Филиппины продлевают запрет на полеты для 10 стран, включая ОАЭ, до 15 августа

Путешественники из ОАЭ продолжают сталкиваться с ограничениями

Рейсы из ОАЭ на Филиппины все еще выполняются, но только для транзитных пассажиров, которые не проходят таможню и въезжают в Дубай.  Паван Сингх / Национальный
Рейсы из ОАЭ на Филиппины все еще выполняются, но только для транзитных пассажиров, которые не проходят таможню и въезжают в Дубай. Паван Сингх / Национальный

В пятницу было объявлено, что Филиппины продлили ограничения для путешественников, прибывающих из 10 стран, включая ОАЭ, до 15 августа в попытке остановить распространение Дельта-варианта Covid-19.

Под запретом подпадают прибывающие пассажиры из следующих стран: ОАЭ, Индия, Пакистан, Непал, Шри-Ланка, Бангладеш, Оман, Индонезия, Малайзия и Таиланд.

Запрет был впервые введен 15 мая после того, как у пассажиров, въезжающих на Филиппины из ОАЭ, было обнаружено, что они инфицированы штаммом Delta. Затем он был продлен до 15 июля, а затем снова до 30 июля.

«Это упреждающая мера на фоне введения международного пограничного контроля из-за варианта Covid-19 Delta», - сказал пресс-секретарь президента Филиппин Гарри Роке.

По данным Министерства здравоохранения Филиппин, в этой азиатской стране из-за Covid-19 умерло более 27000 человек, а в четверг положительный показатель заболеваемости поднялся до 16,2%, что стало самым высоким показателем за три месяца.

Представитель Эмирейтс подтвердил, что ограничения будут действовать до воскресенья, 15 августа.

«Пассажиры, отправляющиеся из ОАЭ, в том числе граждане Филиппин, не будут допущены к поездке во все точки на Филиппинах. В течение этого времени рейсы будут по-прежнему выполняться по расписанию, а пассажиры, следующие транзитом через Дубай и возвращающиеся на Филиппины в соответствии с правительственной программе репатриации будет разрешено выезд ".

Cebu Pacific отменила свои рейсы между Дубаем и Манилой до вторника, 31 августа. Пострадавшие пассажиры были проинформированы, и авиакомпания также недавно изменила свою политику, чтобы разрешить неограниченное перебронирование без комиссии за изменение.

На данный момент органы здравоохранения сообщили о четырех 216 случаях дельта-варианта на Филиппинах.

В пятницу Роке также объявил, что в метро Манилы будут введены строгие карантинные меры, чтобы не оказывать большего давления на больницы.