Финал Мисс мира 2021 перенесен на 2022 год, но останется в Пуэрто-Рико

Это второй год, когда ежегодный конкурс красоты откладывается из-за пандемии коронавируса.

Участницы конкурса Мисс Мира на церемонии встречи кандидатов Мисс Мира 2021 в Пуэрто-Рико.  EPA
Участницы конкурса Мисс Мира на церемонии встречи кандидатов Мисс Мира 2021 в Пуэрто-Рико. EPA

Правление Мисс мира Тони-Анн Сингх как самой продолжительной обладательницы титула в истории было продлено после того, как ежегодный конкурс красоты был отложен на второй год.

Сингх, мисс Ямайка мира 2019, была коронована как Мисс мира в 2019 году, но сохранила свой титул после того, как мероприятие было отменено в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Во вторник организаторы объявили, что конкурс 2021 года также будет перенесен на март после того, как несколько случаев заражения Covid-19 были обнаружены во время предварительных раундов конкурса в Пуэрто-Рико.

«Организация« Мисс Мира »рада объявить 16 марта 2022 года в качестве перенесенной даты глобальной телетрансляции« Мисс Мира 2021 »и финала ее 70-летия в прямом эфире из Колизея Пуэрто-Рико имени Хосе Мигеля Агрелота», - заявили организаторы. «Мы так взволнованы, что остаемся в Пуэрто-Рико, чтобы короновать новую Мисс мира».

Участники из 98 стран остановились на территории США в течение четырех недель, принимая участие в интервью и соревнованиях перед финалом 16 декабря. Но за день до ночи коронации органы здравоохранения Пуэрто-Рико подтвердили, что 17 человек, участвовавших в конкурсе, дали положительный результат на Covid-19.

В то время как организация «Мисс Мира» не уточнила, сколько конкурсанток было среди тех, у кого был положительный результат, пуэрториканская ежедневная Primera Hora сообщила, что было около семи «изолированных» кандидатов с возможными инфекциями коронавируса.

Эта новость в конечном итоге привела к отмене финала на прошлой неделе, и организаторы заявили, что мероприятие состоится «в течение следующих 90 дней».

«После встречи с вирусологами и медицинскими экспертами, нанятыми для наблюдения за мероприятием« Мисс Мира-2021 », и обсуждения с Министерством здравоохранения Пуэрто-Рико, организаторы мероприятия приняли решение отложить финал всемирной трансляции», - заявила организация «Мисс мира». через социальные сети.

«По состоянию на вчерашний день дополнительные меры безопасности были реализованы в интересах участников, производственной группы и зрителей, так как это событие увеличивало риски на сцене и в раздевалке. Однако после того, как сегодня утром были подтверждены дополнительные положительные случаи после консультации с чиновников здравоохранения и экспертов, решение об отсрочке было принято ".

В прошлом месяце на конкурсе «Мисс Вселенная» мисс Франция Клеманс Ботино была вынуждена поместиться в карантин на 10 дней после того, как по прибытии в Израиль у нее был положительный результат теста. Ботино, пробившийся в финал в Эйлате 12 декабря, обратился к этому вопросу на сцене.

«Мы переживаем международный кризис. Мы должны справиться с этим, теперь ситуация сделала меня сильнее », - сказала она аудитории.

В конкурсе «Мисс мира-2021» приняли участие Хадиджа Омар, первый кандидат в хиджабе из Сомали, а также представители Ирака, Туниса и Турции.

Организация "Мисс мира" сообщила, что все билеты, приобретенные на мероприятие 16 декабря, будут оплачены в марте, с возможностью возврата денег.

«Нас потрясла поддержка людей здесь. «Конкурсанты со всего мира вернутся на остров Очарование, чтобы побороться за желанную корону Мисс Мира в марте», - сказала Джулия Морли, президент Miss World Ltd.

«Предварительно записанный контент, который был записан по всему Пуэрто-Рико в течение последних четырех недель, будет транслироваться на международном уровне во время финала».

Просмотрите галерею ниже, чтобы увидеть фотографии с конкурса Мисс Мира 2019: