как овощи и фрукты, мед, финики и травы.

Другие товары, которые посетители могут ожидать, включают некоторые специальные продукты, которые в противном случае было бы трудно найти в магазинах, такие как Emirati chami, домашний творог, порошок кахва (традиционный чай) и свежее верблюжье молоко.

Рашид Эсса Лута из 3zbatkm, один из поставщиков, говорит, что это отличная инициатива.

«Вот уже год я продаю свою продукцию, но только через Instagram, - говорит Лута, который выращивает экологически чистые фрукты и овощи в Дубае. Он гордится желтыми кабачками - редкостью для этого региона - и свежими огурцами, хотя его продукция зависит от сезона. Еще он продает маринованные овощи.

Другой продавец, Antaj 3zbtna, продает ряд продуктов со своей фермы в Аль-Айне, таких как уксус и мед, а также сушеный лимонный порошок и чами.

На фермерском рынке также есть киоски, где покупатели могут купить прохладительные напитки, такие как кофе или мороженое. Или, в соответствии с общей темой, они могут пойти по традиционному маршруту и ​​купить эмиратские угощения, такие как теплый лукаймат, свежеприготовленный на месте в одном из киосков и сбрызнутый семенами кунжута и медом, или регаг, также свежеприготовленный на сайт.

Рынок фермеров муниципалитета Дубая проходит каждую пятницу с 16:00 до 23:30; до марта; беспошлинный ввоз; Пальмовый парк (Al Nakheel Park)