Фестиваль Аль-Дафра: все, что вам нужно знать о мероприятии в Абу-Даби, посвященном жизни бедуинов

До 22 января на фестивале будут проводиться конкурсы красоты верблюдов и другие конкурсы, а также будут представлены эмиратское наследие, ремесла и еда.

Фестиваль Аль-Дафра, известный как «величайшая демонстрация образа жизни бедуинов» в любой точке мира, в настоящее время проходит в Абу-Даби.

Каждый год около 25 000 верблюдов и сопровождающие их лица спускаются в этот отдаленный район на окраине Пустого квартала для участия в конкурсе красоты для верблюдов. Выявить победивших верблюдов легко, потому что их морды будут смазаны красной пастой из шафрана. В июле было объявлено, что общий призовой фонд также увеличился до 110 миллионов дирхамов (30 миллионов долларов) в 2937 категориях.

Итак, если вы хотите посетить фестиваль Аль-Дафра, вот все, что вам нужно знать.

Что посмотреть и чем заняться?

Помимо верблюдов, здесь есть и традиционный базар. Здесь можно познакомиться с традиционными ремеслами Эмиратов, такими как саду (ткачество из хлопка и шерсти), телли (вышивка) и хоус (плетение пальмовых листьев), а также попробовать знаменитые эмиратские блюда. И не будет недостатка в вещах, чтобы купить.

На фестивале Аль-Дафра также проводятся постоянные соревнования, в том числе на классические автомобили, салюки, соколов, арабских лошадей, изделия ручной работы и финики. Там действительно что-то для всех.

Когда и где проходит фестиваль?

Фестиваль Аль-Дафра проходит к югу от Мадинат-Зайед в регионе Аль-Дафра в Абу-Даби. Мероприятие началось в среду и продлится до субботы, 22 января. Мероприятия запланированы на период с 10:00 до 22:00, хотя празднование и подготовка происходят круглосуточно.

Где я могу остановиться?

Аль-Дафра находится примерно в двух с половиной часах езды от города Абу-Даби. Тем не менее, из-за более низких температур после наступления темноты можно весело провести время у фестивальных костров, поэтому здесь стоит провести ночь.

Большинство отелей в этом районе, в том числе Tilal Liwa Hotel, Western Hotel — Madinat Zayed и Liwa Hotel, бронируются заранее, но кемпинг открыт для всех. Однако не ждите спокойного отступления.

Аль-Дафра - это общественное собрание. Принесите дополнительную еду и приготовьте кофейник к приему гостей. В качестве альтернативы будьте готовы принять много приглашений на чай.

Фестиваль — это преимущественно мужской мир, но женщинам рады везде. Женщины могут разбить лагерь в специально отведенной семейной секции рядом с традиционным рынком и воспользоваться туалетом в отеле Tilal Liwa на территории отеля. И мужчины, и женщины должны одеваться на фестивале консервативно.