Филиппины снова откроются для вакцинированных туристов 1 декабря, в том числе из ОАЭ

Эта новость появилась через 20 месяцев после того, как страна закрыла свои границы из-за пандемии Covid-19.

Филиппины снова откроются для вакцинированных путешественников 1 декабря, было объявлено в пятницу.

Это произошло через 20 месяцев после того, как азиатская страна закрыла свои границы в рамках усилий по восстановлению экономики, которая сильно пострадала от пандемии, заявил официальный представитель президента Родриго Дутерте Карло Ногралес.

Посетители из избранных стран, обозначенных Филиппинами как группа с низким уровнем риска, первоначально смогут войти на 15 дней, хотя это двухнедельное окно может быть продлено.

Среди более чем 100 стран в списке - ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и Оман.

«Это то, что мы делаем шаг за шагом», - сказал Ногралес на пресс-конференции.

Новость о том, что путешественники из некоторых стран «зеленого списка» смогут повторно въехать в страну, впервые было объявлено 19 ноября, хотя дата не была окончательно определена.

Зеленый список позволяет людям путешествовать на Филиппины без необходимости проходить контролируемый карантин.

В настоящее время путешественники, которым разрешено лететь на Филиппины и полностью вакцинированы с отрицательным результатом ПЦР, взятым за 72 часа до вылета из страны, указанной в зеленом списке, могут пропустить управляемый карантин. Однако путешественники должны изолироваться дома.

Филиппины, известные своими идиллическими пляжами, морской жизнью и тропическими островами, в значительной степени зависят от туризма, а экономика страны Юго-Восточной Азии пострадала от строгих ограничений, связанных с Covid-19.

В прошлом году Филиппины посетили всего 1,48 миллиона туристов по сравнению с более чем 8 миллионами в 2019 году, сообщает AFP.

Читайте также: