FII: туристический проект Саудовской Аравии на Красном море уделяет внимание водородным гидросамолетам

Государственный разработчик проекта TRSDC также изучает более доступные варианты связывания углерода и SAF на рейсах, обслуживающих роскошный островной курорт.

Генеральный план компании Red Sea Development покрывает территорию площадью 28 000 квадратных километров, на которой расположено 90 островов.  Фото: Компания развития Красного моря.
Генеральный план компании Red Sea Development покрывает территорию площадью 28 000 квадратных километров, на которой расположено 90 островов. Фото: Компания развития Красного моря.

Компания Red Sea Development, разработчик мегатуристического проекта на западном побережье Саудовской Аравии, изучает более экологичные способы для посетителей прилететь в это ультра-роскошное направление, включая использование гидросамолетов на водородном топливе для доступа к своим островам в будущем, поскольку часть усилий по сохранению, сказал его исполнительный директор.

Компания также изучает более доступные варианты более экологичных путешествий за счет связывания углерода и использования экологически безопасного авиационного топлива на рейсах, обслуживающих международный аэропорт, которые будут полностью работать на возобновляемых источниках энергии, заявил Джон Пагано в рамках Future Investment Initiative в Эр-Рияде в среду.

В совокупности эти меры, как ожидается, позволят сэкономить 500000 тонн углекислого газа, который в противном случае выбрасывался бы каждый год, что удвоится до 1 миллиона тонн сокращения выбросов углерода с учетом соседнего мега-туристического проекта Amaala, сказал г-н Пагано, который является исполнительным директором обеих компаний. государственные компании.

«Мы не просто пункт назначения, но инкубатор идей, центр обучения», - сказал он.

Крупномасштабные проекты, разрабатываемые такими компаниями, как Amaala и TRSDC, являются частью усилий королевства по диверсификации и сокращению своей зависимости от доходов от нефти. Развитие ненефтяных секторов, таких как туризм, является ключевой частью программы экономических преобразований Королевства «Видение 2030».

По словам г-на Пагано, в рамках своего стремления к регенеративному туризму TRSDC и Amaala нацелены на 30-процентную чистую выгоду от сохранения природных ресурсов в течение следующих двух десятилетий на всей территории проектов.

«Это означает, что этих красивых мангровых зарослей и коралловых рифов в ближайшие годы будет больше, что позволит процветать биоразнообразию», - сказал г-н Пагано.

Компания работает с Университетом науки и технологий имени короля Абдаллы над выращиванием кораллов в лаборатории, которую затем отправят обратно в море, и работает над программой мечения, чтобы увеличить популяцию черепах-ястребов, находящихся под угрозой исчезновения.

«Устойчивое развитие больше не является чем-то приятным, это абсолютная необходимость», - сказал г-н Пагано на форуме.

В дополнение к своему обещанию достичь нулевых чистых выбросов углерода к 2060 году, Саудовская Аравия также планирует более чем вдвое сократить ежегодные выбросы углерода до 278 миллионов тонн к 2030 году. Это выше предыдущей цели в 130 миллионов тонн.

Обязательство королевства достичь нулевых выбросов к 2060 году распространяется на его внутренние выбросы и не распространяется на углекислый газ, образующийся в результате использования его неочищенных продуктов по всему миру.

Ожидается, что проект TRSDC примет своих первых гостей к концу 2022 года, когда должны открыться международный аэропорт и первые отели.

Сектор путешествий и туризма на Ближнем Востоке, по прогнозам, вырастет на 27,1% в этом году, что немного ниже среднемирового показателя в 30,7%, и на 28% в 2022 году, говорится в отчете отраслевого форума Всемирного совета по путешествиям и туризму в среду. Это связано с тем, что границы вновь открываются для иностранных путешественников, поскольку ограничения на Covid-19 ослабляются.